藤本タツキのレビュー一覧
マキマ
マキマさんが作中と現実世界両方の意味で悪魔に思えてくる。パワー好きだったので、相応の報いを受けて欲しい。
途中のコベニのファミリーバーガー2連続ダイブとダンスダンスレボリューションは卑怯。こんなん笑うわ不謹慎だけど。 -
アキの未来
アキが予想を上回る最悪の死に方をしていて、胸が苦しくなった。のんびりとした雪合戦のシーンが絶望でしかない。ファイアパンチの頃から、こういつ皮肉めいたシーンを描かせたら藤本タツキ先生は漫画界一だと思う。作中の死亡者リストに何故か野田サトルさんがいたのは驚いた。仲いいのだろうか?笑
岸辺さん
週刊では分からなかった、岸部さんの「何も見たくねぇ」の意味……。クァンシとそういう関係だったんですね。悲しい。闇の悪魔の力が圧倒的過ぎて、本当に絶望感の描写が上手い。最期まで活躍したコベニカーには笑いました。
混戦模様
アメリカ・中国・ドイツ・ソ連?の殺し屋たちがデンジを狙う異様な展開。日本の公安を含め5つの勢力が入り乱れているのに、あまり混乱しないで読めるのは作者の構成力のたまものか。
勝手に小ベニの車でデンジを轢き殺しておいて、ついでにアメリカの殺し屋も轢き殺すパワーの活躍?に笑った。 -
久しぶりに漫画ハマった
面白いです。レビュー高すぎて嘘か?と思いましたが嘘じゃないです、納得の高評価。シンプルに笑える所と、シリアスで辛くなるシーンのバランスが良いし物語が面白いから止まらなくなります。すごい、、個人的にめちゃくちゃヒットしてます。
胸のすくような大立ち回り
いやぁすごい。この作者に求めてるものが全部詰まってるような1巻だった。楽しかったー。展開のジェットコースター感とキャラクターデザインの妙と、スタイリッシュなゴア。大画面で見てこそだからちっちゃい単行本買う気マジでしない。堪能したー
超インテリ作戦
超インテリ作戦かわいい笑
デンパワコンビは本当にかわいいしアホやしかわいいしすごく好き!!
岸辺さんとマキマさんのやりとり意味深すぎてまだ理解追いついてない。公安襲撃はマキまさんが仕組んだこと???特異4課について報道するため??
アキくんのピアス開けたの姫野先輩なのかぁ、、。もう姫野先輩アキくんの関係たまらないし切ないし。
パワーちゃんと姫パイ飲み会と
この巻もまたしんどいかった、、、。
けどパワーのことを知ろう!が収録されてるしスッパイじゃ、押し相撲しようとかのシーンもあるしほんとパワーちゃん好きな私には最高の巻でもあるんで定期的に読み返してはかわいいつらいで困ります。
悠長にタバコふかしてた姫パイがアキくんがコベニちゃんに刺された時に初めて泣きながら取り乱したりするシーンとかアキくんを民間に誘ってるシーンとか既刊まで読み切ってから読むとほんとにほんとになんか切ないというかなんというか。
あのキスシーンもこの巻収録やし本当に濃い!あのキスはデンジくんだけでなく読者もトラウマ。
あと本当にコベニちゃんかわいいし契約悪魔きになる...... -
どうなったのか
どんどん展開していく場面にもう何がどうなっているのか分からなくなってきてましたが、すごいことが起きているんだなって感じです!
何が正しいとか分からない。
物語も佳境に入っているはずだが
登場人物一人一人が物語上で絡み合い佳境に終盤へ向かっていて、読んでいて興奮が収まらないのだが、未だにどう言う着地点にするのかがあまり想像できないのもまたおもしろい。
(あとマキマさんの胸が大きくなったのは気のせい?)