やまもり三香のレビュー一覧

• うるわしの宵の月(2)

二巻目

高校一年生の滝口宵は背が高く中性的な顔立ちから周りから王子と呼ばれている女の子。
    昔から慣れているとはいえまったく女子扱いされないことのひそかにモヤモヤを抱えていた。
    そんな彼女が通う高校にもう一人王子と呼ばれる男子がいる。
    二年生の市村琥珀はいっけんちゃらそうに見えるが彼に助けてもらったことから接点ができてしまいその後も話しかけられるようになる。
    そんな市村先輩から女子あつかいされて戸惑いながらもときめいてしまう宵。
    先輩から告白された彼女はおためしでつきあってみることにしたのだった。
    しかしおためしなので宵はちゃんとどういった条件でつきあうか契約書を作ってくるのだった。
    休日にデートをする

2024年04月25日
  • うるわしの宵の月(1)

絵が綺麗でストーリーともあっていると思いました。胸キュンシーンもたくさんあり、これからの展開が楽しみになりました。

2024年04月23日
  • うるわしの宵の月(5)

この時の表紙、いつもと違くて、可愛かったー!
    いつもは水彩っぽい淡い感じだけど、今回の表紙はデジタルっぽくて、アニメみたい!

2024年04月21日
  • うるわしの宵の月(1)

ほんとに綺麗ですねーずっと見ていたい感じってわかる。こういうボーイッシュなカッコよさ憧れるものだけど本人にしたら悩むこともあるんだろうね。クールと見えて不器用な分、向こうからなつっこいコミュ力で来てくれるのは助かるのかも(好みであれば、前提ですが)。

2024年03月21日
  • うるわしの宵の月(1)

やまもり先生の作品に出てくる男キャラ好きだな〜( ˊᵕˋ ) 市村先輩めっちゃかっこいい〜!
    あとなんかキャラの骨格が好き♡︎ʾʾ
    宵ちゃんの骨格ナチュラル感めっちゃ好き〜♡♡︎ʾʾ

2024年02月22日
  • 椿町ロンリープラネット 8

前巻からだいぶ経って読んだので、ほとんど話を覚えてないんだけど改めて絵が上手い!話が上手!
    ドキドキとハラハラのバランスが絶妙。

先生の色気も素敵なんだけど、悟郎さんも魅力的なんだよねぇ。

2024年02月14日
  • うるわしの宵の月(4)

一緒に帰りませんかって言われた時の先輩の表情まじで良いんだが。
    感情を表に出しすぎるところも良いし、夏祭りでの宵ちゃんはもうきゅんきゅんし過ぎて私キュン死するかと思いましたわ。
    途中で後ろ姿だけ描かれた柳くんさんは、後々登場していく感じですかね?

2024年02月06日
  • うるわしの宵の月(2)

Kって芸能人かよっと心の中でツッコんでしまった笑
    最初から内面が好きとかでなくて、見た目から入ったり、言葉で上手く言えんけど、恋の入口あたりって感じで好きです。

2024年02月06日
  • 椿町ロンリープラネット 3

くるしい

ですね〜。
    年の差も見せつけられて、知らない世界を見せられて。現実ですね。
    先生が自分の気持ちに気づくのはまだ時間がかかりそうだから、ふみちゃんがんばれ!

#切ない #胸キュン

2023年12月02日
  • 椿町ロンリープラネット 1

いい

先生のところに泊まり込みで家政婦だなんて。
    なんて素敵なシチュエーション。
    歳の差がちょっと気になりますが、続きもたのしみ!

