八美☆わんのレビュー一覧
ストーリーがどんどん。。
絵が好きです!ほんと正直にいいます!ごめんなさい!一巻は好きだったのですが、二巻、三巻と読んでちょっと進まな過ぎて飽きてきました。。レイドさん存在薄すぎるし笑、なんかミスティアの行動にもイライラします笑。そういう人と思いながら読んでみても、そろそろ進展しようか?って期待を持ちたくなります。
溺愛
タイトルに偽りなく作者さんらしい溺愛モノでした。
ずっと慕っていた騎士団長に褒賞として嫁ぐ王女のヒロイン。真面目なヒーローは初めは妻としてではなく慣れるために一緒に過ごすことを提案し一緒に過ごしますが陥落が早かった!(笑)陥落してからはどこでも目を光らせ他を牽制しヒロインを溺愛していました。
結婚式の余興の百人斬りを本当の戦場で行うことには驚きましたが他に波もなく溺愛で終わりました。 -
なかなか…
ヤンデレが多すぎて、この感情どうしていいかわかりません笑
避けて通っていたゲーム上のヒロインが今後、物語の中で癒しになりそう笑
2巻でこいつはヤバいと思ってた先生がまさかのほのぼの要因(自分の中で)ヤバさは変わらんけども…笑
どこへ着地するんだろう…そういう点で気になる作品です -
ネタバレ出会った当初から相思相愛だったのだが、ギディオンの立場的にそのまま想いを遂げることはできず。
多少回り道はしたけれど、彼が皇帝の立場になったことで、既成事実をもって自分の元へ囲い込むことに成功。
勿論、想い合う二人なので合意の上です、ご安心あれ。
ただそのため、マーシャの家が抱えている問題の解決は後回しになってしまった。
もちろん、それは後々マーシャの危機として現れることになるが、それはさておき。
メガネキャラらしく、本による知識が豊富、舌戦でも他の令嬢たちと渡り合える一方でダンスは大の苦手な運動音痴のマーシャ。
弟思いで、しっかり者のマーシャ。
そんな頑張り屋な彼女を甘やかしたくなるギディ -
不幸なヒロインの奮闘記
ヒロインもヒーローも不幸な生立ちで、親戚や親に可愛がって貰えなくても、自分の努力で幸せを掴んでいく話ですが、不幸の連続で読んでいても、あまり幸せな気持ちになれませんでした。
ひと安心です
はっきりしないアンセルと、自分勝手な妄想でどんどん行動してしまうグレイスにハラハラしましたが、
ようやく誤解が解けてお互いの気持ちが通じ合って
本当に良かったです。 -
ネタバレ推しヒロインのために悪役令嬢的ツンデレ性格を見せつつも彼女を愛でていたら、いつの間にか断罪エンド回避の上に本来の婚約者もゲットしていたという。
転生前の彼女の性格が酷かったから、推しのために生き出した今の彼女を見れば興味も惹かれるだろう。
アレックスの気持ちは分からなくもない。
ただ、彼の気持ちはなかなか届かなかったけれども。
アリーネは自分が悪役令嬢で、彼と結ばれることがないのを承知していたし、寧ろヒロインと彼が結ばれることが幸せだと思っていたから、最初から恋愛対象外。
彼からの好意はまさに青天の霹靂。
本来のルートへ戻そうとする強制力が働く世界かも分からなかったから(結局はなかったけど -
つい、読んでしまった。
どこまでもご都合主義。頭空っぽな主人公が周囲を振り回す流れからもう読むの辞めようと思いつつ、最終巻まで読み切ってしまった。
前巻までがコメディ一色だったので話の温度差が
あり違和感もあったが、何故か読んでしまったのだから、これでいいのか?