八美☆わんのレビュー一覧
文章が…
試し読みの時点ではわからなかったのだが、あまりにも文章が稚拙で頭に入ってこず、謎の死に戻りくらいで読むのをやめてしまいました。ヒーローも出てくるのが遅い。買わなければよかった。
シラケた
ヒーローがヒロインに出会う前とはいえ、多くの女性と関係を持っていたという設定と、そのうちの一人が何故かいきなり何故か魔法を使いヒーローとヒロインを拗らせるように画策、その後解決するも、ヒロインがヒーローの過去の女性関係をあっさり許してみずからヒーローに奉仕するとか、ヒーローを喜ばせるだけだしありえない。この辺りから嫌悪感が押さえられなくなって読むのをやめました。
気分が悪くなりました。 -
はて
本物のエカテリーナと脳内で会話までしてるのに、結局乗っ取って、なんなら私がお兄様を守るんだー!生まれ変わって良かったって
とこにつまづいてしまい、話が中に入ってきませんでした。えー罪悪感とかはないのー?
普通の悪役令嬢ものの始まり方でよかったのでは -
星が多いですね
以前入院中にレビュー評価点だけを見て大人買いしたのですが… ラノベでもプロの物書きなら丁寧&謙譲語だけでも正確に使用して欲しい、と思います。
もう1つだけ…例えを前世の(誰でも知っている様な)知識で表現するのは止めて欲しかったです。個人的にはですが…
飽きる
何回生き返るの?何回繰り返すの?ほんの少しずつ変えているとはいえ生き返って殺されての繰り返しがまぁつまんない。そこさらっと流して欲しかった。しかも絶世の美女だか知らないけど性格悪いし(望まない人生の繰り返しをやらされてるから歪んでいくのもあるだろうが)。とにかく上から目線も気に入らなくて途中ですが読むのやめます。
色々、思うところが…
高評価だった&イラストが綺麗だったので買ってみましたが、色々と思うところがあって私には合いませんでした。
・他の人も書かれていますが、タイトルと内容が合ってない
・不思議な指輪?石?の背景設定が甘い
・二重スパイらしい幼馴染みの設定が雑
・ヒロインを王妃に押し上げるのに背景設定や扱いが雑(人目がある所でHしまくる元男爵令嬢を王妃として認めてしまうとか…)
・モブキャラの嫉妬の意味が畑違い
…人それぞれの好みではありますが、他にもまだまだ違和感だらけで私には合いませんでした -
実は初対面ではなく過去に1度会っているが主人公がそのことを忘れてるといったよくある感じのストーリーでした。ラノベかなってくらいTLっぽさが皆無です。
絵で決めたのがダメでした。
ただダンジョンを冒険するだけの話でした。
聖女の力ほぼ使わないし、バカ王子も登場するの一回?きり。恋愛はゼロ。
とりあえず、淡々としていてだいぶ辛口になりますが、面白くなかったです。すみません。