小山内慧夢のレビュー一覧
早く次が読みたい
やっと新刊...。
今回も面白かったです。笑ってるうちにあっという間に終わってしまいました。かわいい二人の掛け合いはない刊でしたが、周りの人たちが二人を見守っている感じが良かったです。早く次が読みたい! -
普通?
エッチはストーリーの後の付録的なところまであまり無し。
ストーリーは当馬のつもりが本気になり愛されると言う有りがち。
しかし、当馬なら顔合わせで、当馬として打ち合わせしろよ。
お互いの認識に齟齬が有って、間違えが起こったら、本来色々困るだろうに。
とか、国の組織の仕事としてはわざとらしい行き違い誘導は好きじゃ無いんだよね。 -
面倒なヒーロー
お仕えしている王女様の侍女として他国へ行き、婚約者候補選定の場でヒーローに見初められる。
ヒーローが一言さっさと「愛してる」といえばここまで拗れなかったのかな?と思いつつも、他国の王女様が面白か思わないのも一部理解出来たり。自国の王女様もさっさと騎士と想い合ってると告げていればとも思いつつそれだと物語として成り立たないなと思いますが。
最後まで読んで特に印象には残らなかったのが残念です。 -
当て馬?
最近婚約破棄系が流行ってますが、物語の世界でも流行っていて、ヒロインが当て馬になるというもの。
でもそもそも初めの前提が当て馬?という感じです。ヒロインはそう思っていてもヒーローは最初から溺愛してます。
顔合わせでは苛立ちからヒーローが無愛想だったりしたのですが、何があってヒーローがそんなに全面的に好き好き構ってオーラをだしているのか不明でした。ヒーローの方向性がよく分からない。婚約者だから少しくらいいいだろう、って怒っていたのは??短絡すぎだろ。溺愛も気付いてないのはヒロインだけ。この状況は当て馬といえるのか…。
あとTL小説に分類するなら婚前とはいえ据え膳は美味しく召し上がって下さい。媚薬