やまもり三香のレビュー一覧
キュンがいっぱい
新しい登場人物、永人くん、めちゃくちゃかわいい。そして優しくて紳士。そらモテるわ。暁よりずっと女ごころが分かってて、自分のことを好きじゃないふみちゃんのことを好きになるのかと思いきや、ちゃんと別に好きな人がいるってのもなんかいい。恋愛初心者のふみちゃんのよき相談相手にこれからもなってくれたらいいね。
相談相手といえば、ふみちゃんとは正反対の洋ちゃん、サバサバしててハキハキしててでも恋にはまだうといところがいいね。
さて頑張って素直に気持ちを打ち明けたふみちゃん、暁がそれを受け止めたようにも見えるけど、気持ちがすれ違わなければいいけどな、と少し心配です。
それにしても、普段笑わないキャラ多くない -
もどかしい
暁先生はどんな生い立ちなのか、どうして人の気持ちや自分の気持ちにまで鈍感になってしまったのか、気になります。
対して親友の悟郎は女ごころだけでなく人の心に敏感で、だからこのふたりは調和が取れているのかな、と思ったり。
ふみちゃんは恋愛初心者だからね、抱きしめられただけで腰が砕けちゃうくらいの初さがかわいらしくていじらしい。高校2年生くらいならあんまり大人びてるよりこれくらいの方が可愛くて好きだな。
まだどれくらいの年齢差なのかはっきりしないけど、この2人ならバランスが取れているのかも。
それにしても桂さん、あっさり玉砕しちゃったね。あんなにはっきり言われちゃったら凹むよなぁ。 -
恋せよ乙女
自分の気持ちに気づいたふみちゃんの初々しさたるや。
今まで普通にできていたことができなくなっちゃったり、意識してなかったことが気になりだしたり、そんな初心を思い出させてくれるようなお話ですね。
対して暁先生は、今のところは雇っているから面倒見てる的スタンスではあるが、やはり多少の好意はありそうで。その気持ちが恋なのか、そしてそれに気づくのか、好きだと気づいてもそれまで通り飄々としていられるのか。
暁のように怖そうに見えて無愛想、だけど頼りがいがあって優しい男の人って、カッコイイです。ふみちゃんでなくても惚れちゃうかな〜。
そこで登場、クールビューティな桂さん、ちょっと怖いけどふみちゃん、ガンバ -
ん〜
くっついてしまったからなのか、思いのほか市村家の関係性がダークだからなのか、トキメキは今までより少なかった様な…
ストーリーより、カッコ良いとか美しいとか絵の感想の方が強い感じです。相変わらずよいちゃんも先輩も美しかった…