【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】 喫茶男子と子守りと甘い恋のレビュー

すごくいい作品でした

2022年11月02日

かほ先生の作品で一番好きになりました。
和さんも真面目すぎて、可愛くて正くんも大きな心の男の子だし
しょうごくんもママに会いたいのに我慢してパパとお留守番
いい人しか出てこない。

Posted by ブクログ 2021年02月07日

兄の友人×喫茶店店主
本編の8割方が幼児の子守がいかに大変か、ということで占められてて、ラブ後回し。でも受けちゃんかわいいし、攻めさん包容力ありありだし、萌えなくはない。
でも子守大変。もうちょっと甥っ子君が可愛いとこ見たかったなー。

Posted by ブクログ 2020年03月31日

▼あらすじ
兄の子供を預かることになった和帆。
同時期に趣味の映画で出かける仲の達紀から告白されて、恋と育児と仕事で戸惑うばかりで!?

***

うーん…やっぱり敬語攻めってイマイチ萌えられないんだよなあと再確認した一冊。
あと、申し訳ないのですが甘い恋…って感じではなかったような気がします。

...続きを読むというのも、子守りの方が中心になってしまっているんですね。
しかもこの子守りというのがまた、見ていて楽しめるようなものではなく…。^^;
BL作品に出て来る子供って大抵、良い子で癒される存在である事の方が多い印象なのですが、こちらの作品に出て来る子供はお世辞にも良い子とは言えないタイプで、イヤイヤ期なのかコロコロ機嫌が変わって受けの手を大いに煩わせます。
話が全く通じないところや、泣いたら最後、手が付けられなくなるところなどリアルと言えばリアルなのですが、癒しを求めて此方の作品を読み始めた身としては却ってストレスを感じる結果に…(^^;)

しかも、攻めよりも受けの友人(正弘)の方が子供の扱いに長けていて、ちょいちょいキュンと来るような格好良いところを見せてくれるんですね。
一方、攻めは基本的に受けの相談に乗るだけなので子供の事に関してはあまり頼りにならないイメージというか、正弘と比べるとどうしても存在感の無さが目立ってしまい…。
正直、これだったら正弘が攻めだった方がまだ萌えられたような気がしました。

受けは受けでネガティブ思考にも程があるし、とにかく子守りの部分が悪い意味で主張し過ぎてしまっていて、肝心な攻めとの恋愛描写が霞んでしまっているといった印象でした。
元々敬語攻めが趣味ではない事もあってあまり萌えられず、後半の方はページを捲る手がなかなか進まなかったのでおそらくこれっきりもう読み返す事はないかと思います。

評価はストーリー面では★3.5ですが、亀井高秀先生のイラストはとても良かったのでおまけして★4にします。

甘甘

2017年04月12日

初めて読む作家さんでしたが、とっても甘〜い。
年上攻めが終始敬語で、エロがなんとなく変態チックでした。
昔から受けを好きみたいだったのでショタコン…?
受けは純粋無垢なとっても健気な良い子だし、甥っ子くんも可愛いくて。
毎朝受けの様子を見に朝食を食べにくるまーくんが当て馬かと思いきや、そう...続きを読むでもないのも意外でした。
受けの兄も弟溺愛系か?と思いきやそうでもなく。割と全て肩透かし系です。
二人の愛に障害全く無いのね。
攻めがうまいのかなんなのか、なしくずし的にエロに持ち込むあたり、あれ?オッケーしたっけ?となりましたが、幸せそうで何よりです。

期待し過ぎた、かな

2018年11月08日

作家買い。ちびっ子のカワユサ炸裂を期待し過ぎました。そう、ちびっ子にはイヤイヤ期とかいう反抗期があるのよね。恋愛面は穏やかそのもの、ゆったりとしたものです。

「BL小説」ランキング