小玉ユキのレビュー一覧

• 坂道のアポロン 9

さ、爽やかー!!!!
    なんという素敵なラスト。

千とボンと律ちゃんを結ぶ糸が
    途中で細くなったり切れてしまったりと
    かなりハラハラしながら追ってたけど
    うまく着地してよかった。本当によかった。

番外編の10巻が楽しみすぎる…!!

2012年10月13日
  • 坂道のアポロン 2

ついアニメ版のサントラで曲を確認しながら読んでしまう。人間関係も複雑になってきて、引き続き面白いです。

2012年09月17日
  • 坂道のアポロン 1

アニメを最初にみた。ラストは漫画の方が断然いい。アニメははしょりすぎかな・・・と思いました。りっちゃんは漫画の方が可愛いですね。

2012年09月13日
  • 坂道のアポロン 9

週末で一気に通読。最初は何とも普通の恋愛もの・友情ものに思えたけど、読み進めるにつれても、やっぱり普通の人情ものだったけど、結局そういうのはいいなぁって感想。感動的な部分も結構あったし、かなり楽しめました。

2012年08月12日
  • 坂道のアポロン 1

複雑な人間関係や、出来事を全9巻で綺麗にまとめていますし、読んでいて飽きない展開が続くので、すごいと思いました。男の友情がジャズによって繋がれているというのもおもしろかったです。りっちゃんは可愛すぎます。短編の独特な世界観、切なさも好きです。

2012年08月05日
  • 坂道のアポロン 5

前の巻で亀裂が入った二人の関係が修復する巻です。千がなぜロックバンドに参加したか知った薫がロックバンドのトラブルに手を貸し、仲直りします。やっぱり二人はジャズでセッションしてる時が一番だなあ。絡まった恋が新たな展開をしていきます

• 坂道のアポロン 4

二人の友情に亀裂が入る巻です。ずっと孤独だった薫には初めてできた親友だった千太郎だから、再び一人になることが怖くなったんだろうなあ…薫の気持ちを思うと心が痛みます。千太郎なりに理由があるのですが、それを聞く心の余裕もないほど、薫のこれまでの孤独の辛さが感じられます

• 坂道のアポロン 2

薫と千太郎の恋が話の中心。なんかいろんな人の思いが絡まって、この絡まった恋の糸がどうなるの?と続きが気になります

• 坂道のアポロン 9

アニメが始まる前に全巻読破。1966年初夏、横須賀(よこすか)から地方の高校へ転入した薫(かおる)。幼い頃から転校の繰り返しで、薫にとって学校は苦しいだけの場所になっていた。ところが転入初日、とんでもない男と出会い、薫の高校生活が意外な方向へ変わり始め…!?思春期の色んな思いが上手く描かれていて面白かった。最終話のカラーにはちょっと感動(^_^)

2012年08月05日
  • 坂道のアポロン 9

一巻から九卷まで一気に読み終わった。大変面白かったが、最後に律っちゃんとよりが戻るのに少し違和感。一番好きなのは六巻で百合香をさらって行くとこ。連れていってはいけないと思っていて、でもどうしてもさらわずにいられないのがせつなくて、でも幸せな感情に包まれた。毎巻のラストについている短編が良かった。初めて読んだ作者だったけど読んで良かった。

2012年06月17日
  • 坂道のアポロン 4

ハチクロといい、この漫画がすごい!オンナ篇は登場人物全員片思いの伝統があるのだろうか…。
    切ないなぁ。途中で薫のお母さんが出てきたけど、素敵な人で安心した。

2012年05月28日
  • 坂道のアポロン 8

泣きました…
    そして、続きが気になる。次は、いよいよ最終巻。早く読みたいような、まだ終わってほしくないような…大事に読みたい作品です。

2012年05月20日
  • 坂道のアポロン 3

多角関係?まっしぐら。 糸電話のシーンは、とてもすきだなぁ。
    基本的に絵に動きがなく?
    少女漫画盤 柳沢きみお作品みたいだと勝手に思ってる。

2012年05月19日
  • 坂道のアポロン 2

2巻になってから面白くなってきた。主人公男の子だけど共感できる。
    今後は恋にどうジャズが絡んでカタルシスを生むのかが気になる!

2012年05月17日
  • 坂道のアポロン 5

好きな人が自分じゃない人に恋しているのを傍で見つめるいるってどれだけ苦しいのだろう

と、千太郎になって泣いた。

2012年05月11日
  • 坂道のアポロン 4

千太郎の恋が一途で不器用すぎて苦しくなる。
    薫と千太郎が小さく小さくすれ違い。
    友として大事にしたいから、すれ違っていく。

「とにかくこいつの味方でいよう
    もし結果的にこいつが深手を負うことになったとしても
    その時は 俺が そばにいてやればいい」

この薫の思いは、これからのふたりの精神的な立ち位置を決めた重要なシーンだと思う。

2012年05月11日

2012/04/29
    【やや好き】ラストは大円団で終わるだろうと思ってはいたが、ちょっと展開が駆け足過ぎじゃないか? 最初から展開は早い方だと思っていたけどこのラスト巻で、あらすじ読んでるみたいなざっくり進行っていうか、詰め込みすぎて超スピード展開というか。 テンポ早すぎて気持ちが付いて行きづらかったのがとても残念。 もう少し、いやもっと丁寧にゆっくりと展開させて欲しかったな。 特に、一度バラバラになった仲間が何年も経ってようやく再会するところなんて大事な場面なのに…つーか大事な場面たくさんあったのに…盛り上げ不足&余韻無さ過ぎだろ、とつい笑ってしまった(笑) 感動感涙したかったんだけどな…。

2012年10月02日
  • 坂道のアポロン 2

王道中の王道を行ってるんだけど、思わぬ方向に話が進んでおもしろかった。
    その思わぬ方向の行き着く先もまた王道なんだけど、続きを読みたくなる不思議。

クラシック出身だから完璧主義。なるほど、一理ある!

2012年05月03日
  • 坂道のアポロン 5

傷つけてしまったほうの人間は…こういう時 自分を責めることしかできなくて… 身動きできなくなっちゃうものなのね…
    俺なんで立ってんだ…?

2011年12月12日
  • 坂道のアポロン 8

「君に届け」よりこちらの青春恋愛マンガがレトロで好き。でも8巻でいきなりの大展開に。この続きはどうなるのだろう?次巻を早く読みたい。マンガの中で使われるJAZZが名曲揃いでこれもセンスがいい。

2011年11月22日