岩本ナオのレビュー一覧
中世ヨーロッパ
7人兄弟だし名前も国名もいろいろ覚えにくいけど、読むと抜群に面白いです。
恋愛ものでもあり、政治ものでもあり、ファンタジーでもありかなり複雑に絡み合っていますが読み応えありです! -
獣使い編
眠くないとエリーの結婚素敵でした。
亡き父亡霊にドレスを見せる所とか泣けた。
それでいてベッドヘッドに武器w
北欧の方の民話とかそういうのがベースになっているのかな?
ヴァルプルギスの夜なんかは実在する祭りらしいし。
この漫画は読めば読むほど引き込まれていきます。静かに展開していくけれど後々につながる伏線が沢山あるようで楽しみです。眠くないとエリーのお話キュンとしました。
ハラペコ編
だんだんわかってくる、兄弟たちの謎……話が進むほど理解できるものがでてきて、読み返すのも楽しい!ラブ方面では、ハラペコが今までで一番男らしい気がする。
6巻まで読んで
この作家さんの作品に対してはいつも感じますが人物、ストーリー、設定全て架空なはずなのに、ファンタジーなのに、何故かどこかにそんな世界や人物が実在するかのような不思議な気分になり、物語に引き込まれます。すごいと思う。作画も好みがあるとは思いますが世界観に合っていて私は大好きです。
この作品も7兄弟達それぞれの物語が同時もしくは順番に展開され繋がっていき冒頭から読み手が感じている数々の疑問や伏線が少しずつ明らかになっていくのですが、まだまだ3人目。
ストーリーや設定が複雑に感じる人もいるかもですが、ん?と思ったら是非戻って読み返してみて欲しいです、1人1人の物語がしっかり練られていて本当に読み -
謎だ…
暑がりの武器って氷なの?
ヒンヤリは霊廟から来ている亡者?
しかも棺の中に入ってなくて上に寝かされ、亡き骸が朽ちることのない霊廟?
サラッと描いてあったけど、ここも重要なシーンだったりして。
途中で何かを咥えたワシらしき鳥が飛んでいたのと、ゾーイが拾った指輪、何か関係がありそう。ハラペコを助けたいといういにしえの存在が来ているようだ。
ハラペコの影がどう見ても動物なんだけど、世界樹っていう植物でしょう?たった1人で動植物なのだろうか…?
そして一体、彼は何歳の設定?
20年前にペレグリナスがいなくなり、逃避行して結婚して7人の息子が生まれたとすると、全員が年子だと