芦原妃名子のレビュー一覧
すっごく面白い
ブックライブのお試しでかなりの秀作に出会いましたが、この作品もとても良いです。最初、教師を辞めるきっかけがよくわからなくて「これははずれか?」と思ってしまったのですが、どんどん引き込まれました。また、パンが良く描けていて、作家さんもパンが好きなのかなぁと思いました。プレッツェルはドイツ語でラウゲン液につけるのですが、丸パンでこの液につけて焼いたものをラウゲンといいます。プレッツェルの形状はかわいいですね。ふっくらしたところと結び目の片側を少し細目にパリパリに、少し太めのところと三箇所の食感の違いが楽しめます。左右対称でない方がおいしいのです。食べるときは岩塩を外しながら食べますが、塩味が強いの
ハズレないな✨
作家買いです。
見事に外さない!ステキ✨
ヒーローがちょっとヤリチンですが💧彼にも色々あって許せます。お兄ちゃん夫婦が可愛がるのも頷けますね。そんななので、ヒロインが惹かれちゃうのも納得です。 -
😭
表題作と、もうひとつのお話が入ってます。買って良かった◎
どっちのお話も、なかなか内容ベビーです。何度読んでも、同じところで鼻の奥がきゅーってなること間違いなしです。
ピュアすぎる田中さんの勘違い
笙野もそこまで悪いやつではない気がしてきたけど、朱理が憎んでいるのは清々しい笑。田中さんはピュアすぎて心配になる、そして終わり方が今後のピンチを予感させて続きが超気になります。
元気が出る
相変わらず読むと元気が出てくる薬のような田中さん。
田中さんや周りの人たちの葛藤も、うなずけるところ多々ありで。
そして、笙野が貸した映画からの台詞を朱里ちゃんに伝えたその言葉、私にも刺さりました。 -
田中さんと愉快な仲間たち
本当に田中さんと愉快な仲間たちって感じです。
本作の先生の作品は、どれも人間の根っこに来る身近な話題が多くて、日常に溢れる不愉快や苦痛に共感出来る事と、ソレを重くなりすぎず表現するのが好きです。
元気にできるを貰える作品です。