衣笠彰梧のレビュー一覧

• ようこそ実力至上主義の教室へ 2年生編3

ゲームの説明は

流し読みで大丈夫。この小説の凄さは人間関係の描写でゲームを理解している必要はないから。それで十分楽しめました。

2020年10月26日
  • ようこそ実力至上主義の教室へ 9

どいつもこいつも一癖も二癖もある奴らばかり。
    でもすべて綾小路の手のひらの上で転がされているのか。AクラスvsBクラスを一刀両断。

2020年10月20日
  • ようこそ実力至上主義の教室へ 8

最悪な新たな敵、南雲現わる。
    今回は上級生の争いで綾小路のスッキリ解決策はなかった。さて、どう転んでいくのやら…

2020年10月19日
  • ようこそ実力至上主義の教室へ 7

龍園との直接対決と綾小路の背景を垣間見る7巻。
    ちょっと格が違うようだ。
    次巻は新たな敵との対峙が始まりそう。

2020年10月17日
  • ようこそ実力至上主義の教室へ 4

アニメでは語られてないストーリーに突入。
    ダーク綾小路も表出し、盛り上がりが高まる。
    大変面白かったので、早速次巻を読み始めたい。

2020年10月12日
  • ようこそ実力至上主義の教室へ

アニメを観て面白かったので読んでみた。
    ほぼ初めてのラノベだったが、ミステリアスな登場人物が多く、彼らの背景を知りたくなり、どうやってクラスをステップアップさせるか楽しみになった。
    ラノベらしく読み易く書かれていて1冊が1〜2日で読めるシリーズなので次巻も読んでみたい。

2020年09月28日
  • ようこそ実力至上主義の教室へ 6

ハラハラしました!

Dクラスのみんなの成長が見れて嬉しいです!また、綾小路くんの周りにもやっと春らしきものが来て何だかニヤニヤしてしまいました。

2020年09月11日
  • ようこそ実力至上主義の教室へ 5

面白かった!

今回も面白かったです!自分もD組のクラスメイトのひとりのように綾小路くんが何をするのか見るのが楽しみです。

2020年09月10日
  • ようこそ実力至上主義の教室へ 3

爽快でした!

夏休みの話は非常に盛り沢山で大好きです。綾小路くんの実力が明らかになってくるところがとてもたまらないです。

• ようこそ実力至上主義の教室へ 2

面白かったです

元々ラノベはあまり読まないのですが、本作品は読みやすかったです。登場人物たちがすぐに色恋沙汰に持ち込まないのも好きです。

アニメから

アニメから読み始めましたが、アニメとは違った部分も多く楽しめそうです。論理的な会話が多く見ていてスッキリします、

2020年09月09日
  • ようこそ実力至上主義の教室へ 2

ようこそ実力史上主義の教室へ

読みやすくて、面白いです。

2020年07月23日
  • ようこそ実力至上主義の教室へ 2年生編2

綾小路は何やら画策中らしく、大きな動きを見せないようです。次回から本格的に動きそうで楽しみです。なんだかんだ恵を気遣っているのが心温まる。
    それとホワイトルーム生の正体が明かされます。予想が当たっていてちょっと嬉しい。

2020年07月20日
  • ようこそ実力至上主義の教室へ 2年生編1

章を仕切り直しての2年生編がスタートするこの巻、てっきり新1年生組は前年に綾小路達が通った試練に近いものに直面するかと思っていたのだけど……
    どうやら裏ではとんでもない事が動いているようで

今回の特別試験は以前行われたペーパーシャッフルに近いもの。大きな違いは組む相手が同学年ではなく、新1年生である点
    これがもう少し穏やかな学校で行われたものであれば、ただの他学年との交流で住むのだけれど、ここは実力至上主義の学校。更に新1年生は以前には無かった状況やルールが存在しており……。
    そこで更に綾小路にはホワイトルームの刺客も絡んでくるのだから状況は難しくなる
    どちらかと言えば、今回は特別試験そのも

2020年06月28日
  • ようこそ実力至上主義の教室へ 2年生編2

【七瀬翼という人間】
    ボクっ娘可愛い。褐色可愛い。名前可愛い。プロローグの思考回路は翼ちゃんの?違う!あれだから!ホワイトハウスの失敗作的な人間が他にもいるんじゃね?説あるから……それが天沢さんって説。
    前巻から察しはついていたけれど、悲しいね。これから翼ちゃんをホワイトハウス側の人間として、物語を読まなきゃいけないなんて。全く作者も酷なことをするぜ。普通に今から「この中に1人だけホワイトハウス生がいる!」とかラブコメが始まっても全然受け入れるよ?

【見え隠れする片鱗】
    前巻のテスト結果から、清隆が実力を示し始めたことに興奮を隠せない。読者しか知らない姿を、物語の登場人物が同じビジョンを共

2020年06月28日

よかった

綾小路かっこいい

2020年06月02日
  • ようこそ実力至上主義の教室へ 2年生編1

二年生編のスタートです。1年と2年のペアで試験を行う特別試験。ホワイトルームからの刺客が誰なのかはまだわかりません。しかし綾小路の敵の数が増えてるのは事実。ついに綾小路の頭の良さをテストであらわにする場面も見ることができました。どこまで策略を考えることができるのか楽しみです。

2020年05月07日
  • ようこそ実力至上主義の教室へ 11.5

一年生がようやく終わりました。堀北兄妹の壁がついに取り払われ、鈴音は成長することができました。綾小路をとりまく問題は大きくなりさまざまな人物と関わってきてます。2年生になったらどんな風になるのか…

2020年05月06日
  • ようこそ実力至上主義の教室へ 11

ついに坂柳と綾小路の決戦でした。戦いのあとにほっこりする場面もありました。また、ある人物が邪魔をしてきてしまいこれからどうなるのだろうと期待が高まります。

2020年05月06日
  • ようこそ実力至上主義の教室へ 9

一之瀬の秘密がわかるストーリーでした。綾小路くんのやろうとしてることが壮大なうえに準備が綿密で驚きです。

2020年05月05日