【感想・ネタバレ】好きにならないよ、センパイ(4)のレビュー

t.s

キュンキュン止まらない

先生の作品初めて知ったのは「お嬢と番犬くん」でした。それから他の作品も読みたくてこちらを買いました。もうキュンキュンが止まりませんでした先輩が最初チャラ男というか、女の子なら誰でもって感じだったのが、変わっていくもう癒されました。

2021年08月01日

最後の先輩からの絵のプレゼントのシーンとか、素敵でよかったです。絵も綺麗で可愛い。先輩の色気ある感じがお気に入りでした。他の方のレビューにもあるように、先輩の先生に対する気持ちがはっきりしないままで、後々、そのあたりのエピソードがあるのかと思ったら、ないまま終わってしまいました。
付き合ってから卒業までの、一年が、急に飛んでしまって、もったいない。もう少し、学校行事とからんだエピソードを読みたかったです。
番外編で、遠恋編とかも、読んでみたいなあ。

2016年11月08日

いいんだけどいいんだけど...

先輩かっこいいし、いくちゃんかわいいし。
お話も素敵だし、絵も素敵だとおもうんだけどだけどだけど…。
話が飛びますよね〜笑
昔の恋人とか、元カノ(別物)とか、片思いされてる友達の男の子とか波乱を生みそうな登場人物たくさんいるんですが、あっさり解決、いつの間にやらどこいった?って感じでした笑

もう少し話に深みが欲しかったなー。せっかく胸キュン要素たくさんあったのに。

2016年07月21日

かわえ〜のぅ

育が恐ろしく可愛い、イラっとくる一歩手前なさじ加減が絶妙(笑)。リスの着ぐるみヤバかったな。先輩はまあ初めのイケ好かない様子もすっかり消えて(実際は育ちゃんにめろっめろでしたね。)やけにカッコいい。進学に関して先輩から一言もなかったことに育が不安不満を抱えるもアっちゅーまに解決、で気づけば完結ぅ??唐突にぶった切られたよーな物足りなさ。。もう一巻くらいあっても良かったよーな。

2016年07月18日

胸キューン

すごく胸が熱くなります。一途にセンパイのことを思う気持ちに胸が締め付けられるような、自分が恋してるような感触でとても良かったです。

2017年02月04日

先輩かっこいいんだけど、和臣に告られたの気づいた後もかっこいいんだけど、なんかすっきりしないまま終わっちゃったなぁ。

2019年01月08日

あれ先生どこいった?先生まだまだう出てくるものかと思ってただけになんだか拍子抜け。そして最終巻にしてやっと和臣がややカッコよく見えた。けどなんかちょい逃げな感じの告白だったように感じてしまった。それにしても和臣にアタックしてきた女の子、全然可愛くなかったー。ビックリした。ブサイク枠かと思ったら、和臣普通にカワイイしって言ってておや?っと思った。
最後のセンパイからの絵のプレゼントと鍵良かった。育ちゃあんてなっちゃうからキス我慢してるってのも可愛く見えて新鮮だった。でももう少しセンパイのクールでポーカーフェイスっぽいところが壊れたところが見たかったかな。焦ったり怒ったり。

2017年04月15日

最終巻。とても良いラストだし、蒼紀が育を描いた絵をプレゼントしてくれたのには感動したけど、あれ、先生は…?絶対まだ何かあると思ってたのに、蒼紀に二股かけられてた女子が出てきただけで、先生は全く出てこなかった…。いや、出てきてほしいわけではないのだけど、すっきりしないというか…。和臣も予告で煽っておいて、漸く告ったかと思えば「友達として」って…wそこは言い切ろうよ…!ハッピーエンドだけど、ちょっと色々拍子抜けしてしまった。

2016年07月19日

「少女マンガ」ランキング