藤本タツキのレビュー一覧
チェンソーマン4巻
狐の悪魔から嫌われたアキが新しい悪魔と契約しました。未来の悪魔はどのような能力をアキに与えるのでしょうか。どんな死に方をすることになるのか、怖いですが楽しみです。
マキマは一体何者なのでしょうか。すべてを裏で操っていそうです。
デンジはジャンプ漫画の主人公なのに、仲間が死んだときに怒りも悲しみもしないですね。改めて型破りなストーリーだと思いました。 -
チェンソーマン3巻
チェンソーマン3巻。
永遠の悪魔を残酷な方法で倒したデンジたち。
デンジの心臓が銃の悪魔に狙われているようです。チェンソーの悪魔ポチタは実は強い悪魔だったのでしょうか。
戦闘の最中、アキを守るために姫野先輩が命を落としてしまいます。普通の人であるアキの心が心配です。 -
チェ2巻
胸を揉むという夢を叶えたデンジ。新たな欲望を胸に、アキのもとで活動を続けます。
アキに加えパワーとも一緒に住むことになりました。この後どのような悲劇が訪れるか薄らと知っているので、3人が親しくなっていくのが苦しいです。
はじめてのチェンソーマン
本誌で完結すると聞いてようやく購入しました。
ジャンプっぽくない欲望に忠実で品のない主人公デンジが、チェンソーの悪魔ポチタと一体となって戦う話です。
ここまでどん底の境遇に置かれたことはないですが、欲望が生きる糧であると日々感じているので、デンジは強く生きていくんだろうなと思っています。
果たしてデンジは胸を揉むことができるのか? -
こんなヒーロー初めて見た!
自分の欲望にどこまでも素直で、倫理観もぶっ壊れてたりします。
敵の倒し方もめっちゃくちゃで最高!
要所要所にホラー映画へのリスペクトも見受けられるので、ホラー映画好きの方も是非! -
マキマ
マキマさんが作中と現実世界両方の意味で悪魔に思えてくる。パワー好きだったので、相応の報いを受けて欲しい。
途中のコベニのファミリーバーガー2連続ダイブとダンスダンスレボリューションは卑怯。こんなん笑うわ不謹慎だけど。 -
アキの未来
アキが予想を上回る最悪の死に方をしていて、胸が苦しくなった。のんびりとした雪合戦のシーンが絶望でしかない。ファイアパンチの頃から、こういつ皮肉めいたシーンを描かせたら藤本タツキ先生は漫画界一だと思う。作中の死亡者リストに何故か野田サトルさんがいたのは驚いた。仲いいのだろうか?笑
岸辺さん
週刊では分からなかった、岸部さんの「何も見たくねぇ」の意味……。クァンシとそういう関係だったんですね。悲しい。闇の悪魔の力が圧倒的過ぎて、本当に絶望感の描写が上手い。最期まで活躍したコベニカーには笑いました。