小山内慧夢のレビュー一覧
おもしろい
作品説明を読んだ時はどんな内容なのかと思ったけど、無料版を読んだらおもしろくて次はどうなるか気になり、全巻読んでしまいました。
二人の感情の所は何度読んでも笑ってしまいます。次も楽しみです。 -
面白い
キャストレイ家の心の声を、思考回路が面白くて、あっという間に読んでしまいます。
ユリア様の正体にもビックリだし、考え方一つで物の見方が、感じ方が変わるのだなと、大切なことも教えてくれるお話でした。 -
ネタバレ 購入済み絵はイマイチですが
話は面白かったです。
将軍目線は好きですね。
続きが気になり、買ってしまった原作でしたが、漫画なら流せるところがね。
浮彫になり、妖精がね、将軍もね・・・、といった塩梅でした。 -
まさかの展開
ユリアがまさかの、、、驚きました。マンガの続きが読めて満足です。とてもかわいらしいフレデリカと、お友達になった方々に裏がなくてホッとしました。
もうもうもう~🥰可愛い~🥰
転生物でも悪役令嬢でもなく純粋に騎士とお嬢様のフワフワ、アツアツの物語。早く続きが見たい!まさかもしかして…🤔王子様❓。。。 -
待ってました!
やっと出ました〜。ほんと待ってました!嬉しい!回を重ねるたびに、甘々溺愛っぷりがたまりません。このまま、アクシデントもなく甘々街道を進むのかな〜
ほくそ笑みます
画もキャラも可愛いです。現代口調で進むので、堅苦しくなく楽しめます。フレデリカの達観した商人上がりの貴族令嬢としての概念や気配りは、流石豪商であるお父さんから引き継いでます。このお父さんのナイスなリードで、生真面目将軍と娘のハッピーエンドに向けて、ビジネス書とも言える良い意味での忖度や根廻しが、スカッと小気味よく展開するのがワクワクします。
面白い!
ストーリーの展開が良い!よくある転生ものの婚約破棄でないし、話の組み立てが読んでて気持ちがよい。娘思いの腹黒い父親や仕事の出きる執事など脇を固めるキャラもgood!早く将軍と幸せになってほしいな!