• 私たちが恋する理由(2)【電子限定特典付】

もう

最&高

#胸キュン

• これは経費で落ちません! ~経理部の森若さん~ 7

カッコいいな

さなこの周りの人たちが、現実にいたとしたら、仕事も楽しいだろうなとしみじみ

• 深夜のダメ恋図鑑 3

やー

最高です。これは、過度に描かれていますが、諒くんの様な感覚を無意識に持っている人って多いと思うんですよね。さわこ代弁ありがとう。感謝。全然関係ないですが、八代千代が3巻いちヒットでした。あー、すっきり。

• 椿町ロンリープラネット 7

やっぱり

少女漫画は大好きですが、主人公に心から好感を持って読める漫画ってあんまりありません。だけど、ふみちゃんは個人的にとても好きです。不器用で一本筋が通ってて。それに、やまもり先生の作品の中で一番切なくて一番大好きな獅子尾先生をまた見れたのも嬉しかった。わたしは先生とうまくいってほしかった、どうにかそういった番外編を描いて頂くことはできないだろうか…終わった時にあれがいちばんのハッピーエンドと理解しながらやっぱり先生との未来を願いました。あ、ひるなかの話になってしまった…本作は順調にラブラブで不器用な2人にドキドキします。こっちの先生も最高素敵。天然ジゴロ。実際にこんな人いたらモテる、確実に。

• 好きにならないよ、センパイ(4)

いいんだけどいいんだけど...

先輩かっこいいし、いくちゃんかわいいし。
    お話も素敵だし、絵も素敵だとおもうんだけどだけどだけど…。
    話が飛びますよね〜笑
    昔の恋人とか、元カノ(別物)とか、片思いされてる友達の男の子とか波乱を生みそうな登場人物たくさんいるんですが、あっさり解決、いつの間にやらどこいった?って感じでした笑

もう少し話に深みが欲しかったなー。せっかく胸キュン要素たくさんあったのに。

• 少年少女ロマンス(3)

ジョージ朝倉

さすがです。
    劇画でくだらなくて悪ふざけが過ぎてて、でも果てしなく純愛で大笑いできて捨てるとこなし。何年も前に読んだのにいつまでも鮮明に覚えてる作品。
    きっとお腹の中を開くと、人間って実はこんな風にいつも劇的な感情が渦巻いてるんじゃないのかなと思ってしまう。

• 大人のキスの使い方

TLが好きでも嫌いでも

TLと言うジャンルが好きでも嫌いでも
    少女漫画が好きな方には
    一度読んでみて欲しい。

キュンとすることや
    ギュッとなる場面がたくさんあります。

つばさちゃんのラブレターに
    泣きそうになりました。

ねね先生の漫画は愛情深い
    キャラばかりなので好きです。

オススメです。

• ピースオブケイク(1)

クワズイモ

好きすぎる。
    てんちゃんもしのちゃんも店長もあかりもみんな愛おしいキャラです。
    こんなに恋愛たっぷりなどっぷりなのは珍しいが、さすがジョージ先生。
    笑いを忘れません。
    いつまでたっても読み返してキュンとします。店長バカだなぁ。でも好きだなぁ。

• 少年少女ロマンス(1)

なんだかんだで

人それぞれだとおもいますが、
    ジョージ朝倉の作品で1番好きかも。
    溺れるナイフの危うく痛々しい感じももちろん素晴らしいけど、この作品のようにバカバカしく、かつ人を思う気持ちを強烈に描いてるものも素晴らしい。ジョージ朝倉先生はそこにある、そこに見えるものを描くってよりは、なんだか脳内で爆発してる感情を描くのが上手い。オーバーだけど絶対普通に生きてたら経験することないかもしれないけど、共感は出来る。そんな感じです笑

• 王子様ゲーム(1)

うん。

なかなか手厳しい意見もありますが、
    私は好きです。
    この歳になると不器用さが愛おしくなります。まびちゃんも雉くんも春日ちゃんも不器用。この中のみんなが幸せになればいいと思いました。トレモロレトラから作者さんのファンです❤︎