八美☆わんのレビュー一覧
ひと安心です
はっきりしないアンセルと、自分勝手な妄想でどんどん行動してしまうグレイスにハラハラしましたが、
ようやく誤解が解けてお互いの気持ちが通じ合って
本当に良かったです。 -
ネタバレ推しヒロインのために悪役令嬢的ツンデレ性格を見せつつも彼女を愛でていたら、いつの間にか断罪エンド回避の上に本来の婚約者もゲットしていたという。
転生前の彼女の性格が酷かったから、推しのために生き出した今の彼女を見れば興味も惹かれるだろう。
アレックスの気持ちは分からなくもない。
ただ、彼の気持ちはなかなか届かなかったけれども。
アリーネは自分が悪役令嬢で、彼と結ばれることがないのを承知していたし、寧ろヒロインと彼が結ばれることが幸せだと思っていたから、最初から恋愛対象外。
彼からの好意はまさに青天の霹靂。
本来のルートへ戻そうとする強制力が働く世界かも分からなかったから(結局はなかったけど -
つい、読んでしまった。
どこまでもご都合主義。頭空っぽな主人公が周囲を振り回す流れからもう読むの辞めようと思いつつ、最終巻まで読み切ってしまった。
前巻までがコメディ一色だったので話の温度差が
あり違和感もあったが、何故か読んでしまったのだから、これでいいのか?
うーん?
すいすい読める内容だったけど、ここまで高評価なのはなんでかな?って思った。
そして無知なヒロインが無知すぎて最後はちょっとそれはやり過ぎ感があった気がする。
無知のくせに、やたら濃いラブラブシーンとかいらなかったし…
何度も読み返したくなる感じではなかった…絵は綺麗なのに残念。
主人公、精神タフですね…!
ドルフの気に入る結果になるまで8回も繰り返させられるのは不憫だわ。
最終的には波乱万丈ながらも幸せな結婚生活を送れたので良かった…のかな?
やっぱり8回はつらいね。 -
異常者ばかりw
悪役令嬢の主人公が、攻略対象の中で唯一頼りにしてたヤツが一番ヤバかったw
あと主人公のまわりにいる使用人達も輪をかけてヤバいヤツばかりw
今後この異常者達に主人公がどう対処していくのか楽しみw -
短いことを除けば
短いことを除けばまとまっていたかと。ただ将軍が戦後不眠になったり心の傷はまだ癒えてない状態がわかったまま終わったのが残念。赤ちゃんを授かり今後温かい家庭を築いていく上で癒えていく感じで終わりました。対してヒロインの父親との確執は解消される方向で描かれていました。もう少し長ければヒーローの方ももう少し描けたのかなと思います。
17歳も離れた夫婦なのでヒーローがヒロインを溺愛するのも納得ですしヒロインがヒーローを可愛く思えたりするのも納得でした。