クール教信者のレビュー一覧
面白いWEB漫画としてご紹介されているのを見て以来、ずっとウェブ上で楽しんでおりましたが、まさかの単行本化の第2弾。
オタクの旦那とパンピーの奥様(カオル)の日常四コマ漫画です。
801ちゃんと違って完全創作漫画です。こんな夫婦実在しません。
アニメや漫画の台詞の引用とか、クスリとできるネタはたくさんあるのですが、それ以上に2ちゃんねるネタが目立ちます。
2ちゃんねるや2ちゃん用語にそんなに詳しくないので、時々よくわからないところはありますが、まぁオタクなら9割はわかるネタばかりなので面白く読めると思います。
一般人には面白いのかよくわかりません。。。
ウェブ漫画なので、イラストのクオリテ -
真面目で仕事熱心なOLのカオルと、某巨大ネット掲示板に入り浸りのダンナが繰り広げるコミカルなWeb漫画が単行本化されたものが本書になります。夫婦の愛の形は人それぞれですが、こういう夫婦も「アリ」です。
この本のもとになったのはWebサイトで連載されていた同名の漫画です。内容を簡単に申し上げますとまじめで仕事熱心で、タバコ吸いなOLのカオルと、某巨大掲示板の住人でVIPPERの夫。その二人が織り成す日常の世界です。ヲタの旦那とちょっとすれた感じのOLの組み合わせはありそうでなさそうでやっぱりありますが、内容はやっぱり違っていて、幸福な夫婦でもその違いは見ていて面白いもんだなと思いながら最後ま -
エレガンス・ローズヒップ先生等
作者もサンバカーニバルの格好はお好きなようで、地元のお祭りは大谷君と小森さんも頑張っていました。
めぐみさんのモデル業や、まさ子さんの文筆業も順調なようです。
大谷君と2人でプールに行ったりも。七種競技の大会も出てきました。後輩の双子ちゃんは無理でしたが、同級生の馬場さんも3位になっていたようです。
閑古鳥の鳴く公共図書館を盛り上げるためにまさ子さんがERとしてサイン会(ただしかぶりもので擬態)をしたり、そんな話も良いです。
小森さんと大谷君の仲は相変わらずなようです。
表示されていない作品があります