クール教信者のレビュー一覧 非表示の作品があります 小林さんちのメイドラゴン カンナの日常 4 木村光博 / クール教信者 青年マンガ 5.0 (8) カート 試し読み an bread ネタバレ 購入済み 安定の可愛さカンナちゃん 今回もまた小林さん家でほのぼのとすごし、学校では才川さんをぼへぇと言わせ続けるカンナちゃんは、シリーズを通した安定の可愛さで読者をメロメロにさせてくれる内容です。特にネコミミの回は本当に可愛い!!是非ともカンナファンにはおすすめの作品です。 #癒やされる #ハッピー #胸キュン 0 2022年01月01日 小林さんちのメイドラゴン お篭りぐらしのファフニール : 1 ノブヨシ侍 / クール教信者 青年マンガ 4.7 (7) カート 試し読み an bread ネタバレ 購入済み 人間世界に馴染むファフニール もとの世界では洞窟の奥で秘宝を守る恐ろしい存在の竜であったファフニールが、人間世界で滝谷の影響からオタク文化などをはじめとして人間世界に馴染む様子を、ギャグ調でありながら温かく描く作品です。まさかファフニールがゴミ出しをするとは意外でした。 #ハッピー #ほのぼの #笑える 0 2022年01月01日 小林さんちのメイドラゴン ルコアは僕の××です。 1 【電子コミック限定特典付き】 歌麿 / クール教信者 青年マンガ 4.8 (16) カート 試し読み an bread ネタバレ 大活躍のルコアさん 原作に負けじと本作でも大人なルコアさんの魅惑的な言動で翔太くんはいつも振り回されていますが、時にルコアさんの活躍に助けられることもあります。 #癒やされる #胸キュン #ハッピー 0 2021年12月25日 小林さんちのメイドラゴン エルマのOL日記 : 4 カザマアヤミ / クール教信者 青年マンガ 4.9 (17) カート 試し読み an bread ネタバレ 人間社会に慣れるエルマ わりとこの作品では人間社会にどっぷり浸かっているエルマの姿が垣間見れます。エルマは見た!では、同僚の行為をとがめる勇敢な姿も拝めます。 #癒やされる #胸キュン #ハッピー 0 2021年12月25日 小林さんちのメイドラゴン エルマのOL日記 3【電子コミック限定特典付き】 カザマアヤミ / クール教信者 青年マンガ 5.0 (13) カート 試し読み an bread ネタバレ 真面目可愛すぎて 個人的には続・女児会が面白かったです。会社の同僚から映画での作法(?)を聞いたことで、両隣のカンナとファフニールに見当違いなことを実践し波乱が起きて面白かったです。 #癒やされる #胸キュン #ハッピー 0 2021年12月25日 小林さんちのメイドラゴン エルマのOL日記 2 カザマアヤミ / クール教信者 青年マンガ 4.8 (17) カート 試し読み an bread これも面白い 一部のドラゴン的特殊能力を除けば、巷によくいる大食いOLとさほど変わらないように見えるほど、人間社会に馴染んできたエルマの魅力がたっぷり描かれています。 #ハッピー #胸キュン #癒やされる 0 2021年12月25日 小林さんちのメイドラゴン エルマのOL日記 1 カザマアヤミ / クール教信者 青年マンガ 4.8 (35) カート 試し読み an bread エルマの魅力が引き出されている 食いしん坊で真面目で高スペックなドラゴン女子、エルマの魅力が満載なアンソロジー作品です。会社での日常からグルメ、小林さんやトールたちとのふれあいなど、原作よりもエルマの目線から描かれた内容なのが、エルマのファンにとっては嬉しい作品です。 #胸キュン #癒やされる #ハッピー 0 2021年12月25日 小林さんちのメイドラゴン公式ガイドブック メイドラ大全 クール教信者 青年マンガ 5.0 (2) カート 試し読み an bread ネタバレ メイドラファン万歳 原作漫画やアニメ、アンソロジーを含めた、メイドラゴンファンの全ての人へ、絶対におすすめできる一冊です。舞台朧塚の紹介や原作漫画の11巻までの世界、登場人物関係図など、情報満載でボリュームがあり満足できる内容だと思います。 #胸キュン #癒やされる #ハッピー 0 2021年12月25日 小林さんちのメイドラゴン 公式アンソロジー 2 クール教信者 / 高津ケイタ / 雪子 / カザマアヤミ / 鮭夫 / 藤沢カミヤ / 雨がっぱ少女群 / うず / チョモラン / ていお亭ていお / ノブヨシ侍 / 黒川おとぎ / GUNP / 221 / 吉北ぽぷり / 渡井亘 / 中村カンコ 青年マンガ 4.8 (4) カート 試し読み an bread 前作からパワーアップ 皆作品毎に作者が違うので、様々な登場人物の視点や妄想に立って描かれる内容が楽しめます。個人的にはトールのセクシーさが可愛くておすすめです。 #胸キュン #ハッピー #癒やされる 0 2021年12月25日 小林さんちのメイドラゴン カンナの日常 2 木村光博 / クール教信者 青年マンガ 4.9 (19) カート 試し読み an bread ネタバレ これもまたかわいい かわいいカンナの魅力がたっぷり詰まった本だと思います。一人で留守番が怖いあまりドラゴンになって小林さんたちを探しにいく姿は健気でしたし、いかにも小学生らしい言動が読者の我々をほのぼのとさせてくれます。 #癒やされる #胸キュン #ハッピー 0 2021年12月25日 小林さんちのメイドラゴン カンナの日常 1 クール教信者 / 木村光博 青年マンガ 4.6 (28) カート 試し読み an bread カンナファンには嬉しい 原作とはまた違った魅力のあるシリーズです。カンナの目線から日常を描くので、考え方はまだ大人になりきれていないところがありますが、持ち前の可愛さで才川たちをはじめとして周囲の人を虜にさせます。 #胸キュン #ハッピー #癒やされる 0 2021年12月25日 小林さんちのメイドラゴン フルカラーコミック 彩-SAI- クール教信者 青年マンガ 5.0 (2) カート 試し読み an bread 大満足 原作漫画の選りすぐりの名作話を各巻からチョイスし、豪華にすべてのページに配色を施した貴重なフルカラーコミックになります。モノクロとはひと味違う臨場感を楽しむことができます。 #ハッピー #癒やされる #胸キュン 1 2021年12月25日 小林さんちのメイドラゴン(5) クール教信者 青年マンガ 4.7 (51) カート 試し読み an bread アニメ話のもととなった作品豊富 お花見や夏祭りの話など、アニメでも(多少登場人物を増やした上で)採用されたものが多く収録された巻です。トールはじめドラゴン達が人間世界に馴染んできたことを示す内容が多い気がしました。 #胸キュン #ハッピー #癒やされる 0 2021年12月25日 小林さんちのメイドラゴン(2) クール教信者 青年マンガ 4.7 (65) カート 試し読み an bread ネタバレ 馴れてきたと思ったら 初巻に続いて登場のこの二巻では、いきなり登場人物の対人(対ドラゴン)関係が浮き彫りにされていく内容なので、飽きが来ず読者を引き込む魅力があると思います。特にトールと父親の話はシリアス回なものになってます。 #ハッピー #癒やされる #胸キュン 0 2021年12月25日 小林さんちのメイドラゴン(1) クール教信者 青年マンガ 4.6 (91) カート 試し読み an bread 初巻だから初々しさがある 今でこそ豊富なイラストと登場人物が話題のメイドラゴンですが、この初巻は約十年前の出版で、イラストもシンプルなものが多いです。でも小林さんはクールだし、トールは相変わらずかわいいです。 #癒やされる #ハッピー #胸キュン 0 2021年12月25日 小林さんちのメイドラゴン カンナの日常 3 木村光博 / クール教信者 青年マンガ 4.9 (11) カート 試し読み an bread ネタバレ 購入済み カンナがかわいい 相変わらずカンナと才川がかわいいスピンオフシリーズになります。ドラゴンたちが人間界の日本の夏の行事に仲良く参加したりする姿はほのぼのしますし、プール編ではカンナの言動に片っ端から「ぼへぇ」とする才川が印象的です。 #萌え #笑える #ほのぼの 0 2021年12月04日 小林さんちのメイドラゴン(4) クール教信者 青年マンガ 4.7 (49) カート 試し読み an bread ネタバレ 購入済み イルル登場回 小林さんたちの世界に新たに現れたイルルが印象に残る巻です。イルルはかつては人間と一緒に遊ぶのが好きだったのに、親が人間に倒されたことやドラゴン界と人間の戦いによって混沌の性格を半強制的に植え付けられたという、切ない背景を持っています。そんな彼女が新たな世界でどのように成長するのかが楽しみになります。 #アツい #感動する #ドキドキハラハラ 0 2021年12月04日 小林さんちのメイドラゴン 公式アンソロジー 1 クール教信者 / 浜田よしかづ / 堀博昭 / 伊藤ハチ / OYSTER / ノブヨシ侍 / 鮭夫 / 鳥取砂丘 / 221 / 黒川おとぎ / GUNP / AHOBAKA / 木村光博 / 吉北ぽぷり / 将良 青年マンガ 4.7 (9) カート 試し読み an bread ネタバレ 購入済み 新鮮! 原作者ではない漫画家さんたちによる、可愛いドラゴンたちの日常を描くアンソロジーです。先の方、少女マンガチックな描写もあれば、アクション的なマンガ作風、あるいはお色気も少しある作風の方もいらっしゃいます、とても楽しめる話のオンパレードです。 #萌え 0 2021年11月06日 小林さんちのメイドラゴン(3) クール教信者 青年マンガ 4.7 (48) カート 試し読み an bread ネタバレ 購入済み ストーリーがどんどん展開する 小林さんちにどんどん新しいキャラが登場してきます。この作品ではエルマがそうです。エルマはトールと犬猿の仲といわれていますが、実はトールを心のなかでは大切な人だと考えており、後々のストーリーでもその伏線が描写されています。今後の展開に期待です。 #萌え 0 2021年11月06日 ピーチボーイリバーサイド(1) クール教信者 / ヨハネ 少年マンガ 4.0 (49) カート 試し読み eve 購入済み 良い意味で予想外 タイトルからして、和風なんだろうなと思いきや、西洋風ファンタジーで驚いたが、桃太郎を題材にした物語がよくできており、読みやすかった。 0 2021年09月21日 <<<12345678910>>> 表示されていない作品があります セーフサーチ 中 セーフサーチ 強 セーフサーチ 中 セーフサーチ OFF セーフサーチが「中・強」になっているため、一部の作品が表示されていません。お探しの作品がない場合は、セーフサーチをOFFに変更してください。 セーフサーチとは