葉月エリカのレビュー一覧
ラブラブすごい
はじめから終わりまでラブ一色です。なかなかすごいと笑えるほど。なのにちゃんとストーリーがあるのがすごい。ちなみに作者のあとがきが一番笑えました。
頑な心を溶かす献身愛!
このヒーローはとても人間味があって等身大でとても好感が持てました。諦めや卑屈さ、悔しさなど様々な心情が見え隠れして、それを全て包み込み献身的に支え愛情を傾けてくれるヒロインに少しづつ惹かれていくのは必然だと思います。その中で自分を強く持ち立ち直っていくヒーローはやはりとても強くて格好良かったです。
2人が幸せになれて本当に良かった! -
すてきー!
事故のせいで下半身不随になってしまった元王太子ルヴァートと、孤児院出身の伯爵令嬢ティルカ。最初はティルカの甲斐甲斐しい姿と、健気な姿で、徐々にルヴァートの心を溶かしていく様子が、お互いの描写で描かれてて読みやすかったぁー。
後半の桃色シーンもすごい◎強いて言うなら、最後の方のティルカの父がどう態度を変えていったのか気になるけど。きっとルヴァートが裏でなんとかしたのかなーと。さくさく読み切れました♡ -
かわいくておもしろい
すごく可愛らしいカップル?夫婦のお話でした。
ちょいちょいおもしろい。
とにかく、初夜完結できなくてジレジレなんだけど、その間のやりとりが甘い。
やっと初夜完結するまでは、かなり好みでした。
しかも、ヒロインの趣味がエグい笑笑
色々変なのを掘っちゃうけど、ダンナのイチモツを一回見ただけで、しかもまだ処女中に無心で掘っちゃうのなんか、、、最高です!
しかもこの趣味、いい感じに出没してくるし。
星一つ減は、初夜完結してからのふたりの時間がちょっと飽きました。 -
ツボ
お姫様と仕える騎士とのお話。
魔力とか、あまり興味がないほうでしたが、ヒロインが魔力を持って生まれたことで息苦しかった経緯に移入しちゃって、普通に受け入れてました。
その魔力も完璧なものじゃないのもよかったですね。
とにかく作者さんあとがきにあるように桃色シーンがやたら多いですが、クドく感じません。
流れ的にヒーロー、ヒロインの想いが伝わるかでしょうか?
常に騎士として姫を守ろうとするのがツボでした。
個人的には、ラストの桃色シーンだけが長すぎた感がありました。 -
タイトルに惹かれて
タイトルの年下狼というのが気になって星の数も多くて、とりあえず無料分読んで見ました♪
おもしろくて2人のこの先が楽しみです。続きも購入します。 -
手取り足取り
エロすぎ
性のこと何にもわからない女の子を
手取り足取り教えてエロい毎日を送れる旦那
いいっすよね
おもしかった
セオもなんだか可愛いし -
これからの展開に期待
幼馴染の年下男の子が、数年後にすっかり青年になっていて、自分を助け出そうとしてくれるなんて…。辛いことから抜け出し、幸せになって欲しい。これからの展開に期待がかかります。
お☆
このまますんなりと上手く行く訳ないとは思っていましたが...無理難題を叩き付けてくる辺り本当に意地が悪い継母ですね(苦笑)。でも面白くなってきました。
かなり濃い
ストーリーの設定と言い、登場人物が背負った業といい、主人公二人の関係と言い、かなり濃い、いや、ソーニャです。
エンディングに救いの要素を見いだせないので、かなり好き嫌いが別れるのではないでしょうか?ソーニャ大好きな私ですが、この作品は私には濃すぎた感がありますが、暗くてどうしようもない作品を読みたい人にはお薦めです。 -
溺愛です
話の内容も絵も綺麗でイイ作品です。ヒーローの溺愛ぶりがいいです。ただヒロインの騙されっぷりがイラっとしました。
ラノベも読んでみます!
ノアとジルの話もみたい!