八美☆わんのレビュー一覧
読み慣れるといいかも!
読みはじめて最初は少し、読みづらい感じがしました。ヒロイン視点の言い回しが、少し新しいかんじで。それに、慣れると割合すんなり読めました~
溺愛魔王の父は、恐ろしいけれど結婚の成り立ちとか、もっと知りたい。
天然の垂らし込みヒロインがこれからどうなるのかきになります! -
陛下ですから不遜です
お題が1巻のほぼ全てを語ってます
陛下は外面も言葉づかいは良いんです。まぁ陛下ですからね
本性は年相応。言葉遣いも左に同じ
王妃の中に「社蓄のわたし」が入りました
器の王妃様。可愛らしいに決まってる
ただ陛下の態度が上から目線過ぎる
まぁ陛下ですからね -
☆2.8
評価がとても良かったので購入してみましたが…タイトル通りの王子の観察記録、日記?的な感じでしょうか。
というか報告書みたいな感じで、読んでて途中て飽きてくる感じかなぁ…
妄想すれ違い劇場w
両者思い込みがやや激しくて、ちょっとすれ違いっぷりがくどいかな、と思ったところもあるけど、全体としてはなかなか面白かったです。
結婚しても思い込みで頻繁に騒動を巻き起こしそうw -
占い好きのヒロインがある日占い館でヒロインは悪役令嬢になってしまうと言って未来にどんな悪いことをするのか書かれた未来ノートを授けられます。でも、やさしさしか持たないヒロインには悪役令嬢にはなり切れず、いじめる対象の子がけがをしないように事前の策をとったうえでノートに書かれたとおりにいじわるします。でもうまくいきません。
その未来ノートはある思惑があって作られたのですが、ちっともいじめがうまくいかず、思惑も外れまくり。ある意味いい気味でした。 -
途中で飽きました
ヒロインの妄想も面白いけど、ヒーローの妄想も面白かったです。
けど、いつまで誤解してんの?と途中で飽きました。
ヒーローがどんどん残念なイケメンになってく様は楽しく読めました。 -
最後の最後が‥
息子が王子と同類だったことにはまだ納得できますが、その息子の運命の乙女が後々生まれる妹ってのはどうなの?
運命の乙女って恋愛的な意味でなくても良いの?
ただ興味持てれば良いの?
これじゃ結婚できないのは妹じゃなくて息子じゃないかしら。
せっかくヒロインと結ばれなくても無事国を平和にすることができたのに、息子の代で世継ぎが生まれず国が終わりそう。 -
無難
今回は物語の終息に向けたお話。ヒロインの破天荒さが好きでしたが残念さばかりが目につきました。いつまでこだわるの??ヒーローの変わった嗜好と執着・・お似合いなんでしょうね。