Izumiのレビュー一覧
新たな試練
またまた皇帝から禁色を取るためのきっかけとなるための試練が用意されて出発したヒロイン。新たなキャラとともに事件を解いていくが果たして解決するのか、、、つづく
遂に、やっと赤奏国編完結、帰国
戦わずに和平交渉に悩むヒロインにどんどん吸い込まれてさっと読んでしまいました。久しぶりに皇帝との絡みもあってよかった。天河の任務報告の箇所もあって笑いながら読ませてもらいました。
ヒロインの成長
1巻は頼りなかったヒロインがどんどん人間として、文官として成長していくストーリーにさらさらと読んでしまいました。皇帝とのラブストーリーも始まりそうだし次も楽しみです。
前から気になってて
おすすめでサイトに出てきたので買ってみました。すごく面白い!中華風な世界観のなかで平民出の物覚えと一度見たら忘れない記憶力を活かせきれていないヒロインとそのヒロインの特技を国のために活かしたい皇帝がどんどん仲良くなっていくストーリー。これから恋仲になっていくのかな?
さいこう!
一気に買って読んでしまった!とても好きな作品です。茉莉花ちゃんが優秀でとてもいい子なのでこちらもスッキリとした気持ちで読んでいます。頑張れ茉莉花ちゃん^_^
1巻。
記憶力が恐ろしく良い主人公が後宮女官として働いていたところ、皇帝と出逢う機会があって見初められる話。最初は能力のある官吏候補として…と言う意味で気に入られた感じですが、皇帝の事情もあって後には女性としても...?てな期待感もあって楽しいです。過去のトラウマから記憶力を生かして無難に目立たぬよう生きてきた彼女が無理矢理科挙の為の学校に放り込まれて上手くゆかない様子にどうなる事かとハラハラしましたが、覚えた知識を生かす方法を教えて貰えた後の活躍にはワクワクしました。今後の彼女の歩みが楽しみです。
面白い
賢いヒロインと仕事が出来てイケメンの旦那様、素敵です。絵もキレイだし、テンポも良く、話しの展開はまだまだこれからな感じですが、楽しみです。
続きが気になる
原作のファンです。今までの糸森環先生の作品に無かった感じの絵なので、心配でしたが、漫画が上手いので話が読みやすい。
絵が綺麗で好感が持てます。糸森環先生の物語の、新しい魅力が見れるので、今までと違う読者層に糸森環先生の作品が広がる期待をしています。
私は原作の栖伊と八重のファンなのもあり、可愛く書いてもらえてときめきポイントが貯まりました。
特に3話の手をギュッとするシーンが良かったです‼これは栖伊の奇現が治るシーンのイチャイチャに期待できます。
噴出の中の文字の大きさや、噴出の中での文字の配置が他のマンガと違って読みにくい。
それに誤字が沢山見つかって悲しくなった。2人の先生に -
編集が酷い
近年のコミカライズの中で丁寧に作画されている方だと思う。
漫画が上手で、キャラクターも可愛い。背景もしっかり入っている。
そのすべてを台無しにしているのが先のレビューでも言ってるように写植、誤字。
編集に足を引っ張られて☆一つ減らされる作家たちが可哀想。
話自体は面白かったので応援の意味も込めて☆5 -
解決編す
叉羅国編が解決。今回も楽しめました。珀陽とのイチャイチャは少し。子星と天河の優秀っぷりが好き。さすが禁色!有能な変態の出番もあり。これから読む人は1巻から続けて全部読んで欲しいです。
まだ一年経って無いのね
杏莉は13歳らしく可愛く、年齢よりも賢くしっかりしていて、更に頑張って、本当に愛される、癒やされる皇后様で素敵。
暁月も絆されてきて、いい感じにライバルも現れてきて、この先がまた楽しみ。 -
スピンオフのレベルじゃねえ!
今回も非常に良かった。
さて、空いた上の席には○○が昇進するのかな?w
って、次巻の愉しみにして待ちます!
まぁ、刊行ペースで云えば数カ月先になるんでしょうけど、
1巻からまた読み直して愉しみます。