衣笠彰梧のレビュー一覧

• ようこそ実力至上主義の教室へ 11

清隆の本気が少しだけ見えた

一ノ瀬ほんまに可愛い…
    個人的には理事長代行を陰ながら協力して二人で倒して欲しいんやけどね、、、
    どうストーリーが展開してくか楽しみ

2019年07月19日

よう実面白い

先が読めそうな展開や、全く想像していなかった展開等上手く表現されていて、読み手としても凄く楽しめる作品だと思いました。
    作品内の時間経過とともに人間関係などで感情移入しやすく、とても読みやすい回だったと思い満足しました。
    次回の試験も期待したいです。

2019年05月19日
  • ようこそ実力至上主義の教室へ 10

10巻の試験のモチーフ、生徒同士でお互いに投票し合うというのが、ありきたりかもしれませんが大好きで終始面白く読み切りました。

2019年04月18日
  • ようこそ実力至上主義の教室へ 10

次巻が待ち遠しい…

1年生終了まで残りわずかと…
    次も、きよぽんの天才的な策略楽しみにしてます‼️
    学校全体の改革もあるのかなー。
    というより、アニメやって欲しいですね!

2019年03月02日

満足しました

次巻も楽しみにしてます

2019年02月28日

最近キレッキレです

急遽決まった「追加特別試験」。これにより今まで1人の退学者も出なかった1年生達に、とうとう数名の退学者が出ます。
    誰が退学者になるのか。これが今巻最大の見どころと言えるでしょう。今回は主人公もそれなりに窮地に追い込まれますので、誰を落とし誰を救うのかという策略を、いつもよりは積極的に弄しています。
    でも最後はこの試験に関してはですが、まずまずハッピーエンドと言っていい結果を迎えたと思っています(退学になったキャラ以外は)。

2019年02月26日
  • ようこそ実力至上主義の教室へ 10

一気に読めて面白かった。
    急遽決まった特別試験が始まり、クラスの中から1人退学者を決めるという残酷な試験。
    人間の心情の変化を上手く書けており、没頭してしまった。

2019年01月28日

綾小路が割と頑張った

一ノ瀬さんを間接的に救った回。一ノ瀬さんかわいいなぁ
    ただ、学生証の伏線がいつ出るか

2018年12月11日

最高

面白すぎる!
    小説読むの苦手だがこれは全部読める!

2018年11月24日
  • ようこそ実力至上主義の教室へ 9

わかりやすかった。

この作品は人狼ゲームをもじったものなど、むつかしい試験が多かったが、今回はわかりやすく、一気に読めました。

2018年10月31日
  • ようこそ実力至上主義の教室へ 8

展開にどきどきさせられる。

種々想像しながら読み進めるが、思わぬ展開になり、ドキドキさせられる。面白い。

2018年09月20日
  • ようこそ実力至上主義の教室へ

主人公がカッコいい
    1巻だけで読むのやめないでもうちょっと読んでほしい
    主人公めちゃくちゃカッコいいになるから

2018年07月11日
  • ようこそ実力至上主義の教室へ

この世の中は不平等である。それは誰しもが気づいていることだろう、その不平等な世の中をどうひっくり返すのか考えることが楽しい。

2017年12月12日
  • ようこそ実力至上主義の教室へ 6

優秀な者だけが好待遇を受けられる実力至上主義の学校で繰り広げられる人間模様を描いた物語の第6弾。

体育祭とは打って変わって頭脳がモノをいうペーパーシャッフルテスト。前巻で覚醒した堀北が活躍する話になっていましたね。まあ、それもすべて綾小路の手のひらの上、という構図が面白い。

そんな綾小路もようやくリア充の道を歩み始めたようで。クラスのはぐれ者同士でグループを作るのってなんかいいですね。私も高校時代に、そんな居心地のよさそうな場所がクラスに欲しかったです。素直にうらやましい。

今回は櫛田との決着をつける話でしたが、次の巻は龍園との対決になるようで。櫛田以上に読めない龍園をどう退けるのか、非

2017年11月26日
  • ようこそ実力至上主義の教室へ 4

主人公が個性的

学校の評価による実力?でポイントを獲得し、高ポイントになれば就職も思いのまま。そんな学校で試験の一つに豪華客船での人狼ゲームもどき?が開催される。主人公が冷酷非情なのか、情に厚いのか、臆病なのか大胆なのか、なぜ目立ちたくないのか?、等、謎が多くて・・・気になるww、ヒロインは当初のツンからツンデレに変わってきていて、こちらも目が離せない。

2017年11月10日
  • ようこそ実力至上主義の教室へ 7

^ ^

^_^

(((o(*゚▽゚*)o)))♡

2017年10月28日
  • ようこそ実力至上主義の教室へ 5

隠された実力があきらかに!?

いままで表舞台で実力を出さずに影に潜んで人を操っていた昼行灯の実力の片鱗が明かされる!!

2017年03月07日
  • ようこそ実力至上主義の教室へ 4.5

優秀な者だけが好待遇を受けられる実力至上主義の学校で繰り広げられる人間模様を描いた物語。今回は短編集とも連作ともとれるような幕間劇になっていますね。

これまで登場してきたキャラの中で、あまりスポットの当たっていなかった人物のキャラクターを掘り下げるような内容になっておりまして。

最後の最後で明かされる主人公の目論見に一杯喰わされてしまいましたね。これだけで☆4を超える価値があると感じました。
    主人公とヒロイン、そして読者(※読者サービス的な意味w)もすべての側が得をするような構成となっており、「見事」の一言です。

2016年11月26日
  • 小悪魔ティーリと救世主!? 2

変態紳士,もとい,変態天使現る.
    てか作中で秋葉原に行って
    暁の護衛シリーズ3作を買わせようとするなよwww
    なんてあざといんだ.
    恐ろしい子っ!

そして未だに謎な「かずおの大冒険」.
    もうこれ作品にしちゃえよ.

それはそれとして天使にも悪魔にもなれる男と片翼の悪魔.
    素直になれなかったり意地を張り合ったり.
    ゲートをくぐれないはずの片翼の悪魔がやってきた原因が
    ちょろっと明らかになったり
    ちょっかいかけてくる悪魔が出てきたりなんだり.

続きも気になるわー.

2013年12月19日
  • ようこそ実力至上主義の教室へ 3年生編3

無人島試験が行われるのはこれで3年連続であり、毎度大規模になるから普段の学園生活では全く見られない光景が描かれるのが特徴だと思っているんだけど、今回はまさかのサバゲー+サバイバルですか。……それって優秀な学生または社会人を排出する事とどう関わってくるんだろう?という点はさておき、ライフルなんて触った事もない生徒が大半なのだから真っ当な勝負に成る筈もない、というより衝突する事こそリスクとなり得る試験な訳だ

それだけに綾小路率いるCクラスが早い段階から奇襲を受けてクラスが半壊するのは驚きの事態だったかも…と思いつつ、綾小路なら自らこの事態を招き入れたんだろうなぁと思える程でもあったんだけどね

2025年12月14日