葉月エリカのレビュー一覧
まさかあんな事まで⁉︎
とても楽しく読ませていただきました。
こう何ていうか頭空っぽにしてただただ楽しく読むのは良いですよね。TLの醍醐味でしょうか。
ヒーローがね、可愛すぎるんですよ。容姿と言動のギャップ萌えです!ヒロインもえっちな方向に頑張っているのが可愛い。ただあんな事まで⁉︎と許容範囲の広さにビックリでした。笑
最大の懸念事項もご都合主義ではありますが予想通りな展開になりスッキリしました。私的にはご都合主義バンザイです。幸せが一番です! -
俺の女神
醜く女性として欠陥品だと思いこんでいるヒロインが〈魔女の気まぐれ〉発症のヒーローからの怒涛の本音攻撃にパニックになるの面白い(笑)
からの、ヒロイン発症もストーリーとして面白かった。
夫から愛されていると知り、外見だけじゃなくて言動まで可愛くなっていく様子がとても微笑ましかった。 -
しょっぱなから鼻血
いやぁ凄いわ。まず悪役令嬢の設定に驚かされる。あんたホンマに悪役やったんか!?
このパターン初めてなのでこの先の予想がつかない
いくら主人公が悪役令嬢とそっくりだとしても、肌の色や瞳の色はどうなのさ?
そんなツッコミは野暮というものでしょう!
この物語の前では些細なゴミクズ同然
ただし人によっては許容できない行為も含まれるので…両方使うってアレ。そこは注意
最後の最後が余計だったかな?そこまでではなくて、2人が過ごせる時間を同じにするだけで良かったと思う。そんなわけで★1つ減らしました -
エロスはファンタジー
姫と騎士の組み合わせ、大好物です。
魔力持ちのため王宮から離れ、護衛騎士とひっそり暮らすヒロイン。良かれと思って魔法を使った結果、超堅物騎士様大ピンチ。
序盤の噛み合っているようで微妙に噛み合わないやり取りが微笑ましかったし、どんどんオス化していくヒーローにドキドキした。敬語のままの関係も素敵でした。 -
ネタバレ女誑しと言われたフィエルの真実の姿というか暴露に非常に驚かされた。
終盤まで完全にイルゼの視点で進むため、彼の内心が見えなかったというのもあるのだが、女誑しどころか……(以下過度なネタバレのため割愛)
女性にモテていたことに間違いはないが、故に苦労も多かった模様。
この暴露された内容が分かってから読み直すと、女慣れしている割にスマートではない部分も見えてくるため、「ああ、この場面では頑張っていたんだな」とか「取り繕っていたんだな」と思えてニヤニヤ。
不器用で可愛いキャラ。
一方でイルゼは確かに真面目。
真面目さんなのだが、何かこう方向性が間違っているというか、危なっかしい真面目というか。
質 -
頑張りすぎるヒロイン
男前なヒロインが、空回りしながら自分なりに頑張って生きようとする物語りですが、さすがTLエロたっぷりです。ヒーローもかなり頑張っています。
ソーニャとは何かを再確認した
タイトルにもあるようにソーニャらしさ全開の作品。歪んだ愛は美しい、とソーニャが掲げるように大分歪んでる。弟のキャラがちょい薄めだったのでもっと歪んでいいと思う。