FUNAのレビュー一覧

• ポーション頼みで生き延びます! 続(1)

詐欺

絵面が変わり、キャラも代わって全く読む気無くしました。
    はっきり言って詐欺。
    買わない方が良いです。

2023年03月09日
  • ポーション頼みで生き延びます! 続(1)

キャラデザが変わりすぎ

キャラデザ、キャラが変わりすぎて別のマンガになっててかなしい。絵柄元に戻してーー!!

2023年03月09日
  • ポーション頼みで生き延びます!(7)

ポーション関係なくなってる

チートがポーションだったのに、容器が容器じゃない、、、
    それだったら錬金術とかのほうがお話としてしっくりくるし、話もごちゃごちゃで読み続けるのが辛くなってくる。
    レビューよかったので大人買いして、頑張って読みすすめたけど、内容が頭に入ってこないし、買うんじゃなかった、、、

2022年08月12日
  • ポーション頼みで生き延びます!(1)

だんだんひどくなる

異世界ものは結構読み漁ってますが、設定、世界観、キャラどれも個人的にはもうこれ以上買わないレベルなので途中でやめました。
    最初のうちはまぁいいんですけど、ポーション関係なくなる強引な容器設定は無駄に捻ってるだけでスッキリしないし、最終話に向かう伏線もたいしてないし、個性豊かで魅力的なサブキャラが充実しているわけでもない。それでも水戸黄門みたいにスッキリ完結爽快の意味なし開き直りの各話完結なら楽しく読めますが、話が進むごとに、「女神の友人」を振りかざすかのような増長した態度が虎の威を借る狐的で無茶苦茶鼻につきます。

2021年12月29日
  • ポーション頼みで生き延びます!(6)

説明がちょっとうざい

所々に入る太字が何をきょうちょうしたいわけ?って感じで無駄にイライラします笑 会話も説明調で読んでてダルい。せめて太字やめてくれ。マジでうざい。

2021年12月14日

いくらなんでも・・・

同原作者の
    ・老後に備えて異世界(以下略)
    ・ポーション頼み(以下略)

は、絵も良く、原作力との相乗効果で面白さが倍増していまして、既に全巻購入済ですが

此方の作品は
    恐らく原作小説は、とても面白いのでしょうが
    試し読みを拝見した所、1話目から驚愕するほどに酷く、それでも原作者は好きですので
    我慢して読み進めましたが、盗賊?の顔絵を見た時に、ああ、これはダメだ。と思い、

当初、購入する予定ではいましたが、
    いくら原作が良くても
    それを活かせず、逆に

【読んでいて苦痛を感じる絵を金を掛けてまで我慢して読むのは如何なものか】

と強く感じ、購入を取り止めま

2021年01月01日
  • 老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます(1)

なろう系もここまでいくと

なろう系の定番、異世界転生どころか、異世界と現生を自由に行き来できるという前例なきチートさ(笑)
    何でもありで何が面白いのかもわからない作品。
    これが6巻も続いているのが理解出来ん。

2020年12月08日

絵がひどい

試し読みで分かる通り、絵が幼稚で下手。
    そこそこ上手い中学生が描いたんじゃないかってレベル。
    ラノベ原作の漫画がの中でも、原作の評価を下げる漫画の代表。
    話の構成も含めて、よく出版社と原作者がOK出したなって思うレベル。
    これを買うならラノベを読んだことがない人でも原作買った方が絶対に良い。

2019年12月15日
  • 老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます(5)

どんな作品でも続きはやっぱり気になるものでこの巻まで購入して読んできましたが、前巻の中盤以降と、この巻の領主の屋敷でのある場面までを読んで購読を終了することにしました。同じような展開、場面を見るなら別にこの漫画じゃなくてもいいやと思うような質の作品でした。

2019年12月08日
  • アース・スターノベル 無料お試しBOOK

古い、短い、拙い?

アーススターコミックスのウェブページで公開されている無料漫画と同等だった。

2019年04月21日
  • 私、能力は平均値でって言ったよね!(コミック)1

原作は面白いが漫画はひどい

原作小説のファンで、漫画も表紙が良かったので期待して読み始めたが、全体的に低品質で、商業印刷として出すレベルではないと感じた。
    原作は面白いので興味を持った人には小説版をお勧めしたい。

大雑把に言えば、原作ファンが勝手に、自分が好きなシーンだけ前後の文脈を考慮せず抜き出してつなぎ合わせた同人誌、といった感じ。

まず絵が下手。お手本のような表紙詐欺。
    特に主要キャラ含め男性陣とモブ、背景や小物があからさまに手抜き。
    細部にこだわって読む方ではないが、いくらなんでも雑すぎて話に集中できなくなるほどの差が主人公との間にある。

主人公クラスもしばしば絵柄が不安定で気になるが

2018年05月28日