空知英秋のレビュー一覧

• 銀魂 モノクロ版 36

猿の話はなんだかんだで割と好きな話。
    猿を可愛がる九ちゃんが微笑ましい。
    さっちゃんは行動はアレだけど健気だなぁ。

2011年10月30日
  • 銀魂 モノクロ版 34

あんぱんと年賀状とバレンタインの話が読みたくて買った34巻。

キャサリンの話は人情っぽくて好き。
    キャサリンがお登勢さんに酒を注いでるとこが好きだ。
    あんぱんから年賀状にかけての流れも好きだな。

2011年10月30日
  • 銀魂 モノクロ版 38

話の内容は、1つ目は警察庁長官・松平片栗虎とその娘・栗子の話
     外では恐れられてるはずの長官が、家の中では娘に「一緒にパンツ洗わないで!」って言われているような存在だっていうのを、家政婦として潜入したヅラが見てる……
     そして、栗子の誕生パーティに、テロリストが侵入してきて栗子を人質にとっちゃって、それを父親である片栗虎が頑張って助け出す話で、最後のヲチは父と娘の心温まる話ってところで終わってるんだけど、その間の敵の動きを監視するモニタの表示がソフトクリームもというん●とコーンだったり、相変わらずその緩急の付け方が酷い(苦笑)
     いい話のはずなのに、その間が小学生レベルの下ネタ……。

そ

2015年12月04日
  • 銀魂 モノクロ版 41

最近の銀魂はシリアス展開が多くてつまんないんですが、今回は全編ギャグ!…と期待したものの、やっぱりギャグもここまで壮大に?長く続けられると面白くなくなるものなんですね。苦笑
    日常の小さなことをちまちまねちっこく、ギャグで短くやるのが銀魂の味だと思うんですが。何でも屋が宇宙まで行っちゃったら、それもう何でも屋の域超えてるからね…
    ☆3つにしたのは、スケダンのコラボ漫画が入ってたから。トリコやワンピを取りこんじゃうあたりさすがです。笑

2011年09月27日
  • 銀魂 モノクロ版 41

コラボ漫画とエリザベスの話のみ収録。
    まあ海援隊の話っちゃ話だけど。

あと一巻で巻数がドラゴンボールに並んでしまう。
    れっきとした長寿漫画じゃん、どうしよう。

2011年09月11日
  • 銀魂 モノクロ版 41

とにかくエリーがいっぱいだった。

久々にもっさん登場!どんだけぶりだろうか。
    まぁ何はともあれ攘夷組の活躍はよかですね!

SKET DANCEとのコラボ話も収録されてます☆

2011年09月03日
  • 銀魂 帰ってきた3年Z組銀八先生リターンズ 冷血硬派高杉くん

高杉ファンは必読!なのか、禁書!なのか…(笑)
    良くも悪くも「3Zの高杉」全開です(笑)
    漫画になってたらもっと面白いだろうなぁ。

銀さんの出番が少なくてちょっとがっかりだったけど、「一発」が面白かったです、高杉の。

2011年08月27日
  • 銀魂 モノクロ版 40

どんどん下ネタがきわどくなってるんだけど(笑)。キャラの役割が決まってきちゃってる感じ。
    でも前巻よりは面白かった。

ここらでそろそろシリアスを読みたいな〜。できれば真選組がらみで^^

2011年07月10日
  • 銀魂 モノクロ版 39

表紙の通りハーレム状態だけど、中央の主人公は全く楽しめてないのがこのマンガ。それにしても、このネタで少年漫画としていつまで続くのか、心配だなぁ…

2011年05月09日
  • 銀魂 モノクロ版 39

銭湯編と銀さん六股編は下ネタ満載でアニメで放送できるレベルなのかあやしいが、これぞ銀魂といった感じ。
    その後で監獄編のようなシリアス路線が始まるんだから、空知先生のバランスの取り具合は上手だなと思う。

2011年04月25日
  • 銀魂 モノクロ版 37

二年後にジャボンディ諸島で!!!
    ワンピのネタバレを早々にされて、イラッとした巻。
    でも、大人な神楽は文句なしにかわいかった。

2011年04月18日

高杉が主役ときいて、彼がどう動くのか興味があって読んでみました。
     小説という媒体で(コメディではなく)ギャグをやろうとすることの難しさを痛感させられながらもちゃんと笑えます。
     それに最後には銀八せんせーが登場して、彼らしいやり方できれいにお話もまとめてくれましたし、中学高校生が読む分にはとても面白いんじゃないかと思います。

本来少年ジャンプが想定している読者層というのは、小中せいぜい高校生男子なわけですよね。ジャンプのノベライズは何種類か読んだことがありますが、まさしくそういった層向けの易しい本だという印象をそのたび強く受けます。子供向けの本を見て「子供向けでケシカラン!」と怒るのは

2011年04月11日
  • 銀魂 3年Z組銀八先生

2011.03.07

アニメ、漫画ともに大好きで小説も読んでみたいと思い手にとりました。言葉の使い方があまり好きになれず、気になった。慣れればそんなんでもないかな…でも内容は面白かった。銀魂ならではの世界かなぁ…と。

2011年03月08日
  • 銀魂 モノクロ版 37

噂のバカイザーを読みたくて、2巻飛ばして買っちゃった…
    その割には出番ちょっぴりで物足りなかった^^;

将ちゃん、ほんとは強かった(?)んだね。
    あんまりいじめっぽいと微妙な気持ちになってくるけど、将軍のキャラに救われてる。

2011年03月04日
  • 銀魂 モノクロ版 38

相変わらずいい意味で馬鹿やってるなぁという印象。個人的にはパトリオットのネタが嫌いじゃない(笑)春からはまたアニメもスタートするしここらでいっちょじんとする話持ってきてくれませんかねー。

2011年02月22日
  • 銀魂 モノクロ版 30

メインの話、地雷亜の動機にまったく共感できないなーと思いながら読み進めてたんだけど、最後に無理矢理モノローグで語らせすぎじゃないか?
    ちょっと読み飛ばしちゃったな…

歯医者の話も、土方さん出てるのになー、いまいち。というか、目新しさを感じなかったせいかな…。

2011年02月13日

パトリオットの
    くだらなさが好きだ

ばんからさん覚醒Verは
    格好よすぎて
    穴が開くくらいガン見

2011年02月09日
  • 銀魂 モノクロ版 38

今巻は個人的にはいまいちでした。ギャグの切れは前巻の方が良かったです。社会見学、後半は蛇足な気が…。まぁ滑り具合も含めて愛してますが(笑) 読み切りも王道少年漫画?で、久々に銀魂以外の作品がよめて良かったです。アニメではエレベーターのシーンに期待します。

2011年02月08日

パトリオットがジャスタウェイの二番煎じで
    しかも後半がグダグダだったのが残念。

山崎がホント大丈夫なの?

2011年02月06日
  • 銀魂 モノクロ版 38

特別読切作品『ばんからさんがとおる』が収録されている分、本編の内容はやや少なめ。
    松平長官の話が下品なギャグと人情物がうまく噛みあっていてよかった。
    読切を収録した分、本編のストーリーが中途半端なところで終わってしまっているので次巻が待ち遠しい。

2011年02月05日