空知英秋のレビュー一覧

• 銀魂 モノクロ版 1
    アニメだけ見て実は漫画今回が初読だったんですが、アニメ音声が脳内で流れるようでしたw この漫画ほど際どいギャグ満載ながら吸引力を発する漫画を私は他に知らないです。全ての人におすすめできる漫画です。
  • 銀魂 モノクロ版 2
    お気楽ムード全開の万事屋の3人が事件を丸く収めたり収めなかったりで笑えて面白かったです。今回は定春やお通、若い頃のお登勢など良い話が多かったです。
  • 銀魂 モノクロ版 1
    「天人」の台頭により侍が衰退した江戸で侍の魂を堅持する坂田銀時がかっこつけるも締まらないところが笑えて面白いです。
  • 銀魂 モノクロ版 1
    東日本大震災の時、心が凍りついていましたが、銀魂アニメを観ていたら気付いたら自分が笑っていて、この漫画すごいと思った。忘れられません。
    週刊少年ジャンプは苦手だけど銀魂だけは大好きでずっと読んでました。アニメも面白かった!新聞の番組欄でもすごく目立ってた。今「どんだけ ~ なんだ」とか、普通に使って...続きを読む
  • 銀魂 モノクロ版 1
    人は誰でも心に病みを持っている 吐き出すことなどできん だが醜い自分から目をそむけず正面から見据えてやれば闇はただそこにあるだけよ 己の陰を嫌う前によく見てみろ その影の先にある光を

笑いに安定感がある。
  • 銀魂 モノクロ版 18
    この巻はギャグ回でした。面白くて笑いました。ギャグ回は銀魂らしさ全開ですごく面白いです。長谷川の弁護士をする銀さんが最高でした。
  • 銀魂 モノクロ版 20
    神楽のお父さんの海坊主さんが最高でした。ずっと面白かったです。主人公も全然出てこなかったのにストーリーが面白すぎました。
  • 銀魂 モノクロ版 19
    この巻はシリアス回です。真選組のカッコ良さがたくさん出てました。土方さんと近藤さんの関係性がとても良かったです。

王道

家政婦ロボットの話もいろいろ盛り込んでやっぱ笑える。ごみ捨て場からの生首からの、もーストーリーが凄いw
    一気に話しはゲームの話になってありえない好き勝手さ。NGイラストも平気でモザイク(笑)カツラマリオ、。やばすぎる(笑)

うらしまたろう❓️

あまりにもおもしろすぎる‼️どの巻もどーしてこーも馬鹿馬鹿しいのに笑いがとまらないのか‼️そして、じーさんになってしまったー(笑)いきなりすぎるよー、なんか沿岸警備隊になってるしwドラゴンボールもでてきそー(笑)

しんせんぐみ

しんせんぐみがメインの今回のお話。土方さんも妖刀にいいように操られたり❓️、沖田くんの副長の座をかけた話に笑とごろももりだくさん😊毎回面白い🤭

いつもとおり

だまって読んでいられない面白さ‼️ギャグにあるキャラクター登場にまじでうける‼️バレンタインでまさかの○○マン登場😅相変わらずのつっこみ‼️

笑える

空知先生の作品を今までの人生の半分以上に費やしてきました。何度もこの作品を読むたびに空知先生に新作を描いてほしいです。

声優すごい

この作品は昔キッズステーションというチャンネルで見ていました。10年も見ていないのにキャラの声が脳内再生されます。

少し違う

アニメからマンガにハマったものです。アニメとマンガでは話の順番が違うんだなと実感しました。比較をもっとしたいです。

最強キャラ

キャラクターが魅力的で最強キャラは誰なのかを妄想しているだけで1日が過ぎ去ってしまいます。暇な方は一読ください。
  • 銀魂 モノクロ版 19
    妖刀によりヘタレのオタクになってしまった土方、その最中、真選組の伊藤と鬼兵隊が手を組み近藤暗殺を企てる。妖刀に飲まれながら万事屋に助けを求めて戦いの中で元に戻る土方がかっこよかったです。
  • 銀魂 モノクロ版 17
    万事屋が拾った機械たまから襲い掛かる機械、真の黒幕、機械による革命に発展して、その中で徐々に感情が芽生えるたまに感動して良かったです。
  • 銀魂 モノクロ版 14

下ネタ爆発

今回も下ネタ多すぎてうけたw前からみてるからこんなのあたりまえだけど、始めてみるひとには賛否両論かな。
    私はきゅーちゃんとおたえさんが好きだからこの回は面白かったです。バトル中の下ネタ勃発もあいかわらず(笑)新八が眼鏡をとった姿もなんかいけてた。
  • 銀魂 モノクロ版 13

おうどうの

やっぱ、うけまくり(笑)昔っからこれにつきあっていけないと、下品すぎてついていけないとこもあるけど、やっぱ笑いがとまらない。きゅーちゃんやゴリラが、また面白くてそこに近藤さん(笑)みんな最強すぎる‼️