やまもり三香のレビュー一覧

• ひるなかの流星 番外編

うーん先生がすごく切ないよ…
    イケメンなのにコミュ力も高いのになぜ恋愛にこんな不器用なんだ。幸せになってほしいし、それはやっぱりすずめとの未来が見たかったな…って思ってしまう(すずめは馬村と幸せになるんだろうけど)

2017年06月22日
  • ひるなかの流星 11

先生は身勝手すぎる…。
    でも先生の気持ちを思って切なくなる。

巻末のやすお物語良かった!
    やすおかわいいなぁ

2017年06月17日
  • ひるなかの流星 番外編

番外編面白かった。私が好きなのは猿丸くんと亀吉ちゃんの話と馬村とすずめのプロポーズ?の話。先生の隣の家の女は見たくなかった。なんかフラグ立てられたような気がして。ちゅんちゅんを忘れられずにいる切ない男でいてよ…と獅子尾先生の幸せを願えない私。男女逆転はイラストとして見るぶんには何ともなかったけど、ストーリーもあって読むと混乱して誰が誰だかわかんなかった。

2017年06月12日
  • 椿町ロンリープラネット 7

文化祭編はあっという間に終わっちゃったな。
    もう少し波乱が欲しかった‥

巻末には「ひるなか~」の番外編が。
    獅子尾先生登場で混乱。
    ちょうど今「ひるなか~」を読んでいる途中なので、まさか先生とは上手くいかないオチなの?という予感しかなくてちょっとショックです。

2017年06月10日
  • ひるなかの流星 10

せっかく馬村がようやく幸せなのにさっそくブチ壊しにくる先生‥。
    ちょっと早いよー

巻末の番外編「犬飼くんのはなし」も結構好き。
    純情でいいな~

2017年06月09日
  • ひるなかの流星 9

馬村が!かっこいい!
    先生より馬村!って思ってたからこの展開うれしいけど結局は当て馬なんだよね‥って思って読むのつらい。

2017年06月09日
  • ひるなかの流星 5

馬村の一言と、それに対する獅子尾先生の言葉におぉー!っとした。こんな美形2人がやり合ってるのいい。
    そしてついにくっついた。なんか思ってたよりも早くあっさりとくっついた感じがした。バレたらとか、ヒヤヒヤとかしないのかな?それにしてもゆゆかちゃんだよね。ゆゆかちゃん頑張ったよね。そしていつもだけど男前だよね。いつも的確なことを言ってると思う。

2017年06月07日
  • ひるなかの流星 2

キャラクターが揃ってきました。ゆゆかちゃん面白い。獅子尾先生はもう勘違いしちゃう!好きなわけじゃないならやめてくださいみたいなドキドキさせられ加減。しかし馬村の一挙一動の方がドキドキ半端ない。どちらもイケメンですね。獅子尾先生の元カノさんが非常に気になるところ。

2017年06月07日
  • ひるなかの流星 1

無料アプリにて。
    一度1巻をさらっと読んでいて私が惹かれたのが獅子尾先生だと言うことは、獅子尾先生は当て馬ということでしょうか…。すごいカッコ良くて惹きつけられているだけに当て馬だったらと思うと切ない。でも馬村も赤面しちゃうとこ可愛いけど冷たい感じだから想像できない。まだまだ始まったばかりで大きな展開ではないけど今後が楽しみ。

2017年06月06日
  • ひるなかの流星 5

いまだに荒があるけれどキュンとするようになってきました。
    一生懸命な先生いいな…

巻末の読み切りも良かったです。

2017年05月28日
  • 椿町ロンリープラネット 7

なんて気になるところで次巻に続く…!あいかわらず引きが上手いなぁ。先生にキュンキュンさせられた7巻は「ひるなかの流星」の番外編も入ってます。しかし、読んだことない話なので??な話でした(笑)獅子尾先生はカッコいいと思う〜(*/▽\*)はっ!!暁さんも先生だし、先生萌えるな!!ww

2017年05月20日

絵柄かわいい

2017年05月10日
  • ひるなかの流星 4

ゆゆかちゃんが可愛いすぎ!

