【感想・ネタバレ】【合本版】どうも、悪役にされた令嬢ですけれどのレビュー

おもしろいかったです

2022年04月17日

ヒロインを悪役に仕立てようとする令嬢のやり口の詰めの甘さが面白い作品です。詰めの甘さも伏線なわけですが、それにしてももう少しやり方があるのでは?とツッコミたくなります。

伏線色々でおもしろかった

2022年09月30日

よくある転生ものかと思ったけれどそうではなく、
伏線が張り巡らされていてそれが徐々に明らかになるのがとてもおもしろかったです。
色々な登場人物の視点が取り入れられることで多角的に物語を眺められるようになっているのもおもしろかったし、終盤にそういうことか!とびっくりするようなこともあって、全然飽き...続きを読むずに読み進められました。

ガーデニング好きにもオススメです。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2冊分、お得です

匿名 2023年09月15日

合本版は本当にお得です。
2冊分、一気に読めるので、ストレスなし。
ちゃんと、2冊目の表紙やら何からは別々に買ったのと同じようにあるし。

Kao
2023年08月30日

3巻目に入るあたりからようやくシャーロットやセリアンについての諸々が明らかになります。
セリアンの有能さが素敵。
個性的なサロンのつながり、王女さま、出てくるキャラが魅力的でした。
セリアンのお兄さまの趣味も意外性ありまくりで笑えました。
ヤン司祭、個性的でキャラが立っていい働きしてましたが、彼の秘...続きを読む密は結局なんだったのか気になりました。

#ハッピー

おもしろかったです

K
2022年09月18日

"悪役令嬢"が主役のお話によく出てくる設定が盛りだくさんでしたが、それぞれのキャラが立っていたので、飽きることなく楽しく読めました。

#笑える #ハッピー

転生者ではなくて

TY
2022年06月04日

初めはお馴染みの転生者かと思ったけど、違ってかなり面白い能力の話でした。

#ドキドキハラハラ

まあまあ?

2022年07月16日

転生ではないです。
記憶を過去に飛ばす系の生き直し、しかも、生き直したのは敵役と恋人の方。
内容的には、敵役が逆恨みで主人公とその恋人を貶めようとする、まあ、なるほどな内容。
一番面白かったのは、最後の付録的な侯爵夫人の話。

「女性向けライトノベル」ランキング