クール教信者のレビュー一覧

• もののけ◇しぇありんぐ(2)

トールさんの尻尾を掴んで、大回転の末に一位の座からブン投げそうな勢いがある、それが、この『もののけしぇありんぐ』
    どうも、私はファンタジー感がたっぷりで、かといって、ド派手なアクションはなく、ほのぼのとした日常モノが好きなようだ、クール教信者先生の作品では
    人間の女の子と妖怪の美少女らが一つ屋根の下で暮らす
    男からすると、混ざりたいっつーよりかは、眺めていたい状況である。まぁ、混ざれないって言った方が正しい。私がよーこさんやモミさんのストライクゾーンに入っていると驕るつもりはないが、もし、万が一に食指を動かしてしまったとなると、相当に搾られ、命の危機になってしまう可能性も大だ
    人は妖怪を恐れ、

2016年06月25日
  • おじょじょじょ (1)

新しい感覚。コミュニケーションに行き詰まり、孤立する男子と、他人と対等ができない女子の不思議カップル。ばかばかしいようで、ぐっとくる。カップルはいないけれど、こういう人たちならば、知っているから。不器用にもみな生きていく。

2016年06月19日
  • おじょじょじょ(3)

いや、最早ですね、誰に対して感謝すりゃいいのか、分からなくなりますわ、こんなグッと来る漫画を読んじゃったら
    やっぱり、ストーリー漫画は『小林さんちのメイドラゴン』だけど、四コマ漫画は『おじょじょじょ』が頭半分抜けてる感じがするなぁ(でも、きっと、『小森さんは断れない!』や『ふるまぷら』を読んだら読んだで、差が埋まって、各作品をベタ褒めするんだろうけど)
    一体、どれほど濃い人生を送っていれば、ここまで質の高い四コマ漫画のストーリーを組めるのか。淫靡さすら漂う絵柄だからこそ、話の魅力を深い所から引き出せているのだ、と判った上で受け構えていても、確実に急所を打ち抜かれる
    クール教信者先生は、ももせた

2016年06月07日
  • 小林さんちのメイドラゴン(4)

アニメ化決定万歳!!
    『うしおととら』や『七つの大罪』がアニメ化した際に負けないくらい嬉しい。でも、嬉しさは驚きはない。だって、こんだけの良作、アニメ化しない方が異常事態だ
    どうして、こうも、この『小林さんちのメイドラゴン』は面白いのか
    クール教信者先生の作品は、どれも好きなのだが、一番を決めるとなると、恐らく、最終的に『小林さんちのメイドラゴン』と、『おじょじょじょ』が残って、凄い悩んだ挙句、こちらを挙げるだろうな、って確信がある
    理由を説明するのは難しい。漫画読みの皆さんなら、ある程度の共感をしてくれると思うのだが、結局、漫画に対する好きってのは理屈じゃなく、直感なのだ。自分の気持ちほど、

2016年05月29日
  • もののけ◇しぇありんぐ(1)

いつもの感じ

内容やりとりは他の作品と似たり寄ったり
    まあ面白いので個人的には好きですが
    小森さんとかおじょじょみたいな感じでは無く
    チチチチとかのエロ志向です

いつもの奇乳、しかも5人も
    とは乳には反応しない俺です
    キャラだとよーことユキちゃんが好きですが
    百合、良いぞもっとやれ
    よーこに限っては一晩で干からびちゃいそうですが一度お相手願いたいです

2016年05月20日
  • おじょじょじょ(3)

次回で終わりか

一巻で付き合い
    二巻で恋のライバル(なのか?)や友人の本当の気持ちがぶつかり
    三巻では巨乳妹(メイドラゴンのあの子みたい)が現れ春と更に親密になるも、新たな謎が

四巻楽しみに待ちます

2016年05月20日
  • チチチチ 1

クール教信者が好きならあり

web版旦那が何を言っているかわからない件から楽しく見させて貰ってます
    他の作品も読んでます
    他のほのぼの感ある漫画とは違い、
    エロ要素が強い作品
    立ち読みで半分位読めるので先が気になったら買いです
    ヒロインが奇乳なのはいいとして、
    主人公何センチなんだ…ヒロインが盛って170cmだとしてもあの小ささ
    リアルにこんな感じにルームシェア相手が出来たら…うん怖い(笑。素性しれないのはなぁ…
    妹もお兄ちゃん大好きで凄い積極的
    巨乳好きじゃないがこのシチュはなかなか
    2巻以降で珍太郎の過去がわかるんですかね?
    楽しみです

2016年04月26日
  • ふるまぷら(1)

