やまもり三香のレビュー一覧
今月も良い!
どの話も良かったなー!
個人的には、『ゆびさきと恋々』『まいりました、先輩』『うるわしの宵の月』『絶対にときめいてはいけない!』『なのに、千輝くんが甘すぎる』がたまりませんでした!
中でも、『絶対にときめいてはいけない!』は前号に引き続き、楓がカッコ良すぎるドキドキの展開!今月号でも一番キュンした! -
純粋だけど大人っぽいふみとぶっきらぼうだけど優しい先生の本当にほっこりする恋愛でした。先生の言う言葉がちゃんと物書きらしく語彙があって、あまり少女漫画では使われなそうな言葉なのにしっくり入ってきます。選ばれた言葉がすごくきれいだし、2人の関係性が本当に好きで一気読みでした。
初めて買いました
まいりました、先輩の9巻を買い、
その続きが見たくて初購入〜です!
いいです、他の漫画も読めるので楽しかったです。
お目当ての まいりました、先輩。
最高にいいです!おすすめです! -
豹変っぷりがすごい!
もうゆゆかが面白すぎる!どんな悪女でどれだけドロドロしちゃうのかと、そんな話だったらつまんないなって思った矢先に、すずめと仲良くなっていく様が可愛い。素直じゃない毒舌さが爽快で面白い。無表情なすずめといいコンビ。
ストーリーがよかったです!
登場人物が丁寧に描かれていて、読み応えがありました。高校生が住み込みの家政婦というのは実際にはないとは思いますが、その設定が嘘っぽくないくらいストーリーがよかったです。絵も綺麗で安心して読めました。涼しげなイケメンが好きなのでドキドキしました。
すごい!
デザート、ほんとに好きだな。今月号も尊い作品ばかり!『ゆびさきと恋々』今月も変わらず好き!『まいりました、先輩』良き、良き!『絶対にときめいてはいけない!』ときめかずにはいられない!そして、新連載『うるわしの宵の月』めちゃくちゃ良い!
切ないほど純愛で素敵!
暁さんのクールすぎるからこその優しさがたまりません。ふみちゃん、高校生っぽくないから12歳離れてても違和感なし!一つ屋根の下でよく4年も我慢したなぁ(笑)
ネタバレ高校生が小説家の元に住み込みで働きながら、その関係を縮めていくお話。
『ひるなかの流星』が面白かったし、完結していたので読んでみようかなと、本作を手には取りました。
ただ"高校生と小説家"という設定だけでは、どことなく非現実的でありきたりな感じがして。
面白いのかなー…と期待値低めに読み始めました。
ですが、最後まで読み終えた今、それで切らずにいて良かった!、そう思える作品でした。
物語が進むにつれて、タイトルにある、ロンリー、孤独、寂しさがテーマとして、浮かび上がってくるのです。
孤独を感じている人、でも本当は誰かを信じたいと思っている人に読んでほしい作品です。
本当に良かった!
大好きな大好きなマンガの一つとなりました。
ゆっくりゆっくりと、ふみちゃんと暁さんが心を通わせる中、あー、ジレったい!などなど、感情移入しちゃいました。幸せなラストをありがとうございます。
結婚後のストーリーも読んでみたい! -
ネタバレ先生と結ばれないのか
やっぱお互い気持ちある時が過ぎてから伝えても遅いのか
馬村が、ゆゆかちゃんに
「あいつの代わりでもいいって思ってたけど
誰かの代わりなんていないしなれない
それだけの話」
って超あっさり告げたのが男子っぽくて良かった
私はあれこれ沢山理由付けて説明しちゃうタイプだから
こういうあっさりした返答が出来るようになりたい
だけど読んでるこっちはあっさりしてるのに深く感じる
沖縄から怪我した先生の元へ本音聞きに行ったすずめ
先生が今まで思ってたことぽろぽろ全部言うのが
胸がぎゅ〜〜ってなった
先生が「この時間がずっと続けばいいって思ってた」
あの頃のすずめの気持ちと重なってた事 -
大人が見てもドキドキの歳の差恋
最初から最後までドキドキハラハラ、たまにズキズキ、そしてたくさんのきゅんきゅん、いろんな経験をこの漫画でさせてもらいました。
別のアプリで無料で見させてもらっていましたが、我慢できず後半全巻購入しました。
登場人物全員に物語があり、感情がとても伝わる表情や表現、作者がとても丁寧に作品を描いていて愛していることもわかります。
やまもり先生の作品はいくつか拝読し、全て好きですが(もともと絵がタイプ)、この作品はいつもと違う大人の感情と大人を思う女子高生の想いが、昔を思い出されるようで、今の暁先生と近い年だからこそわかることもあって、どこかで行われているノンフィクションを見ている気持ち -
最高でした
もっと読みたい気持ちもあるけど、きっとふみと暁は幸せにやっていくだろうなー。
ふみのように、毎日を丁寧に、小さな幸せを積み重ねて暮らしていきたいなと思える作品でした。
番外編も、気になっていた色々なカップルの事が描かれていて、嬉しかったです。 -
同い年デート
ふみが元カノに対して、物怖じせずに暁の事を言っていたのを読んで、暁の事をしっかりと理解しているんだなぁと思いました。
後半の暁の実家での話は、感動しました。