竹宮ゆゆこのレビュー一覧 とらドラ8! 竹宮ゆゆこ / ヤス 男性向けライトノベル 4.2 (23) カート 試し読み Posted by ブクログ 噛みあってなかった歯車が動きだして、なかなかシビアな展開ですね。女同士の喧嘩が読みごたえありました。 0 2009年10月07日 とらドラ・スピンオフ2! 虎、肥ゆる秋 竹宮ゆゆこ / ヤス 男性向けライトノベル 3.8 (16) カート 試し読み Posted by ブクログ 短編かよ!早く続き見せてよ!と思いましたが、やっぱり読んでみると面白かったです。 春田は元々結構好きな方でしたが、ぐんと株があがりました。 0 2009年10月04日 とらドラ! 1巻 竹宮ゆゆこ / 絶叫 / ヤス 青年マンガ 3.9 (27) カート 試し読み Posted by ブクログ 原作は読んでないのですが、電撃大王で途中から連載されたので、気になって購入。 絵柄と動きが好みで、何度も読み直してしまいました。 竜児の目つき、悪いかなぁ。もっと悪いキャラが世の中には溢れてるからなぁ(笑) 普通に美形のように思えますよね。 0 2009年10月04日 とらドラ7! 竹宮ゆゆこ / ヤス 男性向けライトノベル 4.0 (22) カート 試し読み Posted by ブクログ 停学が明け、大河が学校に戻ってくる。折りしも世間はクリスマスの季節。 クリスマス大好きという大河は、唐突いい子バージョンに変身。一方、実乃梨は試合でエラーをしたとかでふさぎこみ、竜児にもぎこちない態度を取るようになる。 そんな中、新生徒会長・北村が、有志によるクリスマスパーティの企画を立ち上げる。竜児や大河、そして学園の公式美少女である亜美の参加もあり準備は盛り上がるが、実乃梨だけは相変わらず元気がなくて──。はたしてクリスマスパーティの行方は!? 0 2009年10月07日 とらドラ! 1巻 竹宮ゆゆこ / 絶叫 / ヤス 青年マンガ 3.9 (27) カート 試し読み Posted by ブクログ ラノベのコミカライズ。 良くできていると思う。 ☆が一つ少ないのは、やはり原作のインパクトが強いので。 でも、絵は可愛らしく、崩れていない。 表紙より裏表紙の絵の方が良いね。 0 2009年10月04日 あなたはここで、息ができるの?(新潮文庫nex) 竹宮ゆゆこ 男性向けライトノベル 3.8 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 竹宮ゆゆこさんならではの疾走感 この人の書く主人公はいつも自分と近い場所にいる気がしてとても好きで、 ただ、話が上手く理解できない部分も多かった周したほうが良いのかな 0 2026年05月18日 砕け散るところを見せてあげる(新潮文庫nex) 竹宮ゆゆこ 男性向けライトノベル 3.8 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ 純粋な青春系だと思いきや、途中でサスペンス化する作品です。 前半と後半で話がガラッと変わるので、その展開に戸惑いますが、それでも楽しく読むことが出来ました。 0 2026年05月12日 寝てる場合じゃねえんだよ 竹宮ゆゆこ 小説 / 国内ミステリー 4.2 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ 長かった…何度か読むのをやめようかと思うくらい長かった。 映像になったら面白そうだけど、文章で読むには胃もたれする。 平成のラノベそのままのノリで、かなり人を選ぶと思う。 キャラも痛いくらい過剰な設定も刺さる人には刺さると思う。刺さらないとかなり冗長に感じるはず。 0 2026年04月15日 知らない映画のサントラを聴く(新潮文庫nex) 竹宮ゆゆこ 男性向けライトノベル 3.7 (33) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 「回転」がテーマの小説で、だけどまさかこの小説自体が始まりと終わりが地続きで回転しているとは思わなかった。 疾走感のある文体は好きだけど、全体を通して何が伝えたかったのかいまいち理解できなかった。 圧倒的恋愛小説というほど恋愛小説感は感じられなかったのも意図がよくわからなかった。 0 2026年03月31日 知らない映画のサントラを聴く(新潮文庫nex) 竹宮ゆゆこ 男性向けライトノベル 3.7 (33) カート 試し読み Posted by ブクログ 盗まれた大事なものを取り返すため、深夜にチャリを飛ばし「変態」を探す錦戸枇杷。 主人公と変態、2人ともが変わってる。で謎のパワーがある。 掛け合いが軽快で、どんな状況でもあんまり悲壮感はない。 登場人物は変わり者、テーマは王道って感じです。 読後は爽やか。 0 2026年03月29日 ゴールデンタイム6 この世のほかの思い出に 竹宮ゆゆこ / 駒都えーじ 男性向けライトノベル 3.7 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ やっと万里が過去の自分を受け入れる決心をしましたね。ここまで長かった。香子の事故の後処理は、万里たちが思ってる程度に考えていたので、親は大変なんだなとしみじみ。とりあえず香子のお父様はオカマ口調にラーメンと良いキャラしてました。見所たっぷりのこの巻で1番好きなのはお父様との絡みかもしれん。弟の静もいつか出てくるのかな?絶対かわいいと思うので期待です。 0 2026年03月26日 ゴールデンタイム5 ONRYOの夏 日本の夏 竹宮ゆゆこ / 駒都えーじ 男性向けライトノベル 3.1 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ いちゃラブが鳴りを潜めたからか、期待してなかった4巻からはおもしろくってすらすら読める~。今巻では柳澤とリンダが接近か!?絵面的に柳澤に岡ちゃんは合うのだろうかと不思議に思ってた私にしては、良い展開といいますか。何よりもリンダには幸せになってもらいたいんだよね。良い子なんだもの(でもやっぱり岡ちゃんなのかなあ)。