ペニー・ジョーダンのレビュー一覧

• 青ざめた月

結婚目前のいとこ(花嫁)のお願いを聞き入れ窮地におちいる織物デザイナーのヒロイン。ヒロインいとこの花婿の父のいとこで画家のヒーロー。なんだよ。面倒くさい人物設定だなっ。ヒロインのバカいとこの不貞疑惑を払拭するためとはいえ子供騙しやろ。阿呆か。欲求を否定しまくるうぶなヒロインにイライラ。

2011年03月03日
  • 海に眠る恋

☆3.5
    すっごい我慢君と聞いていて、「恋人のふりをして」のような切ない感じを想像していたけど、傲慢な我慢君だった。
    前半は異国情緒メインでヴァイオレット・ウィンズピア系。後半ロンドンに戻ってからは昔のペニーらしい感じ。

2010年10月02日
  • 狂おしき再会

いつもの昔のペニー
    自分に自信が無いヒロイン×メロメロヒーロー
    なんだけど、メロメロ感の出し方がもの足りないので☆は3

2010年06月16日
  • 十代のころ

ヒロインのイラストレーターという仕事、とても憧れます。
    しかも、田舎へ戻っての生活。
    私は帰るような田舎が無いので羨ましいです。

ヒーローの婚約者:イソベルはなんだったんでしょうか (^-^;)

2010年04月30日
  • 砂漠は魔法に満ちて

出会った瞬間からまるで吸い寄せられるかのように熱~い二人。
    運命の出会いと信じるヒロインと単なる欲望と思い込もうとするヒーローだけど、最後は当然のごとくヒーローがヒロインへの愛を認めちゃってます。
    (R-2371)

2010年04月01日
  • 愛なき砂漠

弟の親代わりの22歳ヒロイン。生い立ちにコンプレックスがあるヒーロー。運命的な出逢いかたはロマンティックかもしれない。事情が問題だけに命は危険だけど。この未来の国元首となるベイビーの守衛達はちゃんと仕事しなさいよって感じだったね。

2010年02月28日
  • 銀色の夜に抱かれて レオパルディ家の掟 III

昔のペニーによくあった自信のないヒロインと目覚めさせてあげようとするヒーロー。でも、あんまり勢いは無い。
    シリーズ最終作なのにヒーロー父(悪役)と仲直りするでもなく、成敗するでもなく、すっきりしない

2010年10月19日
  • 翼を持った恋人 レオパルディ家の掟 II

微妙にダメなR
    男兄弟に囲まれて育ったヒロインは女らしさを出すのが苦手。一方、ヒーローは超ゴージャスなのに、3人兄弟の真ん中で「どうでもいい子」扱いされていたのがトラウマ。お互い自信が無いものだから、頑なでぶつかりあいまくり。設定は昔のペニー風だけど、ヒロインが現代的っぽい分、ウェットさが足りずキャロル・モーティマーのダメパターンぽい感じで好みに合わず。

2010年01月20日
  • 翼を持った恋人【あとがき付き】〈レオパルディ家の掟 Ⅱ〉

微妙にダメなR

2010年01月20日
  • 脅迫結婚

おしんヒロインならぬ、おしんヒーローでしたね。じっとヒロインの成長を見守っていたとは・・・。

イモンジェは18歳の時、ドラッコと婚約した。10歳年上でイモンジェの亡き父の右腕といわれていたドラッコは、子供の頃から彼女の憧れの存在だった。その彼と結婚できる喜びをかみしめていたイモンジェだったが、結婚式の日、義母がドラッコとただらぬ関係であることをほのめかし、絶えられなくなったイモンジェは式場から逃げ出してしまった。あれから四年後、一度は放棄した父の遺産がどうしても必要となり、イモンジェは故郷に帰ってきた。弁護士と待ち合わせの場所にい

2010年01月09日
  • 愛を請う予感

Rシリーズ2400号記念号です。魅惑的な男性への対抗策は。。。やはりないようです(^^;)
    インテリアデザイナーのキーラはインドを訪れ、友人の結婚式に列席した。式も無事終わり、中庭で催される披露宴が始まるまで、庭園を散歩していると、一人の男性に声をかけられた。言葉をかわすうちに、いつしか彼の魅力にひきよせられるかのように、気づくと彼の腕の中でキスを交わしていた。