ホント、最新作を読むたびに、クール教信者先生の引き出しの多さと深さに度肝を抜かされるのは私だけじゃないはずです・・・・・・と、信じたいっ
    点数が書かれたプラカードで自分の感情、意見を表現するって意志表示を貫くヒロインって新し好いですよねェ
    京ちゃんが最初は、真の特異性に戸惑わされつつも、ツッコんでいる内に慣れてきて、普通に親友としてコミュニケーションを取れるようになるって展開が、クール教信者先生の作品らしい
    内容は、やや百合寄りの友情コメディでしょうか・・・多分・・・・・・恐らくは。今後、どっちに転ぶか、は正直、読めてないです。まぁ、どっちのジャンルになっても、「アリ」と受け入れる自信っつーか

2016年03月20日
  • 滅子に夜露死苦: 2

殿堂入りだ、満場一致で
    クール教信者先生の漫画だから、って理由で私は作品を、軽はずみに殿堂入りしたりしない。楽しみながら読んで、本気で感想を書きたいと思って、その中で「殿堂入り」にするか、を自分の中で協議し合う。その結果がこれだ。私は作者じゃなく、作品で善し悪しを決めたいタイプでいたい
    クール教信者先生の描く漫画ってのは基本、カオスだが、この『滅子に夜露死苦』は結構、ジャンルがごちゃ混ぜだな、と感じた。女の子同士の友情モノだったり、少年誌顔負けのアクションシーンが描かれていると思えば、ファンタジーらしく世界や神などと言った壮大なテーマが扱われている
    クール教信者先生の凄いトコは、これだけの材料

2016年02月28日
  • チチチチ 1

おねしょた系乳特化型ギャグ漫画

これは明らかに18禁です。
    内容は、冷めたショタ主人公がエロくて明るい(表面上)爆乳女子大生に身も心も堕とされる話です。

主人公は結城リト並みのラッキースケベを発揮しながら、体格差を活かしたアクロバティックな体位でたっぷり射…甘やかされます。

また、この漫画はエロ本に見せかけたギャグ漫画であり、ぶっ飛んだバカさ加減で読み手の腹筋を直接狙ってくるため、社内での読書に適していません。

「か、体がこのおっぱい好きになっちゃってるよぉ…」「は〜い、よくだせまちたね〜」これらの台詞にピンと来た方は迷わずご購入下さい。

2015年12月19日
  • もののけ◇しぇありんぐ(1)

クール教信者先生の最新作は、ある意味、今、流行りものである妖怪モノ
    でも、単にブームに乗っかるだけじゃなく、自分らしさを思いきり出せる実力を持ってるのがクール教信者先生である
    例に漏れず、登場する女の子らが全員、エロい!!
    乳首にエネルギーを籠め過ぎなんじゃないか、ってツッコみたくなるくらい、リアル
    『小林さん家のメイドラゴン』でも知っていたが、やはり、クール教信者先生、モンスターを美少女に“変身”させる能力が高い。全員、タイプの違うエロさがあるんだけど、それ以上に可愛いくて、親近感が湧く個性の持ち主だ。クール教信者先生の本領は、外面よりも内面にこそ活きている
    単純なハーレム性活でなく、あくま

2015年11月01日
  • 小林さんちのメイドラゴン(3)

この3巻でも、トールさんは可愛いw
    基本、この『小林さんちのメイドラゴン』は、ドラゴンとしてはトップクラスでも、メイドとしてはまだまだなトールさんと、メイド愛と常識じゃ計れない異物をすんなりと受け入れる寛容さが空より広く海より深い小林さんの、ちょっと騒がしすぎる日常コメディを描いているのだが、百合の香りがあまりしないトコが実に好い
    トールさんの小林さんへ注いでる感情は、恋愛のそれじゃなく、もっと、シンプルな、まぁ、身も蓋もない言い方をすれば、肉欲に近いのかな? もうちょっと、オブラートに包んだ言い方をすると、嫌われたくない、見捨てられたくない、失いたくない恐れを根幹とする執着かな。ある意味、人

2015年09月15日
  • 旦那が何を言っているかわからない件: 5

他の読み手に問う、この『旦那が何を言っているかわからない件』の第五巻を読んで、泣かなかった人間はいるか?
    いるならいるで、それはいい。けど、私はボロボロ泣きすぎて、普段はからかってくる親にマジの心配をされてしまった
    出産の感動を描いた回で泣くと、何か、自分の加齢をちょっと感じる。でも、この作品かつカオルさんと旦那の愛の結晶に泣かされたとなると、悔しくはないな、うん
    他の代表作のキャラクター達が、今巻、ちょいちょい、顔を出していった点も最高だ
    クール教信者先生は、そこはかとなくエロい絵柄や、コアなコメディセンスも魅力だが、何より、私は読み手を感動させるストーリーを作る力こそズバ抜けている、と断言

