FUNAのレビュー一覧
人生は計算だ!
少し都合が良い場面もあるような気がするが、これだけ計算して生きていたら8万枚は遠い道のりではないのかも?!エンタメとしても面白いが、現実的に自分の生活はどうなのか、つい振り返ってしまう、教訓めいた(?)漫画です!
とにかく、面白い!
無料お試しから始めたんだけど、どーしても続きが気になって読み始めました!
うまく言えないけど、読み手を引き付けるストーリー展開があって、久々にハマってます♪ -
穏やかに暮らしたいな(チラッ
・チートスキルで楽に静かに暮らしたいな(チラッ
・チートスキルを自重しつつ静かに暮らそうとするも思いの外口コミが広まって注目の的になる
・騒ぎになった結果、お約束の如く厄介事が降りかかる
・火の粉を払うため、チートスキルを存分に使いまくって問題を解決する
・問題は解決したけど騒ぎになっちゃったしここにはいられない……新しい居場所を探そう!
これがずっと続く
本当にずっと続く
少しぐらい違う展開あるでしょ? →ない -
マイルの異世界生活
マイルの学園での出来事やハンター養成学校になぜ入る事になったのかなどアニメではカットされてまった大切な話がある一冊だと思います。
良くあり悪くもありかな
ストーリーは読みやすく面白いと思います。
うまく能力が隠しきれないドタバタストーリー。
所々でぶっこまれる親父ギャグやネタ、名言など多く笑い所なのかもしれません。しかし、分かりにくいネタも多く、またそのネタが寒く感じてしまい、私にとってはマイナス要素感じてしまいました。ゆえに☆-1個。言うなれば、あの名言はもっとかっこよく使って欲しかったなーと言うのが個人的希望。
あとは、全体的が平べったいと言えばいいのでしょうか。ほのぼの感と言えばそこまでですが、明確な悪が居ないためメリハリがない、皆小悪党レベルのため行き着く先が単調に感じてしまったことですかね。 -
違和感
突っ込んじゃダメなところだろうけど、あえて書いてみよう。
普通に生きるだけならパン屋で働き続ければ良いよね。
中途半端にいろいろやるから、真面目に上を目指す人間をバカにしたような立ち回りになる。
50メートル走でタイムを競う時に、
真面目にコンマ数秒を縮める努力をする人間にわざと負ける金メダル級の走者を嫌味と言わずになんというだろう。
能力を持っているのはいいとして、はじめから土台に登らなければ嫌味な感じもしないのに。
剣を扱う才能が平均値ルールに当たらないのは何故か。
主人公はともかく、周りの人間も主人公の指導ですぐ魔法が使いこなせるのは、流石にこの世界の人間の努力を下 -
おもしろかった
転生チートものとしては定番なんだけど、とても面白くて読み飽きもしない作品だった。
説明や前置きが長かったり、矛盾を誤魔化すために更に矛盾が上塗りされるような作品が多い中で、スッキリと決して短くない読み応えもありながら軽く読めました。
次巻にも期待したいです。
と言うのが最初の印象だったけど、3巻か4巻までは良いが巻が進むにつれて幼稚でくだらなくなってしまった。
転生する意味がなくなってるし、精神までもが幼く抜けていて、対象者もお子様かかなりのロリオタク向け作品になってきている。
8巻は期待できそうだが、そろそろチビロリから脱却して貰いたい。
1巻の高品質な真珠までがぎりぎり許容範囲な感じでまぁ面白かったですが、雑貨やミツハとなるとあんまり賛同できなくなってきてます。そんな地球製品だよりで今後ずっといいのだろうかとか。
普通の結婚は無理でしょ
体は12歳にしか見えず、しかも成長しない。
よほど昔からの知り合いでなければ、初見で恋愛対象から外されるし、運良く長く一緒に居て人間性に惚れられても、成長しない相手との結婚は、ロリコンでも無ければ無理でしょ
チートが世界中に知られてる
それでは確固たる権力を持つ相手か、自分が国のトップになって相手まで保護出来るくらいにならないと、
相手や子供は拉致監禁を警戒して生活しなきゃいけないんだから、普通の結婚は有り得ない
そこを無視して周りを振り回しながら、その事を気に掛けない傲慢女がとても良い人になってるのも好きじゃない -
都合合わせが強引
知恵を授けるとかの頭の良さげな設定の割に、思慮が足りない言動が多くて、しかも、それをいい感じに纏める為の都合合わせの話の持って行き方が強引。
女神と、女神の友人とかと、すでに周知されてるのに、平民を押し通そうとか、無理でしょ -
絵が常にデフォルメ
前作の絵は素晴らしい出来でしたが、途中から台詞の文字が太字で読みにくいマンガでした。
今作は全くの逆で文字は他と変わらず読みやすいですが、絵を前作とどうしても比べてしまう為にヘタすぎ(前作が良すぎ)と感じます。
無料ページ(お試し)のみではデフォルメ絵ばかり…
次巻の無料ページを見て絵が良くなっていれば購入を検討
出だしが悪すぎる
これまでのあらすじとか、前巻と被ってる部分がとにかく要らなかった。
まぁ絵のタッチが変わったせいで主要キャラとか、前巻の登場人物が分からなくならないように内容を被せる必要があったのかもしれませんが。
そのせいで、開始数ページで読む気が失せた人も居るのではと思います。
絵について、やはり前巻との違いがショックではありましたが、描いてる人もきっと頑張って描いてくれたんだろうなぁと思うことにしました。
購読し続けるかは、次巻を読んでから決めたいと思います。 -
問題は続編としたこと
何があったのかはわかりませんが、作画作家さんの違いに気づき試し読みで確認しました。
別の作品で出会っていれば、ストーリーと作風が合っていれば、この作家さんの作品を読むこともあったかと思います。下手じゃないんです。俺にはこんな絵を書くことはできないし、ストーリーによっては活きる作画だと思うんです。
これはなんというか好きなマンガが実写化されてガッカリする感覚になります。
このタイトルでは御縁が無かったということで。
前の作画作家さんの作品を完全に打ち切りにして、今回のようにちょっと手を加えたタイトルで「ストーリーは続編」となっていれば、ブックライブの本棚も完全別作としていてもらえ