九重シャムのレビュー一覧

• 騎士と誓いの花 (上)
    原作小説がとても好きなので購入。グリファスがあまりに鈍いというかもどかしいですが元々そういう話なので…。
    カバーを外した中に書き下ろしSS有り。ちょっとしたお話ですが原作好きには嬉しい。
  • 地獄めぐり (下)
    絵柄が物語と非常にリンクしていて、ファンタジックな世界観なんだけどリアル基準がぴったり合っている。因果は「めぐる」にもかかっているのかな、このタイトル。閻魔と瀧群の前世の因果は切ない…鸞と烏枢沙摩明王の子供時代の流れも切ない…悲恋をハッピーエンドに持って行く力がやっぱBLならでは、だ。
  • 迷子の彼とクマのお願い
    これいいわ~!ファンタジーの部類になるんでしょうね~。なんだろ?笑える所もあるんだけれど、悲しい所もあってそして温かい幸せな気持ちになれるお話かな? もうこのベアがめちゃめちゃ可愛いし純真でいい!!まぁ元は本物のベアだからなんだけれど、ラスト4コマも面白かったし、本当の二人の最初の出会いも温かいお話...続きを読む
  • 迷子の彼とクマのお願い
    異類婚姻譚的なものが大好物なので美味しくいただいた。ベア可愛い。とくにクマの時が(笑)。お兄ちゃんにぬいぐるみをあげるとこ、ちょっと泣けた。みんな幸せになってほしい。
  • 地獄めぐり (下)
    上巻のストーリーからは考えられないほど、下巻は感動した。泣ける。
    これがデビューコミックスなのは驚きです。
    上下巻合わせて読んでほしい。
  • 青い傷と毒のリンゴと
    ・服のセンスが面白い。
    ・地味にトトの表情が好き。
    ・関西弁の先輩かわいい。年下攻はとても素晴らしいものだ。
  • 地獄めぐり (下)
    良かったです。閻魔と瀧群の繋がった過去が今に続いていて…そしてそれが巡っていく。閻魔として瀧群との最後のHが幸せそうで、でも切なくて、美しかった。できれば、多くの方が↓に書かれているように、描き下ろしのお話で、少しだけでも記憶が残っていて欲しかった。じゃないと寿と呼ばれてしまった治鶴が少し可哀相な気...続きを読む
  • 地獄めぐり (上)
    閻魔、何か過去を抱えていそうな影があって魅力的。相容れない存在であろう閻魔と人間の間に恋が生まれたとしたらどうなってしまうんだろう?そんな切なさも期待したりして下巻を読むのが楽しみです。
  • 地獄めぐり (下)
    閻魔大王と人間の恋。下巻 完結。
    ところどころご都合主義っぽい匂いが感じられたものの、最後に巡り合うところまで書きあがってて読後感がまずまずヨカッタです。
    烏枢と鸞の話は説明的で非常に残念な感じ。ページ数がたりてない。
  • 地獄めぐり (下)
    展開的には割とベタ?
    っていうか時間軸がよくわからなくて、★は-1
    鬼たちが意外とお茶目で可愛いです。
  • 神庭のお荷物ちゃん 【電子コミック限定特典付き】

不思議な世界

不思議な世界です。悲しく切ないのに、何だかほわほわした物語です。BLではあるのでしょうけれども童話のようでもあり...。
    深すぎて私には理解不能なのかもしれません。でも、分からないんだけど嫌いじゃないんですよね。じゃあ好きかっていうとそうでもないというか...微妙です。時間をおいて読み返してみようか...続きを読む
  • 神庭のお荷物ちゃん 【電子コミック限定特典付き】

ふわふわ

何だかずっとふわふわしてて最後までよくわからなかった。ふわふわ優しい話かと思いきや身体を売るとか頭がふき飛んだりした。自分には難解。
  • Lover Santa Claus (上)

好みが

上巻はバイオレンスで現代社会という感じなので、ファンタジーな部分は出て来ないです。下巻は不思議な設定のファンタジー要素やサブキャラも加わり、スッキリしない終わり方なので、好みが分かれそうなストーリーでした。
  • Lover Santa Claus (下)

ファンタジーですが、

ちょっとモヤッとするというか、スッキリしない終わり方でした。これは好き嫌いが分かれそうです。ファンタジーですが、サブキャラも謎が多すぎて難しかったです。
  • 青い傷と毒のリンゴと

短編集

短編集という感じでした。世界観が同じで、繋がっている話しもあります。キャラクターは好みが分かれるかもしれません。1話目の受けの子が可愛かったです。
  • 地獄めぐり (上)

ファンタジー

ファンタジー作品でした。絵柄が個性的でとても上手だなと思いました。下巻があるようなので、ストーリーがどうなっていくのか楽しみです。
  • 神庭のお荷物ちゃん 分冊版 : 1

え〜

なんかこわいんですけど、、
    絵の雰囲気も相まってなんか鳥肌が立つ感じ。
    ストーリーは面白そうです。。
  • 角も尻尾も【SS付き電子限定版】
    本作が九重シャム先生の最新作なのでしょうか?
    なんだか今までと作画が変わったようで、以前の方が好みだった私としては残念です…
  • 花の皇 【電子コミック限定特典付き】
    とても美しいファンタジーです。
    でも、しっかりBLです。
    ただ獣人ものとは言え、ダラフの足にはちょっと抵抗が。
  • ドラゴンの谷からケモノの森まで 【SS付き電子限定版】

良かった

絵は正直好みが出るのかもしれませんが、個人的には好きでした。優しく、ほのぼのとしていて面白い作品です。