芦原妃名子のレビュー一覧

大人の恋愛

大人の恋愛漫画はあまりきゅんきゅんしないたちなんだけど
    この作品はめちゃくちゃきゅんきゅんする。
    女として働く事と結婚、自分の夢など色々考えさせられる。

この恋愛漫画に妊娠出産は出てこないし、葛藤もない。
    それが新鮮で面白いと感じた一因でもある。

最終巻 ハッピーエンドで大満足です。

終わったよー

さみしいよー。焦ったかったけど。最後も、、、な感じがまたモゾモゾしたけど。
    でも、2人の気持ちがブレなくてよかった。楽しかったです。

もっと読みたかった

この終わりも良いのかもだが、やはり2人結婚してからがもう少し見たかったなぁ〜。
    終わっちゃうの寂しいです(T ^ T)
  • セクシー田中さん 3

なぜか全力で応援したくなる

秀逸と言ってさしつかえないと思う。不思議に全員を応援したくなる。みんな一生懸命だからかな。デトックスできます。早く続きがよみたい。
  • Bread&Butter 9

ようやく二人の努力が実を結び?

これまで結構辛い世知辛い感じの二人の恋が、ここまできようやく実を結びそうな感じがします。結婚しているのが良いとか、一緒に暮らしてるのが良いとか、ご飯を一緒に食べるのが作るのが良いとか、それぞれの人の間にそれぞれの形があっていい。主人公たちの互いの気持ちが良くわかってきたのがすごく良かった。もう終わっ...続きを読む

お気に入り

久々にハマり、続きが楽しみな作品です。
    でてる人たちの心の動きに惹きつけられます。
    しかも、田中さんの設定が絶妙で最高。
    色んなタイプがいるのに、なぜかしら、わかるぅ〜って場面が潜んでるから夢中になってしまう作品です。
  • セクシー田中さん 3

元気が出る!ほっこりする!

このマンガを読んでると本当に元気が出ます!
    田中さん、聖人君子というわけでもないし、普通のアラフォーと同じ悩みや想いを抱えて、いたってフツーなんですが…彼女みたいに背筋を伸ばして生きたいって思えます。いちいちムカつく言動をする笙野ですが、何故かだんだん憎めなくなっていきます^_^みんないいキャラで...続きを読む
  • セクシー田中さん 3

みんなの関係が動く3巻!

一気にまた人間関係が進んだ気がします。
    たった2話なのにどんどん引きずり込まれるストーリーが大好きです。

とりあえず、朱里ちゃんのダンスがかわいかったですwww

おもしろい

若いきゃぴきゃぴ感が無くて面白い。
    感情移入できるし、それでいて重くもないので
    安心して読めます。続きが楽しみです。

読みやすい

面白くて一気に読んでしまった。
    タイトルだけみたときは、ちょっとアダルトな話かと思っていたけど、読んでみたら全然違った。
    この方が描く漫画にしては、ギャグ要素が多くて非常に読みやすかったです。
  • セクシー田中さん 1
    予想以上に面白かった!
    とりあえず一巻だけを買ったんだけど失敗した!
    でてる巻一気に買えば良かったー。
    笙野さん田中さんにいう言葉がひどい笑
    なんて偏見に満ちた人なんだ笑
    でも多かれ少なかれ、自分も含めみんな「この年代はこーゆー格好するべき」「いい年して」とか思ってるからなぁ。
    田中さん、朱里、笙野...続きを読む
  • セクシー田中さん 1
    よくある「独身女性と婚活女性バカにする系」漫画かと思いきや、独身女性と婚活女性のどちらもバカにせず、なぜ結婚したいのか、なぜ独身でいることが怖いのか、をきちんと説明していてものすごく好みでした。

しかも、きちんとフェミニズム視点があるのがより好感。大統領選でのヒラリーの敗北宣言がでてきたのにはびっ...続きを読む

最高

これは、40代からも最高に素晴らしい✨
    本当に面白いです。キャラクター全員魅力的!誰も変にいい人じゃなく。
    読んで元気になれるし、背筋伸びます。

面白い!

めっちゃ元気でます。面白い!

オババもウキウキできる作品

人間50年も生きると、理屈があわないことや、考えが浅いことに気がつく回数が増える。普通そうなると少女的なキラキラ、ウキウキ、ワクワクはなくても生きていけるようになるのだが、自分は違う。ことオタクの私は少女漫画で満たされたい訳だが、ついつい若い作家さんの青臭さや浅はかさが鼻につき、なかなかはまれる作品...続きを読む

斬新!

田中さんに注目してしまったあかりちゃん!
    あなたは凄いと思う!
    努力をしている人を見つけ出す神様みたいな人だと思う!
    みんな幸せになれるといいな〜と思いながら全巻購入!

単なるラブコメではない

ベリーダンスを軸に展開する人間模様が、非常に興味深く、色々考えさせられます。若くて可愛いからモテるというのは、悩みや危険も多いとか、
    勘違いから始まる恋もあるとか、
    40代は老いを感じるとか(笑)
    大人しか出てこない!大人の漫画です。
    大人に読んでぜひ欲しい!

面白かったです

もともと作者さんが好きでいろいろな作品を読んでいたのですが、今までのものより、人間臭くて親しみやすい感じがして、ついつい読みふけってしまいます。
  • 砂時計 10

星5つでは足りない!

とてつもなく切なくて、言葉の滲みるお話でした。
    お試し読みでは、ここまでの壮絶なストーリーを想像できませんでしたが、いざ購入して読み始めると止まらなくなり、全巻一気読みしてしまいました。
    彼女に起こる悲劇は、田舎の世界ではとても生きづらかったと想像に難くない状況の中で友達に恵まれるも、別れと再会を繰...続きを読む
  • セクシー田中さん 2

かっこいい

田中さんはとてもかっこいい女性で憧れます。
    ストーカーしたくなる気持ちもわかる。
    私も経理所属でダンサーですが、どちらも中途半端なので、見習わないといけません。
    こんな先輩が欲しい!