クール教信者のレビュー一覧

1巻サイコー!

アニメも漫画もめちゃくちゃ面白い!
    トールもカンナちゃんもめちゃ可愛いし、ふわふわしたシーンあり,ギャグあり,サイコーの漫画!

#ほのぼの #笑える #癒やされる

2022年09月29日

ボリューム

色々と凄いボリュームの漫画でした!
    可愛い女の子と可愛い男の子が可愛い絵柄で描かれていたので癒されました。

2021年07月03日
  • ピーチボーイリバーサイド(9)

過去編スタート!

みことの過去編になります。
    さらに別作品のあのキャラも登場してきます!
    今後みことが本編にどう絡んでくるかが楽しみです!

2021年06月21日
  • 小林さんちのメイドラゴン カンナの日常 1

カンナはどこかつかめないところがありますが、のんびりしたふいんきがほっこりしてすきです。才川も、元気なふいんきがいいです。

• 小林さんちのメイドラゴン エルマのOL日記 1

わたし、最近ごはん系のマンガを読んでいなかったので、久しぶりでおなかがすきました。
    エルマが食べて楽しんでいるとこっちもほっこりします。

• 小林さんちのメイドラゴン(1)

酔った小林さんとふだんの小林さんが違いがありすぎで、『おもしろ~』てなって笑えます。用心深い小林さんも好きです

パイズリにこだわり

巨乳のヒロインとのパイズリにこだわったような作品。それだけでなく2人の関係性の変化や、ヒロインの謎めいたところが面白い。

#癒やされる #ドロドロ

2021年06月03日

まあまあ良い

沢山使わせてもらってます

2021年05月31日
  • 小林さんちのメイドラゴン 公式同人誌セット~ルコア&イルルに××されちゃう!?~ 【電子限定クール教信者描き下ろし付】

ドラゴン

ルコアやイルルなど度がすぎるスキンシップが色々と笑えます。本人は無意識のスキンシップで翔太やタケは困り果てる。

2021年03月31日
  • 小林さんちのメイドラゴン 本編&スピンオフ(カンナ・エルマ・ルコア・ファフニール)無料試し読み増量版2022!!【イルルもいるよver.】

スピンオフにも優れたものあり。

本編の他に、本編に登場するキャラクターを主人公とするスピンオフが多数収められています。笑いが豊富で且つ人情譚が多く読み応えがあり、又本編以上に面白い作品もあります。

2021年03月31日
  • ふたりぼっちのオタサーの姫 1

そもそも二人ぼっちのサークルで『オタサーの姫』概念は成立するのかという壮絶なツッコミどころが有りつつも、問題なく楽しめる内容だったかな
    クール教信者先生らしさに溢れつつ、ライトでポップな内容も併せ持っているように思えた

『オタサー』とは何かをあんまり把握せず、そして『姫』とはどういう行動をする立ち位置なのかもあんまり把握していない武子。けれどぼんやりとした憧れのままちやほやされたいとオタクさん相手に『オタサーの姫』っぽい行動を取る武子はどう見てもアレですね。姫というより逆ナンしているようにしか見えませんね
    端から見ればそうとしか見えないのにオタクさんにはそういった相手に勘違いを起こさせるよう

2021年03月23日
  • 小林さんちのメイドラゴン(1)

のんびりした人外ファンタジー

人間界にやって来たドラゴン達の日常を地味に淡々と描いていますが、それが不思議となんとも言えず面白いのんびり系ファンタジー漫画です。

2021年02月28日
  • 小森さんは断れない! 9巻

クリスマスに友達と彼氏でダブルブッキングしてしまったからって、両方との予定を同時にこなそうとするしゅりは半端ない……
    そこで片方を選ぶという道を取らないのがしゅりたる所以なんだろうなぁ

新学年を前にして新キャラ追加ですか。しかも部活関連の双子とはちょっと予想していなかったかも
    しゅりの陸上部については初期から描かれてきたけど、その部活仲間がメインキャラに絡むような形で描かれたことは無かったからなぁ
    高校最後の学年と成る3年生を前にしてしゅりの部活面をより強調する事になるかもしれないリナとリカの加入はしゅりに良い影響を齎し、これまでに無い姿を描くことになるんじゃなかろうか?