香子の事故のところで終わっちゃうけど、これはリンダの一言によって救われたってこと?二次元くんの車はどうなる?6巻まで持ってたから惰性で読んでたけど、7巻と番外編も買おうかしら。考え中。 0 2026年03月26日 ゴールデンタイム4 裏腹なるdon’t look back 竹宮ゆゆこ / 駒都えーじ 男性向けライトノベル 3.7 (25) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 思っていることと「まっさかさま」なことしか言えないリンダ。私はリンダ先輩が好きだなあ。とにかく健気で、ラストのアレは残酷すぎるだろと、胸が痛くなりました。もうリンダが健気過ぎて、報われてほしくてたまらない。香子ちゃんもかわいそうなんだろうけど、どうにも万里に対する束縛感が目に余ると言いますか、うーん。俄然、続きが楽しみになってまいりました。相変わらず、あとがきの方も赤裸々な感じでおもしろかったです。 0 2026年03月26日 ゴールデンタイム3 仮面舞踏会 竹宮ゆゆこ / 駒都えーじ 男性向けライトノベル 3.7 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 中盤までの万里と香子のラブラブ具合に苦手意識を持ちつつ読んでましたが、リンダの絡みで持ってかれた。過去万里とリンダの関係にときめきます。というか、リンダがいい子で健気で、切ないんだわ。気持ちはすっかりリンダに片寄っています。前巻でも垣間見せた、千波の冷めたとこも好き。6巻まで買ったし、過去万里の動向も気になるので続き読みます。 0 2026年03月26日 ゴールデンタイム2 答えはYES 竹宮ゆゆこ / 駒都えーじ 男性向けライトノベル 3.9 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 2巻で早くも恋人同士に! 予想よりもかなりテンポよく進んじゃってて、この後どう続くのか心配になってくる。ま、杞憂なんだろうけど。 柳澤は香子の恋人になった万里のことをどう思うか?柳澤の気持ちっていまいちよく分からないのでその辺楽しみです。 あと、作者さんはあとがき読んでる限り、かなり?けっこう?変わった人よね。あとがきがおもしろいわ。 0 2026年03月26日 ゴールデンタイム1 春にしてブラックアウト 竹宮ゆゆこ / 駒都えーじ 男性向けライトノベル 3.8 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 自称完璧な香子がかわい過ぎて、読んでる途中に番外編を除く全巻を揃えてしまいました。が、1巻でさっそく万里が香子に告白するとは予想外だった。 最後の柳澤の視線が香子に向かっているから、香子を見直したりするのでしょうか。先が読めない。続きが気になります。 失われた記憶の持ち主の万里が、これからを生きる万里を、死んだ者であるかのように見つめている。どこかきれいで物悲しい。こういう描き方があるのかと、いいなと思いました。 0 2026年03月26日 知らない映画のサントラを聴く(新潮文庫nex) 竹宮ゆゆこ 男性向けライトノベル 3.7 (33) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ テンポの良い枇杷の心情描写や会話の応酬におおお、となりました。大切な人を失った悲しみに、それぞれの形で決着をつけようとする枇杷と昴。枇杷が知らず知らずのうちに昴の救いの邪魔をしていたというくだりが好きでした。朝野と昴の恋愛模様といった、違うエピソードももっと読んでみたかった。素敵な作品。読めてよかったです。 0 2026年03月23日 砕け散るところを見せてあげる(新潮文庫nex) 竹宮ゆゆこ 男性向けライトノベル 3.8 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ おもしろいことには違いないです。清澄と玻璃のやり取りは軽快だし、玻璃が見せる陰も魅力的で興味をそそられます。この物語の裏側には何が隠されているのだろうと、読書スピードを上げるほどに。ただ、真相が、竹宮さんらしくはあるものの、黒さを撒き散らしておいてそれかと、肩透かしをくらいました。目を引くタイトルな分、それが増す。結局、タイトルは父を殺す瞬間=玻璃の罪のことを指しているのでしょうか?少しこじつけ感が漂いますが。個人的には後からじわじわきそうな作品。惜しいです。 0 2026年03月23日 ゴールデンタイム番外 百年後の夏もあたしたちは笑ってる 竹宮ゆゆこ / 駒都えーじ 男性向けライトノベル 3.4 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ これ、さっき読み終わった外伝より時系列が前でした。どうりで師匠の存在を知らなかったわけだ。柳澤の魔窟と酔いどれ水着披露大会、NANA先輩のあれこれと、どれも読んでいて楽しい作品でした。特に香子と千波が二人っきりでアルコールを摂取しながら水着をあれこれ着る様子は際どいのにエロくない。仲良くわちゃわちゃとしていて羨ましかったです。次は最後の外伝。二次元くんの活躍が楽しみです。 0 2026年03月23日 ゴールデンタイム外伝 二次元くんスペシャル 竹宮ゆゆこ / 駒都えーじ 男性向けライトノベル 3.8 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 密林のレビューにあったとおり、オタクには鋭いナイフのような作品でした。番外編ではなく、1つの作品として世に放っても良かったのではと思います。三次元が思い通りにならなくて、優しくなくて、辛くて、そんな思いを抱えながら「二次元くん」を名乗るにいたった男の内面を妄想を遠慮なく描ききっています。三次元を見下しながらも普通に憧れる二次元くんの姿がとにかく痛々しい。ヒロインの秋の心情がほぼなく、団体円のラストには物足りなさも感じましたが、二次元くんが掴んだ幸せに拍手を贈りたいです。良い作品でした。 0 2026年03月23日 <<<11121314151617181920>>>