衣笠彰梧のレビュー一覧
面白い
いつもと同様とても面白かったです。特に最後の鬼龍院先輩と綾小路がコンビを組んだのが最高でした。鬼龍院先輩好きになったので次回はもっと出てきて欲しいです^ ^
須藤暴力騒動
今回は須藤とC組の暴力騒動がテーマでした。アニメで見ていたため、結末は知っていましたが、アニメではカバーしきれない部分が回収できて良かったです。また、堀北の発言など小説だからこそ文字で伝わってくる感情や言葉の強さというのを強く感じました。
話題作
アニメで観て面白かったものの、原作ファンには酷評だったので、どんなに面白いものかと初めてラノベを読みました。期待通り原作もしっかり面白く、ストーリーはもちろんキャラクターの掛け合いの細かい部分まで丁寧で面白いです。
待っていました最新刊!
2年生編4ということで夏特別試験の後半戦!
久しぶりに第一巻から読み直してみましたが、忘れていた内容や人間関係を思い出し、再度ワクワクさせられました。
そして待ちに待った本巻!毎度のことながら張り巡らされた伏線や策略、最後までドキドキさせられました!
まだまだ気になることがたくさんあるので、4.5巻が早くも楽しみです。
スーパーデレデレ版堀北
原作ノベルでは全くと言って良いほどデレない超ツンツンヒロイン堀北がこのifルートでは思いっきりデレてます 本来とは違った堀北の魅力を見たい方に是非
安定の面白さ
二年生編でも相変わらず最後まで目が離せませない展開でした。包み隠さず言うと、多少展開の意外性に欠けていると感じてしまう部分も有りましたが、個人的には、安定感のある面白さを感じました。また、毎度のことではありますが、衣笠先生にもお体を大切にしていただきたい気持ちと一方で今から新刊が楽しみで仕方ないです。有り難うございました。
う〜ん…
綾小路VS WR生&月城理事長に期待したのですがコレじゃない感がすごいですねー。
櫛田も前巻で雑に扱われたまま放置、一年生の軍師ごっこ、南雲の綾小路に対しての誰でもできるような順位予想であったり、無人島試験なので仕方ないですが、もう少し頭脳戦も見たかったですね。
これからの展開に期待します。 -
やっと読めた
アニメを見てからずっと気になってたのに見れてなかった作品。友達に見ないと損よと言われ、購入した。もう流石に断片的にしか内容は覚えてないけど、かっこいい主人公にこれからも期待
おもろいが
もっと面白くしようがあったと思うし
最後も呆気ないし
いや面白いんだけど
物足りないというかなんというか
一年掛けても良かったからもっと複雑で細かい出来にして欲しかった
WR生VS綾小路&高円寺やって欲しかった
あとAmazon参考にせんで
今回見切りつけるほど、つまらなくないし
普通に面白いんだけど期待しすぎたって感じなんだよな -
数少ない楽しみなシリーズ
全体的に一気読みさせる面白さはあったが、頭脳戦より肉弾戦、あれだけのルールが生かされてないなどちょっと残念な部分も。特に逆転劇があった訳もなく終了。特に印象に残ったのは、月城理事長代理の格闘シーンのイラストだろうか、太極拳してるおじさんにか見えず、緊張感がとけた。
期待したほどではない
高円寺関連は満足。
堀なんとかさんよりもよっぽど第二の主人公レベルの活躍を見せてくれた。
月城との戦いは微妙。
結局月城がまともにやった戦略()って通信を弄って回答を変える、ひと目のつかない舞台を用意して力でねじ伏せる。これだけ。
父親の右腕かなんか知らんけど、ボス級の相手なんだから頭脳戦の一つでもやってほしかった。
しかし、これだけ見ると綾小路よりも高円寺の方が上なのではと思ってしまう。
まあ月城やWR関連の妨害があるからしょうがないのかもしれないが……。
暁の護衛でもそうだったが、活躍できる舞台は揃ってるのに何かしらの要因で活躍できないという状況を続けるのはフラス