さもえど太郎のレビュー一覧

• Artiste(アルティスト) 4巻

4巻はヘビーだが面白い

今回スポットの当たる漫画家さんのお話は、読んでいて胸が締め付けられましたが、読み応えがありました。
    プロの仕事してるのにこんなやついるか??と感じた人には「とある新人漫画家に、本当に起こったコワイ話」をオススメします。
  • Artiste(アルティスト) 1巻
    思いがけない出会いが、こんなにも素晴らしい経験をくれるとは……と個人的に超超感動してしまった最高の漫画。
    たまたま、久々に漫画読みたいな、でも買いに行くのめんどいな、あれキン○ルって無料で読めるのあるんだ、あ、これおもしろそうだな、一巻読んでみるか、これが運命の出会いでした……本当にありがとうアンリ...続きを読む
  • Artiste(アルティスト) 5巻
    3巻?くらいで店がオープンした辺りから群像劇がとても面白く読んでます。アパートのメンツも揃ってきて、登場人物が増えてお話も関わりも広くなって本当に面白い。
  • Artiste(アルティスト) 1巻

どうしようもない気分の人に

あんまりにも疲れていて、どうしようもない気分の時にこの作品を読みました。
    この作品の登場人物たちも、同様に各自問題を抱え、それに悩んでいます。悩んで、問題に立ち向かっていきます。
    この作品の一番素晴らしいところは、問題に立ち向かった人々の「ちょっと後の時間」を描いているところです。
    どう問題を受け入...続きを読む
  • Artiste(アルティスト) 3巻
    それぞれのキャラクターの話が読めてとても面白かったです(*´ω`*)
  • Artiste(アルティスト) 3巻
    ディミトリ、リュカ、ヤンのエピソードどれも良くて幸せな涙がこみ上げてきた。
    エルザの存在がいい味出している。やはり彼女がヒロインなのかな…
    リュカの年齢のところは思わず爆笑した。
    そしてあの人も久し振りに登場。
  • Artiste(アルティスト) 3巻

ようやく本領発揮のくせ者たち

いやいや大丈夫か?と思わされる始まりの3巻だったけど、あれよあれよと言う間に歯車がハマっていくのがカタルシスある!
    3巻もおもしろかった〜次もたのしみ!

久しぶりにジルベールが料理してるシーンを見た気がする。そこも面白い。
  • Artiste(アルティスト) 1巻
    主人公はある種の天才なのだが、
    その能力ゆえに常に生きづらさを感じて
    自分自身を傷つけながら縮こまって来た人物。
    そんな主人公が、小さな出会いをきっかけに
    少しずつ世界との付き合い方を変えて行く様子がゆっくりと丁寧に描かれる。
    スッと心に入ってきて心地よかった。
    続きが楽しみ。
  • Artiste(アルティスト) 1巻
    天才的な味覚と嗅覚をもつ若い料理人のお話。
    華やかな料理人のグルメ話かと思えば、
    それとは少し違う。
    なぜ料理の世界に?と問いたくなるような
    変わった経歴をもつ人が自由に動いて、
    厳しい調理場でも臆することなく喋るからなのか、
    会話が生き生きとしていて心地よく残ります。
    美味しそうな料理も、もちろん...続きを読む

日常の中の特別な瞬間

今巻も面白かったです!
    なんでもない日々の中で、その瞬間から生涯忘れられなくなるような出来事や言葉がある。それこそ人生を左右するような瞬間も。
    言った方は何気ないからこそ、スッと心の奥底に入ってくる。
    この作品には、そんな瞬間が日常の中で綴られている。
  • Artiste(アルティスト) 1巻
    8巻まで読んだ。
    最初は、料理人の主人公が成り上がっていく話かと思っていたけど、若いアーティスト達の成長と日常の話。出てくるキャラがみんな魅力的で、ほっこりと、幸せな気分になる。たまにあるギャクもクスッと笑えて好き。猫のクロックムッシュとクロックマダムがかわいい♡マルコのふわふわ〜とした雰囲気も好き...続きを読む
  • Artiste(アルティスト) 5巻

どんどん読んじゃう

1巻と比べてずいぶん立派になって!と思って、何度もシリーズで読み返してしまう 笑
    危なっかしい感じがなくなってきて、楽しんで読み進められます。
  • Artiste(アルティスト) 4巻

どのキャラクターも

どんどんキャラクターが増えてきて、でもどの子も面白いキャラクターなのでおもしろい。レストラン側だけじゃだなくアパートの仲間まで。
  • Artiste(アルティスト) 9巻
    漫画を描いているアキオの話がメインとなる巻。
    ワタシもネコが足りていないのでネコ成分を補充させてもらいたい。
    ムッシュかわいい。すごくかわいい。
    初回特典のペーパーのマンガがツボりました。
  • Artiste(アルティスト) 9巻

大好きです。特にジルベールさんとマルコの関係が!2人の特別な感じがとても素敵です。2人共優しくて賢い?器が大きい?なんて表現したら良いのかわからないですがとても良い。
  • Artiste(アルティスト) 2巻

シェアハウスの要素も

レストランが舞台で主人公に特殊な能力があって、とすでに面白い設定があるのに加えてシェアハウス的な要素も加わり、おかしなキャラクターもどんどん登場してきてますます目が離せなくなる。

今までにない作品

主人公の暗さといい、謎なストーリー展開といい、今までにはなかった作品。ワクワクするとか癒されるとかじゃないのに、引き込まれて目が離せなくなる。
  • Artiste(アルティスト) 8巻 小冊子付き特装版
    主人公と周りの人たちそれぞれの特性を生かしてどう転がっていくのかが楽しみ。あと主人公が勇気を出してだんだん成長していってるのも良い。

アパートの日本人にあまり興味がなかったからページを割きすぎだと思った。カトリーヌの話も長いな。大家だからいいけど。
  • Artiste(アルティスト) 8巻

めちゃくちゃよかったです。小冊子付きの方と迷って購入しました。今回もめちゃくちゃよかったのでやっぱり小冊子付きの方にすればよかったです…。
  • Artiste(アルティスト) 1巻
    パリのレストランで働く青年、ジルベール。
    皿洗いの雑用係だったが、料理に関する才能を秘めており、その才能を徐々に発揮していく。

単なるシンデレラストーリーではなく、ジルベールの内気な性格と相反した、周りの人々の明るく愉快な日常に巻き込まれながら、少しずつ人間らしい前向きな生活を送るようになっていく...続きを読む