松幸かほのレビュー一覧

とにかくかわいい

思う事は色々あるんですが、とにかく陽がかわいい。
    それに琥珀の神様なのに、遠慮がちで健気なところがいい。
    涼聖さんが普通の感性じゃなく、当たり前のように琥珀達と接するのがなんか良かった。
    今まで1人で頑張って、陽を育てて来た琥珀が幸せになったらいいな。

2021年04月04日

兄の友人×喫茶店店主
    本編の8割方が幼児の子守がいかに大変か、ということで占められてて、ラブ後回し。でも受けちゃんかわいいし、攻めさん包容力ありありだし、萌えなくはない。
    でも子守大変。もうちょっと甥っ子君が可愛いとこ見たかったなー。

2021年02月07日
  • てとてとて~パパとレオくんとボク~【特別版】

ピアノの調律師、凪
    大企業経営親族の玲央
    出合い方がとんでもない衝撃から始まるのでどうなるのかと思いましたが、ストーリーは甘口でした。
    血縁関係ない息子と判明しますが、流されやすい凪の強さも出て来て良かったです。
    真琴が天使です!!

生い立ちが影響するのか、他人に対して遠慮する控えめな所がある凪の言葉使いが、逆に萌えポイントでしたw
    エチに対しても奥ゆかしくて、童貞

2021年02月07日

萌え~

現代社会に神様が来ちゃうタイプのお話は
    あまり好みじゃないのですが、
    今作品はとても面白かったです。
    とにかく陽ちゃんがかわいいし、
    受けも攻めも性格がいい。
    シリーズ読破決定です

2020年11月13日
  • 【電子限定おまけ付き】 御曹司シェフと甘やかし同居生活 【イラスト付き】

甘えるのが苦手、というか甘えすぎて自立できなくなるのが怖い優と、そんな優をとことん甘やかしたい暁成。「1人で頑張らなくちゃ」という気持ちが強すぎる優には、暁成の強引さは必要だったのかも。戸惑いながらも、居心地がよさそうだし。暁成の溺愛は変わらないだろうけど、優がダメになることはなさそうだから、安心して見ていられた。2人と個性の強い兄姉たちの今後を、もっと見てみたくなった。

2020年07月10日
  • 狐の婿取り~神様、約束するの巻~【特別版】(イラスト付き)

中だるみ?

好きなシリーズですし、ちみっこキャラが可愛いのはいいのですが。話の引き伸ばし作戦がどうも。
    この間から何か、闇の存在を匂わせ匂わせ、ですよね。
    新規の読者が付きにくい展開ですよね。
    もっと実態を見せてほしいし、琥珀様のことも展開が遅すぎやしませんか?
    中だるみみたいな印象を受けました。

2020年06月27日
  • 【電子限定おまけ付き】 社長と溺愛子育て中

読んだ後優しい気持ちになれました。イケメン社長さんが優しくて、2人の愛の間に大きな問題が無かったのが私にとっては安心して読めて良かったかも。
    社長さんの実両親が悪い人のように書かれていて、本当にそんな人居るのかな?と思ってしまった。
    あとは主人公の自己肯定感が凄く低くて、どうしてそんなに自分に自信がないのかはよくわからないままだった。
    社長さんの愛でもっと自分に自信が持てたらいいな。続編あれば主人公のお兄ちゃんにも参加してもらいたい。続編があったら読みたい作品でした。

2020年06月21日
  • 近距離家族はじめました【特別版】

突然甥を引き取ることになった絢。いっぱいいっぱいになりながらも、駆にあたることなく頑張る絢を見ると応援したくなる。甘えることも覚えた方がいいとは思うけど。でもそんな絢だから、亮太は放っておけなかったんだろうな。とも思う。亮太がフォローばかりしているように見えるけど、裏表のない2人と一緒にいるのは楽しそう。3人で「家族」になっていく過程を、もっと見ていたくなった。

2020年04月15日
  • 狐の婿取り~神様、進言するの巻~【特別版】(イラスト付き)

ほのぼのまったりとした中で

涼聖と琥珀様と陽ちゃんと伽羅のほのぼのとした集落での日常の中、崩落事故での影響でいろいろと集落に影響が出てきます。それを打開するために琥珀様が提案して考太君と陽ちゃんが頑張ります。事故後倉橋先生と橡さんが恋人同士になってのその後の二人のことも。淡雪ちゃんの世話だけでなく仕事が忙しい橡さんですが、まわりの協力のもとデートしたり頑張ってます。事故の元凶みたいなのがちらっと出てきますが、まだ何者なのか判明していませんし、琥珀様たちは気づいていません。陽ちゃんが前のお話から違和感を感じているのですがつかみきれていないので、もっとお話が進展したらいいなと思いました。

2020年03月14日
  • こぎつね、わらわら 稲荷神のはらぺこ飯【電子限定特典付き】

泣けた

これまでの2巻もほのぼので良かったけど、この巻もほのぼのだけどちょっぴり辛くもあって
    萌黄の葛藤に泣かされた

2020年01月08日
  • 紳士な狼の愛の巣で【特別版】

可愛い

攻めがエリート、受けはトリマーでストーカーにあったり、攻めに言い包められてたりされるけど愛されるっていうね

2020年01月07日
  • 狐の婿取り-神様、契約するの巻-【特別版】(イラスト付き)

このシリーズ好き〜。もふもふ〜、チミっ子〜。末永くラブラブしてほしい。そして、なんか怪しい伏線が。早く続きが読みたい。

2018年04月16日
  • 狐の婿取り-神様、さらわれるの巻-【特別版】(イラスト付き)

大好きなシリーズ!今回もとっても良かったです!もう白狐様にはビックリだし、あの方とあの方が初めて会う!ってのも読めてとっても満足した1冊でした!

