新川直司のレビュー一覧
ネタバレ発見した!
新川直司さんって冷たい校舎の時は止まるの人だったんですね!
辻村深月さんにはまってた時にマンガ版を読んでた!
つか、
さよならフットボール?
読んだ方がいいの?
コンプリートする?
2巻で川に飛び込んだんだ!
で、
宮園かをりは有馬公生の家に訪問なう!
で、
女のカンでピアノ発見!
と、
その現場を幼馴染の澤部椿にみられちゃう!
って、
椿って澤部さんだったんだぁ。。。
名字はじめてでた!
宮園かをりはスヌーピーにはまってるみたいだ!
僕と出会ってくれてありがとう!
と、
そんな出会いをできたのなら大丈夫!
きっと、
ちからになるから!
毎日ピアノを頑張る有馬公生なう! -
ネタバレいっつも、
血を流してるなぁ。。。
有馬公正!
練習なしのぶっつけ本番で伴奏なんてできるかとテンパってる有馬公正に、
全力のヘッドバットを加える宮園かをり!
「私を見て」
と、
一言からの「私たちならできる」
と、
「たち」ですかぁ。。。
エロイムエッサイム エロイムエッサイム
我は求め 訴えたり
いつもの呪文を唱えて、
宮園かをりと有馬公正のコンクールが始まる!
ピアノが止まっちゃった。
ヴァイオリンも止めちゃった。
アゲイン
そして、
いつもの日常が戻り、
椿と先輩との恋が始まり?
宮園かをりと有馬公正は川に飛び込んで頭を冷やし、
あんなモノトーンの世界から、
もっと -
ネタバレどこだっけ?
ワンピースの作者の「尾田栄一郎」さんが、
この漫画は面白い!
って、
ほめてたのがこの「四月は君の嘘」なんですよ。
すでに、
アニメ化してるの?
アニメ化っておもしろいマンガのバロメーターよね?
ピアノの森と被るのか?
と、
思ったけどまったく違う感じ。
ピアノの森は人生マンガみたいですが、
こちら、
「四月は君の嘘」は今のところ青春恋愛ものですね。
有馬公正は、
母からピアノの英才教育を受けていたんですが、
その母が亡くなった。
で、
ある日のピアノコンクールでピアノが弾けなくなり弾かなくなった。。。
有馬公正と、
椿は、
家が隣どうしの幼馴染で渡亮太と3人な仲良しこよし -
アニメを見て結末は知っていたのだけれど、原作にはアニメに描かれていない何かがあるかなと期待をして読み進めた。…結論としては、取り立てたものはなかった。残念。
ストーリーのレベルは低くないと思うのだが、アニメの出来が良かった分、残念に感じることが多い。画風にばらつきがあることとか、韻文的なモノローグが多いこととか。アニメの時にはあまり違和感を感じなかったんだけれどなぁ。やはり、音楽をテーマにした作品は、音のある媒体の方が強い。
アニメを見る前に全部読み終わっていれば評価は変わったかも知れない。それでも、私は結局アニメに旗を上げると思うけれど。 -
ネタバレタイトルどおりのサッカーマンガです。
そんじょそこらの男子には負けないというサッカー部に所属する女子が、練習だけでなく試合にも出たいと監督にお願いします。しかし、監督はフィジカル的な問題でもそれは無理だと拒む。
でも、彼女にはどうしても試合に出場したい理由があった。
青春マンガの醍醐味ではありますが、恋愛の要素もあります。二巻完結とは思えないほど引き込まれますが、上手く完結してもいます。
よくある話ではあるんですが、作者の作風によってこういうのは変化しますよね。表情、コマ割り、展開、人間関係など色々あるんでしょうが、自分には感性が当てはまる作品だなぁと思いました。 -
あっという間に読み終わる、ぐいぐい読ませるパワーも持つ絵柄だと思う。
私的には好きなキャラがいず、そういう時はぐずぐずになってしまう事もあるのだが、この作品については最後まで飽きずに読む事ができる。
コンクールへの出場を決意した公生。
今巻は公生の幼馴染である椿と渡にスポットをあてた話が多かった。
特に椿。
明らかにかをりに嫉妬しているが、多分かをりは椿と同じ感情を公生には持っていない。
それでも『音楽』のつながりに嫉妬する椿。
何だが泥沼にハマりそうで不安定さが大丈夫かな~という感じ。
公生のかつてのライバルたち(公生はそうは思ってないと思うが)も新キャラで登場し、ますます物語は面白