2017年04月27日
  • ひるなかの流星 1

すずめは田舎に暮らす女の子。親の転勤で、東京の高校に転入することになりました。上京初日、慣れない東京で迷子になったすずめが出会ったのは…?

最初に出会ったおじさんの知り合いが実は担任で・・そんな大人の先生に心惹かれる。
    そして先生もすずめに惹かれうまくいくかと思いきや問題が発生し、先生はすずめから離れていく。

先生を好きなすずめに惹かれる同級生。
    1度は振られたが友達としてそばに。
    先生とダメになったすずめをなぐさめ、すずめはいつしか同級生に惹かれていく・・・

王道なストーリーです。
    同級生が当て馬じゃなくて、まだ良かった。
    でも、こういう学生の恋愛ってなぜ三角関係みたいなのが多いのでし

2017年04月16日
  • 椿町ロンリープラネット 1

主人公に好感が持てる。
    浮世離れしてるわけでもなく、こんな子いるいるって感じがいい。
    男たちがツンばっかりなのはちょっと…
    転校生と先生はもう少し違うタイプが良かったなー

2017年03月24日
  • 椿町ロンリープラネット 1

とにかく絵が好きでたまらない。よくある設定かもしれないけど、先生は格好良いしふみちゃんは健気で可愛いいしめっちゃキュンキュンするので私は大好きです

2017年03月14日
  • 椿町ロンリープラネット 6

暁と付き合い始めたふみだけど、彼の天然ジゴロな言動にドキドキしっぱなし。ふみちゃんと同じように読んでる私の心臓も暁さんにギュッと掴まれてます(笑)そんな中、新たな火種の登場。新キャラの登場で一波乱ありそうな感じ。

2017年02月07日
  • ひるなかの流星 10

最後のアレはなんだよ!本当に腹立ってきた!
    大人で教師のくせに、教え子の恋愛経験も皆無で純朴な女子を振り回すな。
    振って、気を持たせて、告白して、付き合って、冷たくして、気を引いといて、また振って、突き放して、関心ないふりしといて、彼氏が出来て新しい恋が動き出したタイミングで告白だとー!いーかげんにしろ!勝手すぎだろ。なんなの、ジゴロなの?あー、殴りてー!ぶん殴って日本海に沈めてやりたい!
    もう、これで決まった。この教師は無い。もう絶対あり得ない。
    それにひきかえ、馬村の諭吉に言ったセリフったら感動して泣きそうなくらいだ。好きな子を、その子の気持ちをあんな風に大切に思ってくれるなんて。

• ひるなかの流星 7

ほーら見ろ。言わんこっちゃない。言っとくけど諭吉は正しいからな。
    少女漫画で教師とくっつくのはあるあるだけど、実際ムリがある。
    諭吉が言うから思い出しちゃったけど、ちゅんちゅん16じゃん。淫行じゃん。
    ついこの前まで中学生じゃん。キスとか抱きしめるとか一泊とか、親に殺される。
    大人が手出しちゃダメじゃん。感情で行動して結局傷つけてるじゃん。
    最初から教師として線引きしてたら、こんなに深い傷にならなかったのに。
    なんか中途半端でガッカリ。教師辞めたら?とかさっぶいカマかけしてんじゃねーよ。
    やっぱ馬村だよ。馬村を彼氏にして、諭吉に赤飯炊いてもらおーぜ。

• ひるなかの流星 5

いやいやいやー、なんかなー。先生、大人ズルいよなー。ちゃんと一発でハート掴むスキルあるってゆーか、余裕で自分のペースにもってくってゆーか、とにかくイケメンっぷりが鼻につく。「オレに惚れてんだろ?プレゼントしたいんだろ?」みたいな自信満々にもちょっと辟易とするんだよなぁ。
    しかも馬村みたいな高校生相手によくも鞘当てみたいなことするよなー。ちょっと嫌いになってきたぞ。
    もー、こーなったら馬村を応援する。さっさと奪っちゃえよー。