【感想・ネタバレ】転生したら悪役令嬢だったので引きニートになります: 1【電子限定描き下ろしイラスト付き】のレビュー

匿名 2022年11月21日

周りに守られて守られて大事に育てられてきたヒロイン。
ずっと引きこもりしてたけど、この先外にでなきゃいけないような展開がきそうな予感?
王子さまともまだあってないもんね?
楽しみです!

面白かったです

2022年10月09日

悪役令嬢のアルベルティーナがとにかくかわいい!
娘溺愛お父様との関係性もとても好きです。
無自覚に攻略対象者たちを惚れさせていくのも流石ですね。

Posted by ブクログ 2024年04月01日

凄く面白かったです。主人公が変わったタイプの悪役令嬢ですが、前世の記憶を頼りに商品開発の才能があって周りから愛されているのがとても和みます。ただ周りの人たちがかなりの過激的な人たちなので、過激なイケメンが苦手な方にはおすすめできないかもしれません。ですが、愛され要素は凄く強いので逆ハーレム好きな方に...続きを読むは凄く刺さると思います。

3巻で終わって欲しくない

匿名 2024年03月14日

原作続いてるのに次の3巻で終了。連載の告知で知りました。
途中で終わらせてしまう出版社に読者としてかなり疑問があります。
ただ原作と作画のこの素晴らしい漫画作品を純粋に評価して満点評価にしました。
どこでみても高評価の作品です。いつか続きが描かれる事を願っています。

ぐぬぬ

2023年02月06日

義弟をいじめないとこうなるのはよくあるが、楽しみだ。次は王子が出てくるのですね。ヒロインもチョイでしたし、どーなるんでしょうねー

#ハッピー

大好きな作品

2023年02月03日

アルベル可愛すぎる!!
狂気的なお父様の愛情を受けてそだったアルベル。転生者じゃなきゃ狂っちゃうよね(笑)
原作を読んでいるからこの後の展開もわかるんだけど、絵になって読むのはまた違う楽しさがあって、とても綺麗な絵なのでとても良いです。
アルベルの子供時代がほんっと可愛くて可愛くて♡

#胸キュン #癒やされる

2022年12月18日

悲惨なエンディングを避けるために引きこもる主人公が、豊富な前世知識を使ってチートするお話です。
まず、父親がチートです。財力も天元突破してます。
なんでもやりたい放題。

面白かった

2022年09月17日

原作を読んで、漫画でも楽しみたいと購入。衣装や背景も丁寧で、キャラ達の美麗さも堪能した。次巻も楽しみ。

ミカエリス

2022年07月31日

無料マンガ読んでからなろうで読んでラノベとどっちにするか悩んでコミック買いました。初めの方は読みにくかったこともあり、コミックにしました。途中から読みやすくなったので、また変えるかもですが。でもアルベルかわいいです。私のイチオシはミカエリス!かっこいい。それから小説だとどうしてもお父様の姿がラオウに...続きを読むなってしまいます。

お父様やばっ

2022年07月30日

お父様の娘に対する溺愛がやばすぎですが、お母様はどんな人だったんでしょうか?
娘を誘拐されたショックで儚くなったと最初にありましたが…

#笑える

転生先の人生改造

2022年04月01日

美少年がゾロゾロ。美少年たちに愛され過ぎの主人公アルベルティーナは転生した人生の悲惨な結末を避けるため、転生先のヒロインに相見えることなく、悪役令嬢になるはずの社交界や学園に行かずに成長したものの、計らずも領地や家を素晴らしくしてしまってこれからどうなることやら。1巻の最後にようやくヒロインが登場。...続きを読む2巻が楽しみです。

#胸キュン #ハッピー

2022年05月07日

ヒロインが出てきた!アルベルのまわりの人達が変わらないでほしい。ヒロインも嫌な子じゃなければいいな。

#ドキドキハラハラ

面白い!でもコマ割りが!!

匿名 2023年08月06日

話は抜群に面白いし、絵も綺麗、漫画も読みやすくてとても好きです。
でも、一点だけ!さっきまで話してた人が急に消えるみたいな超展開が多すぎます。原稿枚数の制限もあるかと思いますが、2人で話してたのに急に次のページで1人だけになってモノローグになったケースが多いので、せめて退場シーンだけでも作っていただ...続きを読むけたらより一層読みやすいです。「ページ飛ばした?」と思って後ろに戻ることが何度かあったのでそれだけで格段に読みやすくなると思いました。

#胸キュン

ん〜

2023年11月28日

これからの展開が気になるって言えば気になるけど、途中読むのに少し疲れてしまった😓
そんな感じで読んでるからか、よくわからないところもあったし💧

#笑える

途中から裏切られた気分になる

2024年03月20日

なろうで小説既読。
お父さまに守られてずっとほんわかしていたい人には、3巻完結くらいでいいと思う。
たぶん、衝撃の展開のとこまで行かないと思うから。 最初はコミカルで楽しかったのに、残念です。

主人公を自立させるにも、他のやり方にして欲しかった…。

「女性マンガ」ランキング