藤本タツキのレビュー一覧

• チェンソーマン 8

先生ーー!!昔のバディに何かまだ思いがあるようで切ない。
    それにしても今回は戦闘からの戦闘からの戦闘でデンジくん強え…ってなりました。
    先生イケメンだな…若い頃のイケメン具合が好きです。超好きです。

• チェンソーマン 7

すっごいハラハラしてたのにパワーちゃんとコベニちゃんなにやってんのwww思わず吹き出したわww
    先生のバディが出てきて、先生はマキマさんを殺したいだって…?!ソワソワしてすぐ次の巻読みました。

• チェンソーマン 6

デンジくんキスにかわいそうな思い出しかなくない?!かわいそうすぎない?!
    ビームが従順で可愛いすぎるよ!!
    でも同じくらいパワーちゃんがかわいい。
    デンジくんこれから違う戦い方身に付けそうでわくわく。

• チェンソーマン 5

姫野先輩の遺言?がもうゆるゆるしてる彼女らしくて切ない。
    パワーちゃんアホすぎてパワーちゃん出てる時はちょっと気楽に読める。
    刀の彼のアレを蹴飛ばしてる時にふと思った。この漫画は下品なのか泣かせたいのかどっちなんだ!!!なんにせよ好きだ。
    魔人のビームがかわいい。

• チェンソーマン 4

先生に鍛えられてるパワーちゃんとデンジくんがアホだけどまっすぐで見てて元気もらえる。
    アキくん…どんな死に方するんだろう…いや死なないでほしい…

• チェンソーマン 3

デンジくんのファーストキスがかわいそうすぎて笑った…ゲロの味は流石に…塗り替えるくらいいい事あるといいね…かわいそう…と思ったらマキマさんーー!!扱いがうますぎるよ…
    姫野先輩…そんなぁ…

パワーちゃんの息をするようにつく嘘が好き。

• チェンソーマン 10

精神的にきつい

アクションも心理戦もあって、マキマの狙いも明確になるクライマックスにあたる巻。ただの漫画なのに主人公が受ける精神攻撃がきつく読んでいて辛かった。ストーリーも相変わらず良い意味でぶっ飛んでいて、難解な部分もあるが読んだ後にあれこれ解釈を考えるのも楽しい。

面白い

複数の友人に熱烈に勧められたので購入。独特の絵柄が物語の雰囲気と合っていてとても良い。スピード感に溢れた展開や迫力のある戦闘描写がとても好みだった。

• チェンソーマン 9

星5段階で10ぐらい付けたい。
    何回読んでもこの巻はすごいなぁ。

3巻の感想で「3月1日に転入して来た学校の卒業式で泣くのは結構難しい」って書いたんですが、この9巻で読者をやっつけるために1~8を描いてたと言っても過言じゃない気がします。
    前半と、77話から最後までの落差が激しすぎて、1~8巻も決してゆるふわなストーリーとは言い難かったですが、9巻はエグミがエグイ。
    漫画でこんなにダメージ受けたのは初めてかもしれない。すごい作品だ。

• チェンソーマン 8

「バカになれデンノコ」ってのは積極的に自己正当化しろという言葉だと捉えているんですが、デンジのように、選択肢がない状態に追い込まれている人が唯一選択できるのは、その行動を自分がどう捉えるかということだと思います。
    (この場合は、正当化しないと死ぬっていう状況もありますが)

ちなみにIQ高い人ほど自己正当化が上手いという巷説を聞いたことがあるんですが、そう考えるとパワーがIQ高いといっていたのもうなづける気がします。

• チェンソーマン 6

どの巻でもそうだけど、扉絵のポチタがかわええ。
    今回9巻まで読んでから感想を書いているので、続きは知ってるんだけど。前巻の感想で書いたトレードオフに嘘があるって話は、この巻のマキマの話を意識して書いたわけではなかったんですけど、田舎のネズミだって安全に暮らせるとは限らないと、読めなくもない。

田舎のネズミが駆除されて安心するってのは、自分(都会のネズミ)の選択が間違ってなかったと安心する場合か、はたまた私の想像をはるかに超えた理由なのか。

• チェンソーマン 5

表紙がカッコいい。
    「勝ったら何くれんだ?」
    っていうシーンがアキも成長していることがわかり。
    最高にいいです。

トレードオフというのは人生のいたるところで顔を出しますが、本当にそれがトレードオフの関係になっているのか?というのは気を付けて見極めたいものです。
    トレードオフの関係にないのに、そのように見せかけられていることや、そもそも条件が嘘なんてことはけっこうあるので。

• チェンソーマン 3

ほんとにこれ週刊少年ジャンプでやってるのか。
    なかなか驚きの展開。
    「永久機関が完成しちまったなアア~!!」ってシーンが最高にいい感じです。

カタナ学ランがカッコいいなぁとか思ってる隙に。。。

• チェンソーマン 9

アキ

チェンソーマンのアニメ化が決定したみたいですね。テレビで放送してくれるなんて最高すぎますよ!皆さんに是非マンガも読む事をお勧めしたいです。特に九巻は超衝撃的な内容だと思いますね。

やべぇや

チェンソーマン8巻はいろんな事が起こりすぎて理解するのに時間がかかりました、それほど濃い一冊となっております。この巻のラストシーンと最後のおまけマンガを読むと悲しい気持ちになります。。

• チェンソーマン 7

敵キャラ

この巻ではデンジを狙いに色々な国からの刺客がやってきます。中国からくる人たちめちゃ強そう!パワーとコベニちゃんのシーンめちゃ面白かったです。

かなしい

終盤のシーンとても悲しすぎます。やっぱりこのマンガは登場人物がとてもよく、敵キャラクターでも愛着が湧いてしまいます。たくさんの人に読んでもらいたい一冊になってます。

戦闘

戦闘シーンが超大迫力で手に汗握りながら読みました。また、新たな展開が起こり続きがとても気になる内容でした。あの子は一体何者なんですか!?

• チェンソーマン 1

無料版を読んでみました

たしかにジャンプっぽくない。絵もちょっとグロいし、主人公に正義とか夢とか希望とか一切ないし(笑)でも逆にそこがこの作品の魅力だと思う!それとポチタが何気にかわいい。悪魔なのに主人公想いでいい奴!!この後ももっと主人公とのやり取り見たかったけど・・・
    続きが気になるので購入決定です。

#ダーク #アガる #カッコいい

2021年04月28日
  • チェンソーマン 4

悪魔

ここではいくつかの仲間の魔神や悪魔が出てきてかなりワクワクします。どのキャラクターも濃いです。僕は特にサメが好きですね。