2010年01月09日
  • 愛を捨てた理由

新社長の姿を見て、ケイトはわが目を疑った。五年前、残酷にも、ほかに女性ができたと告げて彼女のもとを去った元夫のショーンだったのだ。今でも心は血を流しているというのに、彼の下で働くことなどできないわ!ケイトはその日のうちに退職願を出して帰宅したが、ショーンはなぜか家にまで押しかけてきた。「昔のことを何も覚えていなというのか?」彼はそう言うと、いきなりケイトを抱き寄せた。

ヒーローの独りよがりな愛情表現がなんとも。ヒロインが盲目的にヒーローを愛していることはよくわかった。結局「それでも愛している」っていうことなんだろうなあ。

• 美しき侵入者

工場をつぶさないで!と訴えるために、実業家に会いに行った
    うら若き女校長、ジョディ。

なぜか、実業家レオのスイートに忍び込み、
    酒を飲んで、酔っぱらって、ベッドで寝ちゃう。(ド丁寧に服まで脱ぐ)

そ・し・て、処女なのに、レオとヤッてしまったジョディww

はい、ありえないからね!

そしてそんなジョディを誤解するレオ<当然だな・・・

この後、事態は思いもよらなかった方向へ・・・ は行きません。

こうなるだろうなって、思ってたとおりになります。笑

びっくりするほど予想通りの結末。でもまー

レオがかっこいい
    から許しとこうかーーー

• 脅迫結婚

イモジェンは18歳の時ドラッコと婚約した。10歳年上で、無き父の右腕とも言われていたドラッコ。子供の頃から彼にあこがれていた。だが、結婚式当日、義母がドラッコとのただならぬ関係をほのめかし、直接ドラッコに問うと、ドラッコの口から肯定的な言葉が・・・。
    思わずイモジェンは教会から逃げ出していた。あれから4年。一度は放棄した父の遺産がどうしても必要となり、故郷に足を踏み入れる。

• 愛の法律【7分冊】 1巻

元彼はだめですね
    彼女を自分好みに仕立てたいだけですね、
    でも今の彼女は何でもはっきり言えるしとってもかわいらしいところがあります

#カッコいい

2026年01月27日
  • ひとりぼっちの花嫁

G

中村先生買いだけど…。

うーん、なんかなぁ…と思えてしまう内容。

2人は昔からの知り合いみたいで、ヒロインは8歳年上のヒーローに憧れを持っていたので結婚出来た…というだけでも嬉しかったけど彼はヒロインを女として扱ってくれないという事で一方的に離婚届を出して、生まれ育った田舎暮らしと別れを告げて都会で働いていたけど、ヒロインの父親の策略で元夫に会いに行く事になるけど、このヒロインは若いせいもあるけどとにかくウブすぎる。
    その割には都会で出会った彼と再婚を考えていたりと、読んでいて疑問ばかり。

途中、ヒーローの当て馬女性が出てくるけど初登場場面では強くて美人でとても嫌な女だったのにヒロインがピンチになると手のひらを返

2024年11月30日
  • 至上の愛

G

原作者は好きだけど。

今回のヒーローは好きではなかった。
    好きで結婚したけど、お互いの考え方やライフスタイルで相違があって折り合えず一旦ケンカ別れしていたけど、仕事で会わないといけなくなって…というところからの再会だけど、離れてた数年間の間にお邪魔虫が。リタという女。
    ヒーローにハエのようにまとわりいて居るけど、ヒーローはリタを誘ってないと言ってるわりには追っ払わない。このヒーロー、特に格好良くも感じないし個人的には良いところが分からなかった。

2024年06月10日

レビュー通り

評価が低いけれど気になったので買ってしまい、やはり後悔。うーん、ヒロインの無償の愛の話と理解したらいいのでしょうか。ひたすらモラハラ??えーって感じです。

2022年11月20日

ん~

ん~?流産した女性に対して慰めるより怒る男って(^_^;)最低な気がするのは気のせいか?ハッピーエンドで終わってもモヤモヤが…

2022年11月19日
  • あなたの最愛の妹

最後、えっで終わる。

ヒロインとヒーローの妹とのいざこざが有耶無耶なまま完結。妹を亡くしたヒーローの気持ちを汲んでなのか、ただ邪魔者がいなくなって幸せになれるからなのか、はっきりしないままよりを戻して終わり。ヒロインに感情移入もなく、モヤモヤが残ります

#ダーク

2024年02月18日