八美☆わんのレビュー一覧
- カート
試し読み
続きが気になる
前世の記憶を取り戻したら推しとの初夜に臨むところだったヒロイン。現代人らしく据え膳食わぬは〜で待っていたところヒーローがやってきます。ヒーローは悪女と噂のあるヒロインをどう扱って良いのかわからなかったようですが、いざ行為が始まり終わるとヒロインに惚れていました。そこから二人はイメージ改善などに乗り出すのですが、元婚約者の王太子はなかなか信じず何やら一波乱ありそうです。
陛下と私
とにかく1巻の勢いがすごすぎて、その勢いのままに読み切ってしまいましたが、これをどう評価すればいいのかはものすごく迷うところです。
読み切ったので面白くなかったわけではないけど、主人公に感情移入したい私としては、あのヒロインには決して感情移入はできないし、ヒロインが下品すぎて、彼女を娶った陛下にも不信感しか抱けないし…
ヒロインが出てこないシリアスパートは面白かったんですけど…
とりあえずすごかったです。 -
まあまあ?
転生ではないです。
記憶を過去に飛ばす系の生き直し、しかも、生き直したのは敵役と恋人の方。
内容的には、敵役が逆恨みで主人公とその恋人を貶めようとする、まあ、なるほどな内容。
一番面白かったのは、最後の付録的な侯爵夫人の話。 -
恋愛感情はうまれるのかな。
主人公が7回のループで得た知識で、良い国になるよう画策していきます。
サクセスストーリーとしては、面白いけど恋愛は今は皆無。これから進めばいいけど。 -
ネタバレヒーローに対してあるキャラが言い切った「ただの変態だろう」のツッコミが的確すぎて。
どこの世界にヒロインにパンツを見せろと強要するヒーローがいるのだ(だからここにいた)
まあそれには、色々と理由はあるのだけれど。
そもそもの始まりが結構特殊な状況だったから、説明に困る。
しかも、それであわよくば「責任を取ってください」展開になればいいとまで思っていた模様。
イケメンだからこそ許される所業ではなかろうか。
この人、騎士団長様の筈なんですけど。
ヒロインが好きすぎておかしくなっていらっしゃる。
何しろ結ばれてからは「ちゃん」呼びになるので。
逆じゃないのか……
パンツの一件から始まり、気づけば領 -
ヒロインとヒーローが両思いになるまでのお話。謎の解明は次巻でとのことですが、1巻目の話の展開が遅く、設定としては良いはずなのに、途中で飽きてしまいました。