クール教信者のレビュー一覧
やはり闇が
万光さんの部屋に住み着いた幽霊(享年24歳)も、そちらの娘(珍太郎とその妹?)は自分が12歳の時に産んだと話していたり、珍太郎さんの妹さんも姉に負けず劣らずの巨乳で万光さんに迫ったりと、エロコメ、なのでしょうが、それ以外の何かが隠されていて、不穏です。
この巻の巻末でようやく正式に交際しようという話になるんですが、お互いのこと、まださほど分かってはいないんで……ちょっとどの辺に着地するんだろう?というのはあります。 -
これはこれで楽しかったような
参加された方々が割と自由に描かれていたようで、色々あって、個人的には面白かったですね。原作、途中までは読んでいますよ。お好みで、読むと良いでしょうね。
女子型ドラゴン
酔っぱらって助けたドラゴンが美少女メイドになって恩返しに。
日常生活において助けてくれる生物としての高スペックドラゴンと過ごすデスマーチが標準のサラリーマン(女性)のお話。
アニメから入ったので、最初は絵柄の違いに戸惑いました。
ただ、物語はしっかりしているし元々のキャラ設定だったりデザインが知れたのは作品をより深く楽しめた感じがして良かった。
生物的な違いとか有るけれど、小林さんの人間?関係における根本的な考え方には思わず聖人ではないかと思わされます。
一通りのキャラは出揃うので次巻でのトール達の大暴れを楽しみたいです。 -
試し読みにはピッタリですね
本編および各スピンオフ作品からエピソードを選んだ1冊ですので、作品世界、これを読むだけでも結構、分かるでしょうね。私はTVアニメを先に見たようなものでしたので、ボチボチ読んでいきたいですね。
トールと混沌勢との共存は……
この巻は混沌竜・イルル関連のエピソードが中心になってきていましたね。
トールと本気で戦ったら街を完全に破壊してしまう危機もある訳ですし。
果たして根源的に相容れない存在とおぼしきドラゴンと人間と、共存できるんでしょうかね。そういうふうには見えない作品・作風ですが、かなり重要なテーマでしょうね。
小林さんがイルルに男性化させられると、やはり普通に煩悩?がわいてしまうようですね^_^;
小林さんもイルルを見て、かつての自分(いわゆる社畜)との相違点や共通点、色々感じるものがあったのでしょうしね。イルルの問題自体は一定、この世界で決着はします。再び最初の出会いの話も出てきますしね。
まだ連載中の作品 -
小林さん周辺が賑やかに……
カンナさんは小学生として学校に通っていて、そこで自称お嬢様?才川さんとのやり取りが続いていますね。
ドラゴンの仲間・エルマと、巻末にはまた新たにイルルという仲間?が訪れますね。
エルマの勤務先も小林さんと一緒になるので、ここでスピンオフが描かれたようですね。
トールの過去編が良かったですね。やはりこの作者の単行本はちゃんと購入したいですね。 -
メイドラゴンはこのまま……
海に行ったりと、割と普通に日常生活を過ごしている感じですね。
ただ、小林さんとメイドラゴン等との絆、やはり徐々に強くなっているとは感じます。
絵柄はライトで可愛らしいのですが、異世界ものについても作者、けっこう色々と考えて描かれているのでしょうね。
巻末にトール(メイドラゴン)の父親がこちら側に来て一悶着ありますが、このままが良いと言いつつも、そもそもこちらにがいつまでいられるか⁇というのも出てきますね。
コミケ会場に作者他作品のキャラクターがいたのはご愛嬌でしたね。 -
良いメイドラゴンですね^ ^
ひょんな理由でドラゴンがメイドの格好になったトールさんを住まわせることになった小林さん、お仕事がSEというのは、私もかつて某損保のシステム部門に長くいたので全くもって他人事ではありませんね。
異世界からの訪問書、カンナさんという女の子も加わり、それなりに騒ぎにもなりますね。
クール教信者さんの絵柄はシンプルで読みやすく、人気が出るというのも分かりますね。NetflixでTVアニメシリーズも配信中なので、そちらも見たいですね。 -
話が動きだしていますね
西の魔女・ウィニーと、あと更に新たな鬼が色々出てきて、作品世界の謎が少しずつ見えてきますね。
そもそも鬼とは何か?といった話題も出てきますし、旅の一行のある1人と魔女の、意外な繋がりの一端なども明らかになります。
作中で一番、と呼ばれている方の格好、ルーズソックスみたいなのを履いていますので……どこかでまた、出てくるのでしょうね。
主人公のサリーは何とか鬼たちを和解させようとしたりですが、種族間のわだかまりや因縁・怨念等、全く一筋縄ではいきそうにもなく、まだまだ話は続きそうですね。
騎士団長の活躍等もいずれ本格的に出てくるでしょうしね。
ちゃんと読むべく電子版で本、購入しますね。(既に何巻か買 -
これも典型的な貴種流離譚ですね
BookLiveの期間限定無償版では「暁のヨナ」もそういう感じのファンタジー作品でしたので、これも同様の構造は持っていますね。鬼が出てきて亜人も出てきて、騎士も出てきますしね。
サリーというふうに名乗るようになったお姫様も髪をショートにしてからは真の能力に目覚めたようですよね。引き続き非常に強力な攻撃能力を持つ鬼が出てきます。
鬼砲、というのはちょっと波動砲的な決め技っぽいですね(例えが古いですが)。
脱獄した後の町、鬼の一撃で雲散霧消してしまいますので、当分は放浪の旅、続きそうですね。ミコト君とも再会はするんですが、同行はしないみたいです。 -
ちょっと不思議な「桃太郎」です
どういう話なのかな?と思ったら桃太郎=ミコトのようで、ただし、桃太郎は1人でもないらしいと示唆されていますね。世界観はいわゆるハイファンタジーのそれで、ただ、鬼などの手足や首もどんどん切って飛んだりしていますので、ダークファンタジーに近いのでしょうかね。
主人公で旅に出る姫の名前、要は猿・鳥・犬で、この辺も桃太郎を踏まえているんですね。
貴種流離譚でもあるのでしょうし、まだリメイク版は連載中みたいですので、これはこれで追いかけてみたくもなりますね。 -
作者のシュミがモロに入っていて
ネットで知り合った2人(リアルとはハンドルネームの性別が逆の男女)がひょんなことからルームシェアし、結果的に主人公の絵本作家は長身で巨乳の女子大生・珍太郎さんと一緒に住むようになり……まぁいわゆるお約束的なラッキースケベ以上のハプニングが続いて、ちょっとエッチです。
大きなお胸に挟まれて暴発したり絞れ取られたりもしていて、ほぼ内容は成人まんがなのですが、絵柄が可愛らしいのでそういう雰囲気でもないんでしょう。(パイズリは好きですのでちょっと甘い評価かも知れません)
主人公・万光(よろずひかる)さんの妹さんとかも巨乳でブラコン気味ですし。
1巻ではまだまだ作品が始まったばかりなので、そんなに大きな
表示されていない作品があります