藤本タツキのレビュー一覧

• チェンソーマン 10

マキマさんの正体?的なのが分かる感じですね
    それを分かった上で1巻を読み直すとここはこうだったのかと分かりいいですね

2021年06月30日
  • チェンソーマン 11

11巻の満足感じゃないですね
    最後ちょっと巻いたかなとは思いましたけどそれでも本当に面白かったです
    2部があるらしいので期待

2021年06月30日

チェンソーマン1

面白い。

2021年06月18日

興味出てきた

敵が漠然といることがわかってきて様々なキャラが掘られ始めたからここからキャラに感情入れれるようになってくる感じですかね。主人公のヤバさも浮き彫りになってくる。

#ダーク #カッコいい

2021年06月13日

よきですね

ジャンプのテーマ、友情、努力、勝利とはかけ離れているところがあるから別の漫画誌の作品かなと思ってしまう。
    しかし面白いからどうでもいいですね。面白いです!

#カッコいい #ダーク

2021年06月13日

良い

良い良い良い
    無敵のマキマを日本人皆殺し以外の方法で倒してチェンソーマンに食われるとっていう設定は伏線で
    武器系の悪魔はかっこよくておっさんは生き残ってくれて、完結じゃなくて第2部があって…
    いくらでも書けるかもしれない。
    読み終わって直ぐに興奮状態で書いてるから気持ちが抑えられない。
    悲しいのはパワーや暴力さん、ビームや天使は地獄で殺せば戻ってくるらしいけど伏さんやアキくんに姫野さん達は戻っては来ないってことだ…
    生まれ変わらず生き返ってくれ〜

• チェンソーマン 10

無双

チェンソーマン無双だ…
    あんなに強く見えた爆弾や刀の魔人にクインシー、それに槍や剣,鞭に火炎放射器の魔人達を蹴散らしてくれる。
    マキマが契約のせいで生き返るのが腹立つ。
    齧り付いてくれチェンソーマン。

• チェンソーマン 9

泣く

悲しすぎる泣いた。
    デンジとパワーが死んで欲しくないから銃の悪魔と戦いたくなかったのに、自分が銃の魔人にされて2人のことを攻撃してしまうなんて、しかも気付かずに。
    姫野さんや暴力さん達も一緒に特異4課のみんなで普通の雪合戦をして欲しい。マキマ抜きで

• ファイアパンチ 8

太陽と月って決して同じ時の中には居ないから、最後もまた一緒にはいられなかったんだろうけど。ら
    最初アダムとイブみたいな創造の話かと思ったけど違うのかな。

1巻冒頭からの人肉食べるカニバリズム、男と女というジェンダー論、人は自分が信じたいものを信じるカルト、色々な映画のオマージュ
    全巻8巻で、一気読みできるしどうなるか分からない展開なので飽きがこなくて面白かった

2021年05月24日
  • ファイアパンチ 2

千と千尋の神隠し
    ハリーポッター
    アメコミ
    色んな映画入ってきて面白い
    ありもしない敵を作る、そして神にすがる
    コレ怖いな

2021年05月24日
  • チェンソーマン 8

早い

読むスピードも展開も早い。毎回沢山死ぬけど魔人だから実は生きてる?ん??と考えてしまう。それにしてもマキマサン強すぎ

2021年05月17日

ついに買っちゃった

そして凄い勢いで読了した。久々に良い感じのJUMP作品…………こんなん全巻纏めて買っちまうがな。やばみ

2021年05月05日
  • チェンソーマン 11

第一部完ってなに!!?!??!??!??

ポチタに始まってポチタに終わったからもうなんでもいいです
    と言いたいが、早川アキはなんとかしてくれ パワーは最後デンジと契約できたからよし

気づけばデンジはポチタに始まり、マキマさんを通り、これからはナユタへ愛情を与え続ける、そんな愛しいキャラクターであった
    人すら食ったヒーローなんて未だかつているのか?

