【感想・ネタバレ】MOMOのレビュー

Posted by ブクログ 2016年08月21日

興奮するとライオンになってしまう。このライオンがまたリアルなのでHはまさしく獣姦…!受けがぽよよーんほわわーんとしたオッサン。可愛らしいって設定なんだろうけど、ヒゲのオッサンが可愛らしくしてるので好みは分かれるかもなぁ

Posted by ブクログ 2016年08月16日

ケモミミ程度の人外はよく見るけれど、完全なライオン姿に意表を突かれた。しかも、そのままラブシーンに突入するし。泣き虫でダメダメな恋人によくわからないツボで萌えまくり、興奮してライオン姿になってしまうMOMOが可愛すぎる。ライオンが普通に受け入れられている世の中っていうのも面白い。もふもふ最高。

Posted by ブクログ 2014年04月22日

最近自分の中で人気急上昇のシャムさん(笑) お得意のファンタジー…かなコレΣ(゚∀゚ノ)ノ 興奮するとライオンになる獣種のモモと、フレンチレストランのドジッ子オーナー・流星さんの、ひたすらに甘いカップルの話。

基本的にカワイイ一冊!イケメンなモモはライオンになっちゃうとモフモフだし、流星さんは等身...続きを読むちっちゃくなってすぐ泣いちゃうし(笑)
ただ、ほぼモフモフのままエッチに突入するので(興奮してるからね)、獣姦に見えなくもない…というか獣姦だね。中身人間なんだけど、苦手な人は要注意!
かなりやさぐれライオンだったモモが惚れ込んでしまったのが流星さんなんだけど、カワイイんだけど、個人的にもう少ししゃんとして欲しかったなぁ~( ・3・) 髭の32歳にしては言動が幼すぎる(泣) 実際身近にいたら、確実に私もモモと一緒にいぢめるね!つっついて泣かせたい(笑)

レストランのスタッフや流星さんの家族など、登場人物も個性豊かで楽しく読めた一冊。モモの生い立ちに陰りがあるものの、いまが幸せそうでとても良かった♪

Posted by ブクログ 2014年10月01日

★3・3
表紙のライオンが気になって読んでみたら…獣かんでした(笑)本当にライオンのまましてた(笑)獣種や興奮するとライオンになるっていう設定は面白い。でも受けがどうしようもないほどぽややんで可愛いんだけど、オヤジのくせに幼児みたいな言動するからイマイチ萌えず。見た目と言動合ってないのが残念。これが...続きを読む違ったらもっと面白かったと思う。

Posted by ブクログ 2014年08月02日

とあるフレンチレストラン「エトワールフィラント」。
ここの超ド級のドジッ子オーナー流星とワインアドバイザーで超美形フランス人・モモはラブラブな恋人同士。
しかし、モモにはある秘密が…。
実はモモは、興奮するとライオンに変身しちゃう「獣種」と呼ばれる人間なのだ!

髭受け好きな方向け…?

2014年12月06日

作品のウリである攻が獣化する設定よりも、受がちょくちょく子供体型、子供サイズになる描写に違和感しか覚えず、楽しめませんでした。
一応髭の生えた成人男性キャラなのに、赤ちゃんサイズになって抱っこされたり、椅子に座ってたり。デフォルメで可愛さを表現したかったのは分かるのですが、やり過ぎ。

ちょいキモ(笑)

2014年12月02日

初作家さん、半額なので挑んでみましたが獣姦でドン引き、、レビュー良く読めば良かった。これ続きもの?どーやってこーなってる、の説明ないし全て唐突でしたねぇ。流星のキャラが見た目ヒゲの大人系がキュルンとした幼児に変身しちゃうのが若干キモい。。おかげで?モモはカッコイーけどHシーンにも萌えなかった。。他サ...続きを読むイトですが結構好評なのが申し訳ないけどやや疑問。