八美☆わんのレビュー一覧
ジャンル違い
レーベルからしてTLじゃないのでは、と思ったけどやはりTL要素はゼロでした。
でもヒーローの執着具合は普通に面白く読めたので、TL要素なくてもOKな方には良いと思います。
私はやはり物足りなかったので星3つです笑 -
良い!!
漫画と小説があって好きな方で読めるのがいいと思います。私は小説苦手なので星3ですが小説好きの人にとっては、読みやすいし楽しいと思います❗
漫画の絵も上手くて話も面白かったです。 -
もう少し捻って欲しかった
ヒーローが昔から一途にヒロインを思っていたことも、婚約破棄を裏から画策していたこともなかぬか面白かったです。ヒロインが妬みなどから悪女と言われていても強く立ち続けられた背景も理解できます。TLだから仕方ないのでしょうが、もう少しいたすシーンを削って頂いて公爵の断罪シーンの描写が欲しかったです。あっさりとしていて後半が駆け足に感じました。TLとしてはそれで良いのでしょうが。
父上最強!
転生ものではあるが、娘溺愛な父と周囲にスポットライトがあたっているため、その面でにまにまする作品かと思う。
アルベルの「引き籠もりたいでござる」がいい感じ(笑)
読み慣れるといいかも!
読みはじめて最初は少し、読みづらい感じがしました。ヒロイン視点の言い回しが、少し新しいかんじで。それに、慣れると割合すんなり読めました~
溺愛魔王の父は、恐ろしいけれど結婚の成り立ちとか、もっと知りたい。
天然の垂らし込みヒロインがこれからどうなるのかきになります! -
陛下ですから不遜です
お題が1巻のほぼ全てを語ってます
陛下は外面も言葉づかいは良いんです。まぁ陛下ですからね
本性は年相応。言葉遣いも左に同じ
王妃の中に「社蓄のわたし」が入りました
器の王妃様。可愛らしいに決まってる
ただ陛下の態度が上から目線過ぎる
まぁ陛下ですからね -
☆2.8
評価がとても良かったので購入してみましたが…タイトル通りの王子の観察記録、日記?的な感じでしょうか。
というか報告書みたいな感じで、読んでて途中て飽きてくる感じかなぁ…
妄想すれ違い劇場w
両者思い込みがやや激しくて、ちょっとすれ違いっぷりがくどいかな、と思ったところもあるけど、全体としてはなかなか面白かったです。
結婚しても思い込みで頻繁に騒動を巻き起こしそうw -