人気投票で生姜焼きが上位に来てたのマジなの?いかれてる(褒め言葉)

2021年05月03日
  • チェンソーマン 5

【心臓掴まれるタバコの演出】
    ・タバコ差し出される = アキくんにとって、姫野先輩が死んだ今、まさに何かに寄りかかりたいとき
    ・幽霊の悪魔は目がないから、恐怖心で相手を分野分別する → 幽霊の悪魔=姫野先輩だから、恐怖心を持たずに近付ける
    ・復讐が終わり、アキくんがタバコを捨てる = もう寄りかかる必要はない

アキくんの傍にデンジとパワーがいてよかったね 幽霊の悪魔の花畑が餞のようです 私もこの気持ちから決別したい

マキマさんとレゼちゃんの間で揺れるデンジ。
    扉絵で「ポチタはどっち選ぶ?」って書かれてて 次のページでポチタが悩んでるの笑っちゃった かわいすぎ

• チェンソーマン 4

コベニちゃん、デンジを盾にして攻撃を凌いだあとに「この間は殺そうとしてゴメンね」って言ってるの頭おかしすぎて好き 最後まで生き残りそう

姫野先輩が妹に宛てた手紙が普通すぎて辛い
    やっぱりアキくんみたいに、どれだけ泣いても酷い目に遭っても、自分の野望を折らずに前へ進める奴が最強でかっこいいなと思うんだけど、もう既に最悪の最期を予感されていて私のメンタルがだめになりそうです たすけて

• チェンソーマン 3

姫野先輩………………………………………………
    救いないですね?アキくんが救いといえば救いだけど、そんなん飢餓状態のところに降ってきた一滴の水で、この水が欲しければ死ねって言われてるようなものじゃないですか??無理
    銃の悪魔を殺したくて公安に来たとは言われてるけど、もうその野望が薄い。悪魔にもなりきれず、完全に普通の人間にも戻れない心を持ち続けて、疲弊していたところに、自分より「普通」でありながら悪魔と戦い続けてるアキくんと出会えて、どれだけ救われたか。周りが悪魔ばっかりだと、自分が死んだって誰も悲しんでくれないし、やっぱり人間であり続けたかったね そうだね

悪魔が死ぬほど憎くても、殺すために

• チェンソーマン 2

追いかけて掴んでみたら大したことなくて、追いかけてた頃の方が幸せだったんじゃないか
    なんて大層なこといってるけど、胸揉んでる話なんだよな…76.1はさすがに草

マキマさん…悪魔…(胸揉ませる一連の流れ)
    エッチなことは理解しあった人間同士でするから気持ちがいいんだ!!!!って言ってたのに、ベロ入れたキッスにあっさり即堕ちするデンジ。ホイホイすぎる

遠山花近ってアシスタントさんの名前ですね?

• チェンソーマン 1

1話でバラバラ死体になる主人公初めて見た。
    こんなん少年週刊誌に載せられるの?もう乳首なんてかわいいものでは?

他人にとっては軽い気持ちに見えても、当人にとっては生死に十分値する理由。
    恵まれているかどうかなんて、結局は当人の価値観次第だし、欲望なんて誰もが抱く。
    …けど、健気なデンジくんの体にポチタが入って、更にヤクザから解放されたと思ったら公安の犬になるとは、皮肉が効いているとしか思えない。もはやポチタの挿絵が癒し。

どうでもいいことなんだけど、腎臓と右目と金玉片方売ったって言ってるのは自分のものなのか気になってしまう。ポチタが体に入ってからのデンジは右目露出してるし、これは臓器も元通

空っぽの少年の成長記

主人公の少年デンジは死んだ父親の借金を返すためにデビルハンターとして日々仕事をしていた。
    悪魔の名はポチタ。チェーンソーの悪魔で見た目がかわいらしい。
    そんなポチタを従えて仕事をしても報酬は借金の返済に充てられるため食事も満足にできず、普通の暮らしもできない。
    ある日デンジは仕事を依頼してきたヤツらに騙されポチタもろとも殺されてしまう。
    ポチタはデンジの血を飲むことで契約しデンジ心臓となりふたりは一体化する。
    デビルハンターからチェーンソーの悪魔となったデンジは公安のデビルハンターであるマキマによって公安所属のデビルハンターとなる。
    デンジがあまりにつらい生活を強いられてる序盤もき

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク