【感想・ネタバレ】少年少女ロマンス(3)のレビュー

ジョージ朝倉

さすがです。
劇画でくだらなくて悪ふざけが過ぎてて、でも果てしなく純愛で大笑いできて捨てるとこなし。何年も前に読んだのにいつまでも鮮明に覚えてる作品。
きっとお腹の中を開くと、人間って実はこんな風にいつも劇的な感情が渦巻いてるんじゃないのかなと思ってしまう。

2015年05月15日

宗ちゃんがかっこ良いしジャクリーヌは良い女。最終話を見て王子様は蘭の方じゃないかってくらい男前だった。

2013年01月07日

相変わらずテンポよすぎるジョージ朝倉の初連載作品。
蘭×宗ちゃんと右京×ジャクリーヌの方が、いわゆる『お似合い』なのかもしれないけど…
結局、相性とか打算とか、恋愛ってそんなんじゃないよね!

2011年07月19日

極度に恋に夢見がちな女の子とそれに応える一心で「王子の自分」を作り上げた男の子のカっとんだお話。どちらにもあまり感情移入できないのにぐいぐい読まされるのは、突然入る怜悧な客観の目があるからだと思う。そのバランス感覚にくらくらきます。
久しぶりに読んで、最初に読んだときと同じところ(彼のシャツを引き裂くシーンと指輪を顔に投げつけるシーン)でごふっ!と笑ってしまった。好き!

2010年10月16日

バイクに乗ってぼろっぼろで、
それでも蘭ちゃんはやっぱりお姫様で右京は王子。
宗ちゃんの番外編も楽しかった。

2009年10月04日

少女漫画はあまり読まないのだけどジョージ朝倉は別。ほんま神です。宗ちゃんの特別編みたいなのも良かった。

2009年10月04日

ひとつの漫画で恋愛・笑い・刹那・悲しみが味わえちゃう
一見、ギャグ漫画と思わせる風貌だけど二人の恋に目が離せない

2009年10月04日

最終巻。これでボロボロ泣けました。最後の「ろくな事ないね―」のところや、「それでもいいか!蘭!」と、右京が叫ぶところ。やっと思いが伝わったんだなぁって泣けました。番外編もきゅんと来る二編。

2009年10月04日

朝倉ジョージが運命の恋愛を描く、王子様とお姫様のラブストーリー。もしくはボーイミーツガール。
しかしこの人ら、命の危機に陥らないと素直に気持ちをいえないとは、ジョージ朝倉のマンガの不器用さが愛おしい。
主人公ズはもちろん、従兄弟の宗ちゃんもいっとう好き。
デッドオアアライブな極限愛の物語。

2009年10月04日

?、?巻とも好きですが、特に?巻!
すべてをまとめきってる。愛ってそうだよな〜と、憧れます。
番外の、原田と宗ちゃんのお話もおもしろいです。こっちのは、なんか若さを感じますよ(笑

2009年10月04日

宗ちゃんがほんと報われなくて気の毒なんだけど、最後にいいこができたから良かったよ。ジョージにはまったきっかけのまんが。

うん

引き続き思春期してます。
ぶっ飛んだ2人がどんな風にくっつくのかと。
お互いの気持ちに正直になった感じがもうちょっと見たい感じです。

#エモい

2022年06月29日

この人はほんと、何て激しい話を描くんだろうと思っていたけど。
久しぶりに読み返したけど、印象違わず激しいなぁ。
この巻最後の少女ロマンスは少しトラウマ的。
宗ちゃんのヒロミへの気持ち、枯れたひまわりとかすっごいずぅううんって来て、何の漫画のシーンだっかたなんて思い出せもしなかったのに、あの理不尽に裏切られたような気持ちは、あぁ、この漫画だったのかぁって、全く嬉しくも無い懐かしさが湧いてきた。。。。何云ってんだか。

2010年10月06日

「少女マンガ」ランキング