#胸キュン #ほのぼの

2023年11月19日
  • うるわしの宵の月 プチデザ(1)

王子と王子

主人公の滝口宵は高校一年生の女の子。
    背が高くて手足が長く声が低くて中性的な顔立ちをしている彼女についたあだ名は「王子」だった。
    電車に乗っていて周りの女の子たちからキラキラとした目で見られたり学校でもファンの女の子からプレゼントをもらったりする日々に戸惑いがあった。
    女子でありながら少女漫画のヒーローのような扱いを受ける彼女は自分の見た目からそうなのは仕方がないにしてもちょっとモヤモヤすることがあったある日、校内で出くわした男子生徒にいきなり美しいと言われたうえに性別を確認されてしまう。
    その人が自分と同じように王子とあだ名をつけられている先輩であることを知った彼女は周りの女子たちから王子同

2023年10月18日
  • うるわしの宵の月(1)

宵ちゃんかっこいい!これは 王子と言われても仕方ない!ルックスだけでなく振る舞いまで 王子だわ。琥珀くんも良い!

#胸キュン

2023年10月18日
  • うるわしの宵の月(7)

イチーーー
    謝り方かわいいし、普段はかっこいいし、
    でも、言葉がたりない。
    宵ちゃんも、ほんとにかわいくなってくな。ちゃんと言いたかったことも言えたし、これからが楽しみ。
    そして、最後の「特別な人」かっこよすぎ。
    クワとのばらも楽しみ。

2023年10月13日
  • うるわしの宵の月(6)

相変わらず美しい画面でうっとりする〜
    デジタル表紙も素晴らしいというか最高

内容は焦れったく感じるけどゆっくり進んでいく王子たちを見れるのが幸せです
    緊張がうつるこの感じ読んでる人に伝わってほしい

2023年10月02日
  • 椿町ロンリープラネット 4

sacchin

爽やかが過ぎる。
    ふみの古風で頑固だけれど素直なところが素敵で、共感というか応援したくなりました。続きが気になります。

#癒やされる #アツい #胸キュン

2023年09月27日
  • ひるなかの流星 2

二巻目

主人公の与謝野すずめは信号もコンビニもカフェもない田舎の高校一年生の女の子だが父の海外転勤に母がついて行くことにより東京の諭吉おじさんの元に預けられることになる。
    上京初日におじさんの家に行く途中に助けてくれた人がまさかの転校先の担任の先生である獅子尾五月と再会。
    クラスメイトの馬村や猫田ゆゆかと少しずつ距離を近めていくなかでゆゆかが馬村のことが本気で好きなことを知る。
    二人の仲を純粋に取り持ちたいと思いながらも馬村の想いはなぜかすずめに向いていくのだった。
    自分がこんな風に彼に思いを寄せられることに混乱するすずめ。
    そしてすずめ自身は担任である獅子尾にどうしようもなく惹かれていくのだが肝心な

2023年08月29日
  • ひるなかの流星 1

一巻目

主人公の与謝野すずめは高校一年生の女の子。
    彼女が住むのはコンビニもカフェも信号もない自称「少し田舎」な町。
    小中高と腐れ縁の顔なじみな同級生に囲まれ授業に出たりさぼったりしながら気ままに過ごしていた彼女はある日、父の海外転勤と母がそれについていくことがきっかけで東京にいる諭吉おじさんの元に預けられることになった。
    大荷物を持って上京したすずめは人の多さと土地勘のなさから迷いかけていたなか、話しかけてくれる人がいたが逃走。
    その後気を失った彼女はいつのまにか諭吉おじさんの家についていたがなんと先ほど話しかけてくれた人が家まで連れてきてくれたのだった。
    しかも彼はおじさんの知り合いの上に転校先の

2023年08月29日
  • うるわしの宵の月 プチデザ(3)

宵ちゃんの反応がいちいちかわいい!!!
    なのに美人さんでかっこいいからイヤミな感じかわざとらしさがなくてすごくいい!

2023年08月16日
  • うるわしの宵の月 プチデザ(2)

ジワジワと詰めていく先輩の距離感がなんとも言えずいい!!!
    実家のカレー屋で働いている宵ちゃんがめちゃめちゃかっこいい!

2023年08月16日
  • うるわしの宵の月 プチデザ(1)

すてきです

キリっとしてて、でもちょっと抜けてる感じのヒロインが可愛くてよい。男の子もかっこいい。やまもり先生は長身の女性が好みなのかな。

#胸キュン

2023年08月14日