2015年08月23日
  • チチチチ 1

青年誌に掲載されてるけど、内容はガチで成年漫画寄り
    身も蓋もないっつーか、ストレートすぎる表現をあえてするが、勃起する
    その上での忠告だが、この『チチチチ』、朝から読まない方がいい。私は油断して、朝から読んでしてしまい、この巨乳が頭の中に刻み込まれてしまい、仕事中、自分を諌めるのがかなり大変だった
    しかし、このクール教信者先生の作品が凄いトコは、単なるエロコメディじゃない点
    ストーリーと、キャラクターの人生が適度に重く、読み手を興奮させるだけで終わらない
    この爆乳ヒロイン、自分の武器に劣らぬほどヘビー級な過去を抱えているようで、それが明らかになる時が却って怖くなってしまうほど。しかし、見た目は

2015年07月09日
  • 小林さんちのメイドラゴン(2)

待望の二巻
    他の青年漫画と比べてしまうと、薄い感じもするが、内容は分厚い
    あえて、もう一度、声を大にして言うが、この『小林さんちのメイドラゴン』は私の中で殿堂入り作品である
    何故か? トールさんはメイドだし、可愛いし、おっぱいは大きいし、ちょっとおバカだし、しかもさぁ、ドラゴンなんですよ!! こんだけ、好みをピンポイントで刺激される作品が殿堂入りにならない訳がない
    今イチ、注目を集めていないのが悔しい一方で、私らだけが判っているんだな、と言う漫画読み独特の満足感も与えてくれる
    トールさんに負けないくらい、人間の世界に馴染みつつあるカンナちゃんや、ルコアさん、ファフニールさんの個性もまた強く、親

2015年04月10日
  • さび抜きカノジョ

まさに!

クール教信者さんらしいストーリーでした。
    2人の甘い馴れ初めを覗いてるって感じでうへうへいえます。
    最高でした

2015年01月27日
  • さび抜きカノジョ

ベッタベタの鉄板ラブコメ
    私の大好きな『旦那が何を言っているかわからない件』、作者本人のスピンオフって事で嬉々と購入い、読んだ
    自分で予想していたより、甘ったるくてキュン死にしかけた
    序盤は望とリノさんが友人から恋人にクラスチェンジしていく過程をポップかつコミカルに描いて進んでいき、中盤からリノさんが抱えされている重い過去、暗い家柄などのシリアスを浮き彫りにしていき、終盤でこれ以上ない力技で問題を解決し、哀しい必然的な別れがあったからこそのハッピーエンドッ
    正道のラブコメであり、胸が実に弾んで、幸せなキモチにさせてもらい、クール教信者先生にただただ感謝
    割と、オカルト色が強いが、あまり気になら

2015年01月23日
  • おじょじょじょ(2)

2828机バンバン

相変わらず微笑ましくて2828できる
    新キャラの登場およびキャラの掘り下げが行われ、爽やか青春模様がなおさら2828できる
    さらに地獄巡・川柳2人の作り笑いも必見。

2015年01月03日
  • 小森さんは断れない! 3巻

同日発売の『おじょじょじょ』と比較すると、どちらかと言えば、友情色の方が強いものの、しゅりちゃんと大谷君、この二人の男女としての仲が、互いに相手にほんの少し、変化した気持ちで歩む寄ったので縮まっているように思える
    また、めぐみと山中の間にも、奇妙な縁が結ばれた
    恋愛感情では決してなく、けれど、友情と一括りにするのも違う、奇異な関係性
    ホントにあるか、これまで何百回と論議され、未だに答えが出ていない、男女間の友情、これが二人を結んでいるものだろうか?
    進路を決める時期が訪れた事で、一同もちょっとだけ真面目モードに
    でも、基本的には通常運行なので、緩い気持ちで読め、時に真面目に考え込ませてくれる

2014年11月10日
  • おじょじょじょ(2)

何度でも言うが、私の中で殿堂入りしている四コマ漫画家は、『ももいろシスターズ』や『せんせいのお時間』、そして、『私設花野女子怪館』のももせたまみ先生だけだ・・・った
    ついに、クール教信者先生、この『おじょじょじょ』で四コマ漫画家としても殿堂入り
    ありがとうございます
    どの作品も面白いんですけど、この作品は特に面白いっつーか、印象に強く残ります
    学園コメディ、ラブコメディ、日常コメディのバランスが絶妙に素晴らしいってのも理由なんですけど、私はキャラが発す、四コマ漫画とは思えない、ストーリー漫画でなら発せられても違和感がないほどリアルな心情が籠った台詞が大きくて、ももせ先生とは違った理由で殿堂入り

2014年11月03日