しゅりと何と

2021年02月08日
  • 小林さんちのメイドラゴン(1)

アニメから入りました。
    アニメに劣らず登場人物たちがみんなすごく可愛かったです。
    絵のタッチも特徴があって好みでした。

2020年07月06日
  • 小林さんちのメイドラゴン(2)

シリアス展開が多めの2巻

トールとカンナが可愛すぎるなぁ。世界の終末をもたらす程のドラゴンが健気に小林さんを慕ってるところとか、ぼーっとしてるカンナとか。
    ドラゴンが人間世界で生きるということの難しさに焦点を当てたシリアスな展開が印象的。小林さんという人の懐のデカさに感服する。いつもおちゃらけた感じのトールも色々考えて人間の生活をしているんだなぁと思わせる内容。
    トールは人間を下等と思っているにも関わらず、人間に負けたくないとか小林さんを慕っていたりとか、一部の人間が持つ「何か」に惹かれているのだろう。

2020年05月10日
  • 小林さんちのメイドラゴン(1)

最恐ドラゴンが美少女メイドに!

アニメでのトール、カンナが可愛かったので原作も読んでみた。
    アニメにも負けず劣らず可愛さは健在でよかった。たまに動きがなくなるとその可愛さが半減するものってあるよね。

ギャグ寄りのファンタジー漫画で、若干の百合要素あり。
    ドラゴンの常識、人間の常識の違いから笑いに持っていったり、時にはシリアスな展開に持っていったり、ドラゴン目線から人間の不思議な行動を語っていたりしてしばしば気付かされることもある。

2020年05月10日
  • 小森さんは断れない! 8巻

おー、しゅりと大谷が遂に一線を越えた
    割と早い段階からしゅりの好感度は高く、大谷への好意を隠そうとしていなかった事を考えるとここまで辿り着く迄に随分時間がかかったような印象を受けてしまうね
    それにしても他校の修学旅行に紛れる形で致すことになるとは……
    堅実な大谷にしてはかなりヤバげな行為ですな

しゅりと大谷の仲が落ち着いてしまうと気になってしまうのはめぐみ、志紀、山中の三角関係。……7巻の感想でもこんな事書いてたな
    でも、どうしても気になってしまうのよね。この三人の関係は
    山中への好意を露わにする志紀に何を考えているか全貌が見えてこないめぐみと山中。志紀が山中に想いを寄せる構図として見ればバ

2020年03月03日
  • ピーチボーイリバーサイド(2)

面白い!

インスタの広告で気になり
    見てみたけど…面白い!
    しかもまさかのお嬢様が覚醒(´°ω°`)!!!
    今後再開した2人がどうなるのか
    気になってしょうがない。
    早く完結まで見たい。笑

2020年02月24日
  • 小森さんは断れない! 2巻

基本的に女の子3人が和気藹々とする事で話が展開していた第一巻から転じて、第二巻では男子の大谷が話に絡んでくるようになる
    中途半端に絡んできたら邪魔なだけだが、この大谷は割とガッツリ絡んでくる。けれど、その関わりの中でしゅりとの仲がいい感じに縮まっていく様子が手に取るように判るし、しゅりが大谷に対し恋心を抱いていく過程も見える
    ちょっと恋愛ベタな印象を受ける二人が親しくなっていく様子は微笑ましいね

しゅりというのはそこにいるだけで誰かに頼られてしまうタイプ。対して大谷は頼られたいんだけどその小ささからあまり頼られないタイプ
    当然、大谷は反発してしまうんだけど彼だってしゅりに負けず劣らず根が優し

2020年02月21日
  • 小林さんちのメイドラゴン(8)

予想以上の

大分前の巻から間が空いてしまったので
    新刊を購入するのも数日躊躇してしまいましたが
    予想を超える面白さでした。

そしてアニメ2期決定おめでとうございます。
    クオリティの高い作品なので2期は難しいかと思っていたので
    こちらも予想外の喜びです。

2019年02月20日