2017年12月15日

▼あらすじ
    兄の子供を預かることになった和帆。
    同時期に趣味の映画で出かける仲の達紀から告白されて、恋と育児と仕事で戸惑うばかりで!?

***

うーん…やっぱり敬語攻めってイマイチ萌えられないんだよなあと再確認した一冊。
    あと、申し訳ないのですが甘い恋…って感じではなかったような気がします。

というのも、子守りの方が中心になってしまっているんですね。
    しかもこの子守りというのがまた、見ていて楽しめるようなものではなく…。^^;
    BL作品に出て来る子供って大抵、良い子で癒される存在である事の方が多い印象なのですが、こちらの作品に出て来る子供はお世辞にも良い子とは言えないタイプで、イヤイヤ期

2020年03月31日

甘甘

初めて読む作家さんでしたが、とっても甘〜い。
    年上攻めが終始敬語で、エロがなんとなく変態チックでした。
    昔から受けを好きみたいだったのでショタコン…?
    受けは純粋無垢なとっても健気な良い子だし、甥っ子くんも可愛いくて。
    毎朝受けの様子を見に朝食を食べにくるまーくんが当て馬かと思いきや、そうでもないのも意外でした。
    受けの兄も弟溺愛系か?と思いきやそうでもなく。割と全て肩透かし系です。
    二人の愛に障害全く無いのね。
    攻めがうまいのかなんなのか、なしくずし的にエロに持ち込むあたり、あれ?オッケーしたっけ?となりましたが、幸せそうで何よりです。

2017年04月12日
  • 狐の婿取り-神様、決断するの巻-【特別版】(イラスト付き)

ますます香坂家の人外度具合が増しているww伽羅の子供の頃の挿し絵があってナイスでした。彼も色々と苦労をしてああいう性格になったんだなあと。
    今回は秋の波を救う回なのですが、涼聖がパワーアップしてきてる。秋の波小狐化しているので、次回はますます子育てが増えるんだろうな。

2016年12月24日

めっちゃ好きー。あいかわらずちみっこ可愛い。つるばみの恋も気になる。闇鍋笑〜。琥珀さま、私も油揚げ好きです!

2016年12月24日
  • 狐の婿取り-神様、引っ越すの巻-【特別版】(イラスト付き)

前巻で丸く収まりめでたしめでたししましたが、続編で再び波乱の予感?
    気になってた寿命問題にも少し触れつつ、今回は琥珀の祠お引っ越ししましょう! という提案により、召還されたのが琥珀の古い馴染みである伽羅。
    お察しの通り当て馬さんですが、いいキャラしてます。ぜひとも伽羅スピンオフで救済をお願いしたいところではありますが、それに加えて登場してくるのが、陽ちゃんにめろめろになってる女神・月草や、琥珀と境界を接する神の烏天狗などなど、何ともまあ賑やかな1冊でした。
    もちろん今回も悪い人は1人も出てきません。
    皆で陽ちゃんを愛でてる感じで、読んでて顔がにやけて仕方がない。

伽羅の登場により、琥珀と陽ち

2016年10月15日
  • 狐の婿取り【特別版】(イラスト付き)

人々から忘れ去られてしまった狐の神さま琥珀と、その養い子である陽。
    貧しいながらも日々を懸命に生きていた2人ですが、ある日ひとりで遊んでいた陽は、人のいなくなってしまった集落に住み始めた医者、涼聖と出会います。
    はじめて触れる人間との不可思議な交流に大興奮する陽と、それを良く思わない琥珀。
    妖力が落ちていく中、野犬に襲われた陽を助けようとした琥珀は瀕死の重傷を負ってしまい、それを涼聖に助けられたことにより奇妙な同居生活が始まる……という日常ほのぼの系のお話なんですが、非常に楽しく読めました。
    軽い文体なので、小説初心者さんにもおすすめです。

そしてこの作品の見所といえば、正直メインの2人では

2016年09月05日
  • 狐の婿取り-神様、旅立つの巻-【特別版】(イラスト付き)

白狐様との対面と次の巻への布石のようなお話だけど、今回もとにかく陽ちゃんが可愛い。でも、初めて琥珀と離ればなれでご機嫌斜めになるわな。しかもふた昔前は前の粗食生活だし。陽ちゃんの初めてのおつかいって感じで面白かったです。倉橋とつるばみのファーストコンタクトで、今後どうなるのか楽しみです。

2016年07月01日