やまもり三香のレビュー一覧
家政婦さんと先生の恋物語
可愛らしい絵で面白い!女の子らしい作品だと感じました。主人公ふみと暁先生の恋愛描写はついニヤニヤしてしまう程です。 暁先生は容姿端麗な男性なのですが、同性の私でも惹かれます。憧れてしまう程かっこいい、そしてツンデレな性格も。 双方の仕草やセリフにキュンとしてしまう作品です。
ひるなかの流星
私は、恋愛もので、きっと、ありきたりな話だろうなぁと、ずっと読まずにいました。
今回、久々の休日で、無料のメールが届き、試しに読んで見たい気持ちになりました。
1話を読み終え、そのあとの1巻までの話の構成、作者の世界観にどんどん引き込まれました。次の日、全巻レンタルし、泣きながら、その日夜中の3時半までかかって読み、凄い爽快感でした! -
ネタバレ苦しいほど好きだった先生が、初恋が、甘酸っぱい過去の思い出のひとつ、になっちゃった瞬間。悲しい。。切ないよー(T-T)泣ける。
突き放したはいいけどやっぱりすずめちゃんへの恋は抑えられなかった先生。別のクラスになって会うことが減ったけど、ふとみかける姿や、噂話に動揺する姿がかわいい。獅子尾先生は年齢的には大人でも、等身大の(いや、ダメダメな)1人の20代の男の子って感じで描かれててよかったなあ。
全体を通して登場人物それぞれの、恋に翻弄される姿の繊細な描写や表情がかわいくて愛しくてキュンキュンしたしめちゃくちゃ感情移入。
素直になることとタイミングはいつだって恋愛にはめちゃくちゃ大事。だ -
ネタバレもうどうしたらいいかわからなくなるくらい、常に胸がキュンキュンしたり、ギュンとしたり、キューーーっとしたり。ホントに感情が忙しかった。馬村に行けよって言われた時に、あーまじかーとすごく辛くなったけど、その後の獅子尾先生の本当の気持ちを聞かされて涙が止まらなくて、「好きだよすずめ」のところで、コミックを持つ左手があと数ページしか残っていない事に気付き、獅子尾エンドを確信したのに!なんだろうこれは。
12巻も続いた作品で最初から最後まで馬村はブレなかったのすごいと思う。この作品で馬村無理だって言う人いるのかしら。当て馬臭すごかったのに最高に最高の男だったわーホント最高。私はどっちも好きだよ。 -
🌠
流れ星のような切ない初恋とずっとそこにある星。
1つの恋が終る時、区切りをつけた時のすずめちゃんの台詞に泣けました。先生との思い出を振り替えるシーン、手放さなきゃいけない‥号泣です。別れの辛さ、切なさが伝わってきます。
ラストまで先生かー?!って思ってたけど、馬村君でまた泣けました。
最後に選んだのが先生だったら、ここまで感動できなかったと思います。
おすすめです!!
やっぱり
少女漫画は大好きですが、主人公に心から好感を持って読める漫画ってあんまりありません。だけど、ふみちゃんは個人的にとても好きです。不器用で一本筋が通ってて。それに、やまもり先生の作品の中で一番切なくて一番大好きな獅子尾先生をまた見れたのも嬉しかった。わたしは先生とうまくいってほしかった、どうにかそういった番外編を描いて頂くことはできないだろうか…終わった時にあれがいちばんのハッピーエンドと理解しながらやっぱり先生との未来を願いました。あ、ひるなかの話になってしまった…本作は順調にラブラブで不器用な2人にドキドキします。こっちの先生も最高素敵。天然ジゴロ。実際にこんな人いたらモテる、確実に。