葉月エリカのレビュー一覧
無知シチュだぁ⋯
無知シチュだぁ⋯
TLジャンルなのになんて丁寧な導入⋯
序盤の展開は古き良き少女漫画のような花とゆめのある展開
妖精の気まぐれで幼い心のまま大人になった娘が王の寵愛を受ける話なんですが作画が丁寧でとても優しい世界でした
エロの部分は若干物足りないけど無垢な少女メンタルの大人の女性と致してるのはなかなか趣があってよいと思います -
陰キャヒーロー、共感しかない
作家さん買いです。
すっかり惹き込まれて一気に読んでしまって寝不足になりました。
すんごい陰キャ出身(出身?)のユーリルがかわいいというか愛おしいというか、陰キャ仲間意識がすごかったです。
わかる!わかるよ…!と思いながら応援する気持ちがいっぱいでした。
パメラの苦労人ぶりにもすごく共感できたし、エリックの聡明さにはほっこりしました。
ええ子や…!助かってくれ…!という気持ちでいっぱいでした。助かってよかった。
ユーリルの成長ぶりがなんていうか親戚のおばちゃんのような気持ちで読めたし、パメラのもどかしさには切なくなりました。
結果ハッピーエンドだったのだけれど、そこに至るまでのプロセス -
美男美女
凛玲と燿颯様は美男美女でクールな雰囲気もお似合い。古来からの仕来たりは現代人の私には理解し難いけど、ロマンスは何時の時代め変わらずあるものだなとキュンキュンして楽しめます
絵になる二人
タイトルが偽宦官とあり、興味がわいて読んでみた。燐玲は明るく可憐で好感が持てる。ただ、ウブな17歳の女子がイケメンから乙女検査を受けるなんてドキドキします
作者様のちょっと重ためのお話、好きなんですよねぇ。
違う方向に頑張っちゃうヒロインといろいろ吹っ切れた激重ヒーロー。噛み合わない事も多々あれど、互いに深く想うあまりのすれ違いならば甘いスパイスで大変良し。死に戻りのこの手のパターンやっぱりいいなぁ。
ハッピーエンドだ!
後宮の変な制度も廃止したし、政治も上手くやってのける。最高すぎる。最後に、もう一人おめでたっていうおまけ付きで仲良さそうなのが見て取れる!最高すぎる。
アワアワ!
こういうのって、誰も幸せになってないよね。皇帝は母親を恨むし、母親は権力にしがみついてるだけで子を思っていない。だからって、これはやめてほしい。