ペニー・ジョーダンのレビュー一覧
おなじみのペニー・ジョーダン
毎度おなじみのペニー・ジョーダンでしたね。ヒロインが好きすぎて嫉妬のあまり暴言を吐く。お決まりのパッピーエンドなんだけど何故か読んでしまうんですよね
展開が早っ。
この物語はあまり登場人物が出てきません。
なので人間関係も分かり易い。
ただ、このヒーローは頑固で勝手すぎ。
ヒーローとヒロインは数年前にヒーローから一方的に離婚を通告されて別れている。
ヒロインにしてみても、愛し合っていたのに何故突然態度が豹変して一方的に「離婚」となったのかが分からないまま時が過ぎて…。
そして数年後にヒロインの会社社長が交代するとの事で新にやって来たのが元夫のヒーロー。
ハーレクインお得意の、再会→ヒーローがヒロインに迫る→ヒロインは「嫌!」と言いながらも赦してしまう…といったパターンで読んでいてヒロイン軽すぎ!とイラッとしましたが、今回はヒーローはやはり金持ちのイケ -
翻訳がちょっと古い感じで…
漫画の方が良かったかも。ペニー・ジョーダンの話は、どうも毎回ヒーローに対して納得出来ないものがあるわー。漫画を読んでたせいでヒーローはヒロインを最初から愛してたのが分かってるのもあって言葉の端々にそれを感じるんだけど、相変わらず分かりにくいし、間違いに気づいた時点でもっと謝れよ!!
ちょっと・・
妹に押されて流産した事や、邪魔者だと言われた事を旦那に話さず、妹が事故死?したから、うやむやのまま丸く納まった感じで、なんかスッキリしないままエンドに。なので★3.。絵は綺麗で好きです。
もうちょっと
もうちょっと見ていたかったな。ページ不足。
言葉足らずの2人が、勘違いしたまま結婚して、苦しんでる話です。
最後の調子にのってるっていうのが、またほほえましい。もうちょっと見たかった。 -
まさに
すれ違いストーリー。義母が悪いのだけど、お互いの思い込みもあって、すれ違いで険悪な時間を過ごしてしまう。義母を許すにしても、あっさり過ぎない?そして、旦那が歩けなくなってるとか、悲惨。過激すぎるな(笑)
少し平たんなストーリー?
作家さん買いで期待した分、肩透かしを食らったような感じで、今一つでした。ストーリーも平たんな感じでもう少し起伏が欲しかったし、星合先生の絵は好きなのですが、本作のヒロインの作中の髪型がちょっと変でした。
あやまち?
失言して、怒られて、『出ていけ』って言われたから、家出して、、、10年は長いな〜おじいちゃんのお葬式も、知ってて行かないのは、いただけない。とくにロマンスもなく終わった印象。
幼い
ヒロインの考え方が幼いのかな。子供っぽく感じました。ヒーローはそんなところがかわいく惚れたんでしょうね。お互いさっさと気持ちを伝えればいいのにと、少し苛々してしまいました。
作者が好きで購入
気に入らなかったのは、クレアのトラウマがあまり重く感じられなかった事、ブラットが帰った間一度も連絡なかった事、ねこがアニメチックな事、でしょうか。