ペニー・ジョーダンのレビュー一覧

• 愛の法律【7分冊】 1巻

シャーロット、容姿端麗、頭脳明晰、普通に考えたら人生の勝ち組だと思うけど恋愛や仕事で試練を迎えてしまう。上手くは行かないものですね。

#切ない

2023年01月14日
  • 愛は試練に満ちて〈パーフェクト・ファミリー〉

ちょっとなぁ。

表紙のイラストからしても、ヒロインのオリビア、キレイに見えないので感情移入難しかった。

旦那のキャスパーとは結婚10年だが、オリビアの実家のクライトン家とは代々由緒ある家で、現家長のオリビアの祖父ベンが老齢にも関わらず取り仕切っており、ベンの代からも産まれる子はほぼ双子で、それにより遺産相続では何かと問題発生している。

オリビアの父親も双子の兄弟で、ベンのお気に入りだった長男デイビッド(オリビア父)に家督を継がせようとベンは考えていたが、ある不祥事でデイビッドは失踪し、子供であるオリビアと弟は苦労ばかりしてきた。

その為、オリビアは実家や父親と派手好きな元モデルの母親夫妻の不

#深い

2023年01月09日
  • 狙われた無垢〈ロシアからこの愛を I〉

普通かな。

ヒーローは生い立ちの経験から愛を信じていない。
    自分の事業のためにライバル会社の妹に目をつけて自分の虜にし、潰すと目論むが。

ハーレクインらしい物語で特に登場人物も多くなく、
    ヒーローの女など一切ない普通の復讐劇でした。

2023年01月08日
  • 愛は苦悩とともに〈パーフェクト・ファミリー5〉

G

面白かったけどスゴくムカつく。

このヒーロー、ホントに最低です。
    他のどのサイトレビューでも、最低最悪のゲス夫と評価されてました。
    買うのを相当迷いましたが、読みたい欲望に押されてとうとう買っちゃいましたが…。

レビュー通りの、ホントに嫌な男でした。

ハーレクインのジャンルに入れない方が良いんでは?と思うくらい。

妻子持ちのイケメンやり手離婚弁護士だが、離婚弁護士のくせにクライアント女性と関係しまくるし、バカンス先でもナンパされ関係するし。
    このクズ夫の両親は穏やかな性格で相思相愛で、クズ夫の嫁にも優しくて、我が息子ながら申し訳ない…としっかりと自覚してるけど、息子のやりたい放題させてる。
    妻ももう

#ドロドロ #ダーク

2023年01月06日
  • 愛なき砂漠

ホテルの豪華朝食、ストロー入りジュースグラス、
    アラビア風コップ、アラビア風ティーセット、ロックグラス、
    水差しポット+コップ。

2022年04月15日
  • 孤独な城主と囚われの娘

本当に素敵なストーリー

絵が綺麗です
    城主様の幼い環境による凍ったままの心が 温かい女性によって あたためられ 本来の心根である優しさが開花する様子は 読んでいて心がなごみました 幸せな感情があふれました
    現実には こじれた関係を 修復するのは 本当に大変ですよね
    だから こんなハッピーエンドは大好きです

2022年02月27日
  • 愛はひそやかに

良かったね

大切人の死はなかなか認められないよね。でもいくら認めたくなくてもしてない不倫を疑われたらそれは否定した方がいいと思う‼️
    誤解をしたからお互いが愛し合っている事がわからなくなるし大切な人を失うかもしれない。
    最後は分かり合えて良かったです

#切ない #胸キュン

2022年02月18日
  • 別れても愛しくて

泣けた

病気を隠して別れた感じが泣けました。全体に少し暗かったかな。

2022年02月06日
  • 運命の三週間

作者のペニー・ジョーダンは、ロマンス小説界での著名人である。
    そのロマンス小説に、アイリッシュセッターが登場し、かなり重要な役目を果たす。まず、それが意外だった。
    そして、犬に対する愛情の深さと飼育のうまさ、また、今から20年も前に、現在の日本で問題視され始めている、ペットの躾と遺棄についての話題をプロットの中心に当てている。さすが英国人と感心した。

2020年07月26日
  • 愛の法律【7分冊】 1巻

絵に雰囲気ありますね!

とにかく絵の雰囲気がステキです。
    色っぽいというか。
    シャーロットがかわいい。
    スーツもなんだかおしゃれに見えちゃう。

2020年06月04日
  • 大富豪と手折られた花

ヒロインの成長

始めは好きになれなかったヒロインでしたが、ヒーローと出会って、自分のトラウマを乗り越え、成長していくヒロインには好感を持てました。もうちょっと先も読みたかったと思いました。

2020年06月03日
  • 結婚は幸せの鍵?〈ブライダルブーケ I〉

今度は幸せになって!

長崎先生の作画大好きです!人物が美しく独特な色気が素敵です。印象的な出会いをした男性と同居することになってしまうヒロイン。前の夫とは訳ありな雰囲気で…。
    互いに惹かれ合う二人の行く末は?
    キャラの瞳が語る感じがグッときます!女性のロングヘアも艶っぽい!エッチなシーンも美しいです!ハーレクインの中でもオススメですよ~。

2020年03月08日
  • 結婚は幸せの鍵?〈ブライダルブーケ I〉

しっとりしてる

重たい部分もあるけど、ヒロインは芯が強くて愛情豊かな素敵な女性で、それを包み込むようなヒーローが素敵でした。二人にかわいい天使が訪れますように!

2020年02月26日
  • 穏やかな彼 後編

©︎1986年

何故2冊にする必要があるのか?
    初期の作品。もう少しテンポが良ければと思う。
    ヒロイングズグズ悩み過ぎ。
    ヒーローの気持ちがわからないからか、コミックの方がヒーローカッコいいかも。

2019年01月05日
  • 愛の審判

ハーレクインなので軽く読めてハッピーエンド。
    法曹界で働く主人公たちなので、ストーリーの邪魔にならない程度に弁護士会話が交わされます。
    でも主体は私生児の主人公と愛に懐疑的なヒーローといういかにもな設定。
    まあ、楽しく読めました。

2018年10月19日
  • 裏切られた再会〈美しき報復 IV〉

ある意味大団円

シリーズ物の最終話。ゴージャスな美男美女が主役のハーレならではのストーリーです。わたしはなかなか気に入りました。

2018年06月11日
  • 長い誤解【ハーレクイン文庫版】

©︎1984年

別れてから11年後の再会。
    シークレットベビーの息子10歳。
    ヒーローとソックリで息子も周りも父親が誰か解っているが、ヒーローだけ知らないと言う変わった設定。
    ヒロインが17歳の時身を引いたけど、ヒーローはヒロインに裏切られたと思い、ずっとネチネチヒロインを虐めるお子様ヒーロー。誰もが一目で息子の父親と分かる程似ている設定でヒーローだけ頑なに自分の子じゃないと思っている、目の悪いヒーローは何かなーと思う。

2018年05月06日
  • 裁きの日

面白かった。
    ヒロインに一目惚れしたのに前半ずっとビクビク怖がられているヒーローが哀れ(笑)
    それでもめげずに裏から手を回してヒロインの仕事やらを便宜を図るヒーローに拍手。
    良いメロメロヒーローでした。

2018年05月05日
  • 刻まれた記憶